Кованые ограждения для дома

Мой дом – моя крепость. Это старинное выражение точно слышал любой. Но в отличие от предков, современные обитатели вкладывают в него другой суть. В наше время массивные заборы либо красивые кованые ограждения для террасы делают скорее дизайнерскую, чем предохранительную функцию.

Но это не означает, что они потеряли актуальность . Интерес к ним так же, как и прежде высок. Особенно это относится кованых заборов.

На фото - кованая ограда

Мало истории

Кованые ограды известны с древних времен. Технология их изготовления с того времени не очень сильно изменилась. Появились только новые инструменты, такие как электросварка и пневмомолот. Это упростило процесс изготовления, но сущность осталась прошлой.

Во времена Петра I ограждение дома являлось необычной визиткой его обладателя. Исходя из этого на воротах в большинстве случаев размещали герб семьи, знаки рода, и именные вензели.

Вензель на воротах

Современная кованая ограда – это все та же визитка. В зависимости от того, в каком стиле она выполнена, гости смогут приблизительно представить себе ваш психологический портрет. По ней возможно делать выводы о вашем отношении к окружающему миру. И, конечно же, о ваших художественных вкусах.

Ограждения балконов и террас из ковки

Обладатели ожидают от них красоты, комфорта, надежности и безопасности. Но это неспециализированные слова. В зависимости от конкретного случая, выговоры смогут смещаться в ту либо иную сторону.

Балкон – это обязательный атрибут фасада загородного дома либо дома. Но встретить его возможно и на простых зданиях. Расположенные на нем простые ограждения вряд ли будут радовать взор.

Прекрасное ограждение балкона

Притянуть к себе взгляды способна лишь прекрасная кованая конструкция. Кованые перила и ограждения выделят стиль и сделают дизайн особым. Ограды террас должны быть не меньше прекрасными, чем кованые балконные ограждения. Но эстетика не есть их единственным назначением.

Важной есть и барьерная функция. Для этого высота всей конструкции обязана составлять не меньше 110 см. Причем это актуально как для террас, так и для балконов.

Потому, что при меньшей высоте ограда уже не сможет являться надёжной защитой от вероятного падения. Напротив, кованые газонные ограждения смогут быть и намного меньшей высоты. Но это уже другой случай.

Таковой заборчик не только защитит, но и украсит газон

Помимо этого, металл забора должен быть покрашен в пара слоев. И еще ему нужно прекрасное декоративное покрытие. Именно поэтому он на долгое время сохранит свой привлекательный внешний вид.

Все, то же самое касается и крыльца террасы. Кованное ограждение для крыльца загородного дома должно всецело отвечать названным выше требованиям.

Виды ограждений

По типу конструкции

Все ограды, изготовленные способом ковки, по типу конструкции возможно поделить на два вида:

  1. Открытые конструкции – их отличает многообразие форм и картинок. Кроме этого в них присутствуют кованые элементы ограждений, расположенные в разных
  2. Закрытые конструкции – в них употребляется сочетание разных материалов. Это возможно поликарбонат, листовой металл, и другие материалы.
  3. Тёплая ковка – классический метод изготовления. В ней употребляется нагрев металла до больших температур. Изделия, выполненные так, считаются элитными. Их цена есть наиболее высокой;
  4. Холодная ковка – современный метод изготовления оград, без применения высокотемпературного нагрева. Стоят такие изделия существенно дешевле своих собратьев, изготовленных способом тёплой ковки. Существует еще иное наименование этого метода - штамповка;
  5. Смешанная сборка – в ней употребляются как кованые детали, так и штампованные. В качестве вторых довольно часто выступают повторяющиеся детали. К примеру, листья и розетки. Стоит такая конструкция, в большинстве случаев, дешевле первого вида, но дороже второго.

По методу изготовления

Совет! Недобросовестные продавцы смогут постараться выдать штамповку за настоящее кованое изделие. Отличить подделку достаточно просто. Настоящее кованое ограждение имеет неравномерную толщину. В одном месте ее прутья смогут быть мало уже, а в другом чуть толще.

Стили

Пришла пора поболтать о стилях. Их существует великое множество.

Но мы попытаемся выделить среди них основные:

  • классический стиль – характеризуется повторяющимися симметричными картинками. Имеет уравновешенную композицию, гармоничные и соразмерные части. Значительно чаще наполнен природными образами: цветами, страницами, виноградными лозами;

Классика неизменно в моде

  • готика – самый сложный в исполнении стиль. Характеризуется острыми шипами и просечками;

Готический стиль

  • барокко – его сходу возможно определить. Кованная ограда для того чтобы стиля обильно заполнена узорами в виде цветов и розеток;

Прекрасный стиль барокко

  • модерн – выделяется свободными линиями, перетекающими приятель в приятеля. Рисунок в течении всей длины фактически не повторяется. Это формирует впечатление легкости и возвышенности.

Легкий стиль модерн

Проектировка

Решив установить себе кованый забор, возможно выбрать один из уже имеющихся вариантов. Либо же заказать мастеру уникальную ограду. Стоить это будет, очевидно, дороже.

Имеется и еще одна возможность. Возможно сделать набросок самостоятельно и дать его кузнецам. А они уже по нему изготовят требуемое изделие. Наряду с этим принципиально важно только, дабы ваши эскизы кованных ограждений содержали правильные размеры будущей конструкции.

Особенности монтажа

Заказав изготовление кованых пролетов забора, необходимо приступить к установке других частей забора.

Инструкция тут будет такая.

  • Сначала нужно поставить несущие элементы, другими словами столбы.
  • Они смогут быть каменными, железными либо деревянными. Но основное требование, предъявляемое к ним – это надежность и долговечность. Так как им нужно будет держать на себе достаточно громадную нагрузку.
  • Исходя из этого их необходимо будет забетонировать, в случае если речь заходит о железных столбах. Для кирпичных опор стоит сделать своими руками фундамент поглубже.
  • На столбах должны быть установлены закладные. Так называются железные пластины, к каким потом будут приварены пролеты.

Готовим базу будущего забора

  • В случае их отсутствия возможно применять анкера. Но это более трудоемкий и дорогостоящий метод крепления.
  • Кроме этого, учтите, что изготовление забора способом ковки может затянуться до двух-трех месяцев. Исходя из этого установленные столбы смогут долгое время стоять без пролетов.

Для предотвращения проникновения посторонних лиц на участок возможно применять строительные ограды. Аренда ограждения для стройплощадок будет стоить достаточно дорого.

Но имеется и другой, более недорогой вариант. Возможно применять пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок. Стоить это будет дешевле прошлого варианта. Да и внешний вид будет намного красивее.

Вывод

Кованые изделия, в частности ограждения были и остаются весьма прекрасным видом забора. Они способны выделить дизайн дома и выразить внутренний мир своих обладателей. Разнообразие видов и стилей этих оград разрешит подобрать подходящую модель фактически на любой вкус и кошелек.

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий