Колпаки на забор - защищаем и украшаем наше ограждение

На фото забор и готовые установленные накрывки

В большинстве случаев по окончании постройки забора из кирпича либо бута, сходу появляется вопрос, что делать с вершиной заборной конструкции. Замечательно понимая, что в таком виде сооружение выглядит не законченным, мы ищем ответ на данный вопрос.

Но ответ как неизменно рядом, и как раз для того чтоб придать новому строению законченный вид, на рынке строительных материалов существует таковой товар, называется он железные колпаки на забор. Но эти элементы не только придают вашему строению законченный вид, они еще и защищают его. Давайте обо всем по порядку.

Какие конкретно бывают колпаки, накрывки

По большей части накрывочные конструкции изготавливают сейчас двух видов, это цементные и железные о которых и отправится сейчас обращение. Но что необходимо знать об этих изделиях прежде всего?

Выясняется колпаки для забора нельзя назвать универсальными, любая такая конструкция имеет свое назначение, из этого и классификация данного материала.

  1. Зонты на столбы забора - намерено изготовленная конструкция, используемая конкретно для столбов из кирпича либо камня. В большинстве случаев, защищает основание столба от попадания жидкости в виде осадков вовнутрь строения. Такие изделия в большинстве случаев изготавливаются по личному заказу. По окончании того как строительство колонны закончено, делаются замеры и на основании их изготавливают колпаки на колонны забора.
  2. Пролетные накрывочные конструкции - яркие защитники пролетов конструкций ограждения. Так же превосходно декорируют сам пролет в паре с зонтами на столбах. К их изготовлению приступают по окончании снятия правильных размеров.
  3. Дымоходные колпаки. В большинстве случаев эти изделия используют на трубах дымохода. Они превосходно справляются со своей задачей - не пропускать воду в виде дождя либо снега в дымоход. Так же устанавливаются на вентиляционные шахты для защиты и декора труб.
  4. Цементные крышки на столбы забора - не совсем колапки, само собой разумеется, но функцию имеют все ту же.

Готовая пролетная конструкция зонта

Информация! В большинстве случаев, такие изделия в розничной сети строительных магазинов приобрести возможно не всегда. В случае если же вы и встретите в продаже колпаки либо укрывки на заборы, то такие конструкции будут уже определенных размеров. В большинстве случаев данный вид товара заказывают в специализированных жестяных мастерских, по окончании окончания строительства конструкции ограждения.

Виды защитных конструкций

В большинстве случаев при изготовлении таких изделий, клиент должен выбрать вид, который подходит как раз ему. Соответственно в мастерской изготавливают изделия одного вида для столбов и пролетов.

Что же за ассортимент нам сейчас смогут предложить? Вот, пожалуй, основная линейка из категории колпаки на заборы, каковые вам смогут предложить жестяных дел мастера:

  • Классический – самый востребованный сейчас вид накрывочной конструкции (крышки на забор). Имеет простую пирамидальную форму, без излишеств.
  • Монументальный вид зонта – в базе все та же пирамидальная форма, но добавлено основание в виде юбки. Пирамида стоит на основании и как бы выходит из него. Превосходно подходит для забора из облицовочного кирпича, придавая ему строгость и величие.
  • Монблан – тут наименование говорит само за себя. Идею для того чтобы дизайна посоветовала сама гора Монблан, а конструкция напоминает ее заснеженную вершину. В большинстве случаев выполняется из двух цветов металла, что придает ему необыкновенную красоту и величие.
  • Пирамида высокая – таковой колпак для забора, напоминает две пирамиды, где первая выходит из второй, как бы продолжая ее. В большинстве случаев весьма шикарно смотрится на столбах, где присутствуют кованые изделия. Так же хорошо выглядит на высоких конструкциях, где своим выполнением подчеркивает величие строения.
  • Плоская конструкция – по большей части это простая плоскость, где нет, ничего лишнего. Закрыть верх конструкции и не допустить преждевременное разрушение строения, вот его основная задача. В большинстве случаев цена для того чтобы изделия не высока, поскольку оно простое в изготовлении и не требует особенных трудозатрат.

Монблан, возможно изготовлен из различных цветов металла

Как видите разнообразие этого вида материала достаточно громадно, соответственно и расцветки смогут быть различные. Так что нельзя исключать что именно для вас подберут, что то вправду неповторимое, такое изделие которого еще нет, негде.

Возможно ли самому сделать таковой колпак

Не редко возможно встретить в сети таковой вопрос, как сделать колпак на забор дома? Сейчас мы попытаемся оказать помощь вам с ответом на данный вопрос. Но предупреждаем сходу для того чтоб самому изготовить такую конструкцию пригодится мало терпения и навыки работы с металлом.

Вы должны четко воображать, как гнуть оцинкованный металл, как придать ему нужную форму. Мы же со своей стороны предложим вам чертеж колпака на забор, ориентируясь на который вы должны станете сделать свой личный колпак, не похожий на остальные.

Неспециализированный вид зонта на столб забора

Как вы видите на чертеже, все размеры у нас обозначены особыми знаками, высота зонта « h », возможно любой на ваше усмотрение, но в обязательном порядке с учетом уже готового столба.

Размер посадки нашего колпака « a » и « b », возможно сделать больше, это зависит от качества кладки кирпича либо камня. Другими словами в случае если у нас где-то кладка шире, а где-то уже, вы просто по окончании не сможете надеть готовый зонт на столб. Дабы избежать таковой ситуации - лучше сделать запас.

Размер угла « d », возможно измерить конкретно на месте рулеткой, так сказать на глаз, но возможно воспользоваться нижеприведённой формулой.

Формула расчета угла наклона

Так, у нас получается готовая выкройка колпака для забора, на основании которой мы и будем раскраивать лист металла.

Дальше уже несложнее - для соединения всей конструкции сверлим отверстия. Они обозначены на чертеже как « ф3,5 ». По окончании направляться выгнуть все элементы, обозначенные на чертеже пунктирной линией.

Информация! Рекомендуется делать все загибы на листогибе. Но в случае если у вас нет для того чтобы, его возможно сделать своими руками, из железного уголка. В этом случае все линии изгибов у вас будут прямые, что сделает готовую конструкцию аккуратной и прекрасной. При работе с металлом, в частности загибать углы, направляться деревянной киянкой.

В случае если вы все-таки станете гнуть металл при помощи уголка, то выбирайте пятидесятый уголок, и с его помощью выгните линии « А » и « В », предварительно закрепив уголок на верстаке.

Инструмент для гибки колец, сгибания углов

По окончании вам необходимо начать выгибать грани самого колпака, линии «d», у вас обязана оказаться верная форма зонта, которой вы и добивались. Сейчас уже возможно проверить, как прилегают стыковочные стороны вашего изделия. В случае если все сходится, возможно отметить маркером, где будет крепежное отверстие. По окончании просверлить его и закрепить при помощи заклепки.

Ну, вот вы практически, что сделали колпак на забор своими руками, и осталось очень мало. Сейчас, в то время, когда конструкция стянута крепежной заклепкой, подогните плоскости «А» и «В». Это возможно сделать руками, зажав сам гриб между деревянным бруском и металлической полоской.

При необходимости простучите конструкцию деревянной киянкой, это разрешит вам максимально подогнать плоскости по своим размерам. Теоретически ваш колпак уже готов, но еще осталось сделать нижний пояс колпака. В большинстве случаев, его лучше изготовить раздельно и по окончании соединить со всей конструкцией.

Чтоб изготовить нижний пояс, пристально посмотрите чертежи колпаков на забор. Нам необходимо взять полосу металла, она обязана соответствовать по длине и ширине посадочному поясу обозначенному знаками «a» и «b» . На данной полосе отогнуть верхнюю часть, сделав, так, борта, каковые будут являться креплением и в один момент жесткостью.

Такое готовое изделие необходимо положить вовнутрь уже изготовленного вами колпака в обязательном порядке перед окончательным догибом конструкции. В противном случае по окончании вы не сможете его в том направлении вдеть, он просто не войдет. В случае если появится необходимость его стоит зафиксировать заклепкой.

Таковой зонт должен оказаться в итоге

В случае если вам необходимы будут громадные колпаки для заборов, то нашу выкройку необходимо будет поделить. Делить ее необходимо, так, чтоб колпак у вас получался в сборе из двух противоположных частей. По окончании эти части соединяются при помощи замка, либо создаваемыми вами ребрами жесткости.

Советы по изготовлению

Как вы имеете возможность видеть из всего сказанного выше, изготовить таковой колпак дома возможно, но сложно. Нужно иметь особые приспособления либо же делать их самому. Но освоив такую технологию, заборные колпаки с каждым разом будут даваться все легче и легче.

Не расстраивайтесь, в случае если в первоначальный раз у вас окажется не совсем, то, что вы желали. Благодаря усердию в следующий раз у вас все выйдет как нужно. Основное рвение и желание добиться результата. Наша инструкция обязана оказать помощь вам в освоении изготовления заглушек на столбы забора.

Фото станка для гибки листового металла

Перед тем как начать, необходимо приготовить все приспособления, каковые пригодятся для гибки оцинкованного металла. Так как как раз от них зависит, какого именно качества у вас окажется заборный колпак.

Что б в итоге расставить все на свои места, предлагаем вам взглянуть видео, как изготовляют такие колпаки в производственных условиях. Это окажет помощь более подробно осознать целый пройденный материал.

Добавить комментарий