Картинки на заборе – креативное решение в дизайне

Совсем новое направление в дизайне приусадебных участков – нанесение картинок на ограждения способом аэрографии. Само собой разумеется, все видели красиво раскрашенные машины на улицах городов и поселков. Данный же способ используется чтобы выполнить уникальные и реалистичные картинки на даче на заборе.

В чем содержится сущность методики и возможно ли выполнить такое оформление самостоятельно. И, какие конкретно еще современные методики оформления возможно применить чтобы забор на даче либо в загородном доме стал эксклюзивом и высказывал стиль жизни и мировоззрение хозяина дома.

Тематика изображения возможно очень разнообразна

Так как по ограждению, как по визитной карточке, создается первое впечатление об жителях домовладения.

Использование аэрографии в дизайне ландшафта территории

Радостная картина, нереально не улыбнуться

Нанесение краски способом распыления при помощи особого прибора – аэрографа, носит название аэрография. Что в переводе дословно свидетельствует - воздушная кисть. Прибор разрешает выполнить рисунок на заборе из любого материала, поскольку краска распыляется сжатым воздухом, под давлением. Данный способ разрешает декорировать материалы, не поддающиеся окраске простой кистью либо валиком.

Картинки, выполненные способом аэрографии очень реалистичны и эффектны. Способ разрешает делать самые узкие градации тона и ретуши, которых не разрешает достигнуть никакая другая техника живописи.

Ласковая палитра весенних красок

Само собой разумеется, цена на такое оформление ограждений высокая. Но это оправдано эксклюзивностью и красотой оформления. Методика достаточно новая и берет начало в молодежном искусстве улиц – граффити. Но благодаря работе опытных живописцев простые картинки преобразовываются в удивительно реалистичные и стильные картины.

Совет. Самостоятельно такие картинки, как на фото,воспроизвести вряд ли окажется. Исходя из этого лучше обратиться к специалистам.

Но существуют и другие, более простые методики, каковые разрешают выполнить картинки на заборах своими руками.

Нанесение картинок при помощи трафарета

Нарядное и весёлое оформление

Не все владеют художественными талантами, но при помощи трафарета возможно создавать броские и красочные композиции на заборах из самых различных материалов:

  • Декоративные цементные заборы с внутренней стороны не отличаются весёлой палитрой красок. Исходя из этого, нанесение рисунка на внутренней стороне таковой ограды преобразит двор на дачном участке;
  • Картинки заборов из металла также будут радовать глаз броским и необыкновенным декором;
  • Роспись по декоративному деревянному забору будет очень просто кроме того для любителя.

Нанесение узора на заборе по трафарету станет увлекательным занятием не только для взрослых, но и для детей. К тому же такая роспись развивает небольшую моторику, что крайне важно для деток до двенадцати лет.

Материалы, нужные для нанесения картин по трафарету

Таковой декор будет радовать кроме того в зимние, хмурые дни

Чтобы нарисовать картину своими руками пригодятся следующие материалы:

  • Трафарет, подготовленный самостоятельно либо уже готовый, купленный в строительном магазине;
  • Малярная лента и скотч;
  • Уровень и отвес для ровного крепления трафарета на поверхности;
  • Наждачная бумага либо шлифовальная машина для затирки поверхностей;
  • Растворитель и олифа. Нужны для удаления остатков краски, и для результата «размытого» изображения;
  • Краски.

Совет. Выбор красок зависит от материала, из которого выполнено ограждение. Но в обязательном порядке краска обязана владеть водоотталкивающими и, нужно, антисептическими свойствами. Инструкция по применению краски обязана содержать сведения о свойствах той либо другой краски.

Последовательность исполнения работ

Дети будут рады такому милому рисунку

Чтобы декор не провалился сквозь землю по окончании первого дождика нужно выполнять последовательность исполнения работ:

  • Сначала нужно подготовить поверхность ограждения. Деревянные поверхности обезжирить и ошкурить для лучшей адгезии краски с поверхностью.

Совет. В случае если рисунок выполняется по бетону, то поверхность обрабатывается особой грунтовкой глубокого проникновения под покраску. Нужно дождаться, дабы обработанная грунтовкой плоскость всецело высохла. Для этого нужно минимум двадцать четыре часа, как того требует инструкция.

Мимо для того чтобы ограждения без восторга пройти нереально

  • Трафарет крепится по уровню на поверхность при помощи малярной ленты либо скотча;
  • Последовательность нанесения красок указана в спецификации к готовому трафарету;
  • По окончании нанесения краски одного цвета лучше дождаться ее полного подсыхания, а позже делать окраску другим колером;
  • По окончании нанесения всех колеров, трафарет снимается, и рисунок обводится по контуру.

Принципиально важно. По окончании подсыхания картины ее дополнительно нужно покрыть защитным слоем прозрачного лака.

Новейшие технологии оформления заборов

Монтаж фрески на кирпичную базу

Дабы красочно и уникально оформить ограждение возможно воспользоваться художественными наклейками, предназначенными для декорирования поверхностей. Принципиально важно лишь обратить внимание на то, что наклейка должна быть предназначена для применения на улице. Разнообразие вариантов оформления поражает, неизменно возможно выбрать увлекательный и стильный вариант декора.

К примеру, стильно и современно смотрятся фрески, имитирующие старинную роспись по штукатурке.

броские и красочные наклейки с картинами в трехмерном 3Д изображении, цена на каковые в полной мере демократична, предназначенные для наружного применения владеют следующими свойствами:

  • Устойчивы к действию влажности;
  • Не выцветают на солнце и выдерживают резкие перепады температур;
  • Морозоустойчивы;
  • Стойки к истиранию и механическим действиям.

Панорамный вариант оформления

Пара советов, как быстро и верно приклеить таковой рисунок на заборе:

  • Поверхность нужно очистить от грязи и пыли;
  • Предохранительную пленку с внутренней стороны нужно снимать по мере приклеивания, дабы избежать появления пузырей и изломов;
  • В случае если все же появились нежелательные пузырьки воздуха, то их легко проткнуть иголкой и разровнять ладонью;
  • Чтобы верить в стойкости и долговечности оформления дополнительно по окончании приклеивания поверхность возможно покрыть слоем прозрачного лака в пара слоев.

Принципиально важно. Работы нужно проводить в сухую теплую погоду. Нужно в утреннее либо вечернее время, дабы избежать попадания на отделку прямых солнечных лучей.

Вывод

Стиль «ретро» смотрится стильно и эффектно

Как видим, вариантов уникального и необыкновенного оформления заборов много. Выбор зависит лишь от вкусовых предпочтений и материальных возможностей хозяев. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий