Козырек над калиткой: сооружаем самостоятельно

Забор – это неотъемлемый атрибут любого загородного участка. И любой хозяин пытается, дабы его изгородь была не только надежной, но и привлекательной, подчеркивая неповторимый стиль его владений.

Таковой уникальный элемент, как козырек на калитку, может не только украсить забор, но и имеет пара ответственных функций, каковые мы рассмотрим в данной статье.

Козырек, установленный над калиткой, не только защищает от непогоды, но и имеет хороший внешний вид.

Козырек на вашей калитке

Существует минимум три обстоятельства, каковые говорят в пользу установки навеса над калиткой:

  1. Самым очевидным преимуществом данного элемента есть создаваемая им территория комфорта в нехорошую погоду. Так, вы имеете возможность нормально открыть сумку, отыскать в ней ключи, открыть замок, зайти во двор и закрыть за собой калитку не держа наряду с этим зонт. Ваши руки остаются свободными.
  2. Навес кроме этого есть хорошей защитой для замка калитки. Обладатели частных домов не понаслышке знают о том, какой вред приносит дождевая вода замку, который весьма быстро ржавеет. А вдруг учесть, что отечественная зима довольно часто грешит перепадами температур, то попавшая в замок вода может попросту замерзнуть, чем создаст большой неудобство для обладателя дома. Установленный над калиткой навес способен исключить подобные неурядицы.
  3. Ну и конечно, прекрасный навес будет кидаться в глаза прохожим, украшая ваш участок, потому в эстетическом замысле вы кроме этого побеждаете.

Навес с коваными элементами.

Делаем козырек

Если вы желаете сделать навес над калиткой своими руками, то в этом нет ничего сложного. Необходимо только запастись терпением, материалом, инструментом и четко проработать замысел действий. На практике кроме того прекрасный навес для калитки с коваными элементами возможно сделан вами самостоятельно, но для этого вам необходимо знать пара секретов.

Что нам потребуется для работы

  • Сварочный аппарат, электричество, сварочная маска.
  • Отрезные и зачистные круги, болгарка, железные щетки, дрель, перфоратор, сверла.
  • Металлопрофиль и металлопрокат, декоративные кованые элементы.
  • уровень и Уголок.
  • Кисточки, грунт, краска.

Подготовительный этап

Цель разрешённого этапа определить, какое конкретно изделие мы будет делать, и запастись для этого всем нужным.

Инструкция предусматривает такие шаги:

  • Рисунок, эскиз. Чтобы приступать к работе, вам направляться четко знать, что делать, а это нереально хотя бы без приблизительного рисунка изделия. Если вы не определились с конструкцией навеса – посмотрите фото на нашем сайте. И дабы верно соизмерить возможности и желания вам направляться учесть такие факторы:
    1. База. Убедитесь, что столбы ворот достаточно прочны, дабы выдержать конструкцию будущего навеса.
    2. Форма. Далеко не все изделие возможно изготовить дома без соответствующего оборудования. Исходя из этого, вы должны соизмерять жажды с настоящими возможностями.

Фигурные кованые элементы, приваренные к каркасу по бокам, придадут конструкции изысканный внешний вид.

Совет! Если вы желаете сделать полукруглый навес, то выбирайте максимально узкий металлопрокат, дабы гнуть его было легче.

  1. Покрытие. Покрыть изделие возможно поликарбонатом, мягкой черепицей, деревом, металлом. От покрытия будет зависеть внешний вид и цена изделия.
  • Замеры. Чтобы выяснить нужное количество материалов необходимо произвести замеры.
  • Закупка материалов.
  • Переходим к монтажу

    Наш навес будет несложным по конструкции, но изысканность и особую привлекательность ему придадут кованые элементы, приваренные по бокам. Рама будет сделана в форме буквы «П» с приваренным сверху полукруглым навесом (как на фото ниже).

    Чертеж козырька.

    Процедура изготовления козырька предусматривает следующие этапы:

    1. Свариваем рамку в виде буквы «П», которая будет примыкать к столбам.
    2. Привариваем к каркасу вылет козырька, на котором и будет крепиться крыша. Как видите, на фото сверху представлен чертеж одностороннего навеса, сродни тем, каковые устанавливаются над крыльцом. Таковой навес будет защищать пространство над калиткой лишь с одной стороны. Исходя из этого лучше предусмотреть вылет на обе стороны.
    3. Чтобы наша калитка с навесом имела привлекательный внешний вид, направляться предусмотреть кованые подробности. Исходя из этого между вылетом и стойкой каркаса привариваем угловой кованый элемент.

    Кованый элемент, приваренный между вылетом и стойкой.

    1. Сейчас, в то время, когда рамка готова, возможно затевать изготовление полукруглых элементов. Конечно, тут нужно разжечь горн, вложить в том направлении заготовку и бить молотком по раскаленному металлу до тем пор, пока он не примет нужную форму. Но вряд ли кто-то может похвалиться такими условиями в быту. Исходя из этого гнуть будем «в холодную». Для этого необходимо забрать газовый ключ и зажать заготовку в тисках. Используя рычаги, изгибаем металлопрокат до придания ему нужной формы.
    1. В то время, когда две дуги готовься , их направляться приварить к конструкции. Как раз они будут составлять каркас крыши.
    2. Пройдитесь по изготовленному каркасу болгаркой с зачистным кругом, дабы удалить все огрехи прошлых этапов работ.
    3. Покрытие. Вероятные материалы покрытия для навеса были обрисованы выше, и любой из них есть приемлемым вариантом. В зависимости от материала, крепление к каркасу может производиться болтами либо при помощи сварки.

    Совет! Листовой металл оптимальнее крепить при помощи сварки изнутри, но неприятность в том, что этот материал быстро прожигается электродом, исходя из этого, в случае если у вас маленький стаж сварщика - потренируйтесь для начала на отходах.

    Такое изделие должно оказаться у вас в следствии.

    Заключение

    Навес над вашей калиткой будет смотреться стильно и изысканно, само собой разумеется, если вы не укрепите его на гаражные секционные ворота с калиткой. Данное изделие не только защитит вас от непогоды в необходимый момент, но и выделит красоту забора.

    Определить больше о аналогичных навесах вы сможете, взглянув видео в данной статье.

    Добавить комментарий