Какой забор лучше и дешевле – выбор на любой вкус и кошелек

 

Простой и не дорогой вариант ограждения территории

Первый вопрос, который поднимается по окончании приобретения надела земли – это как обустроить забор. Основная его функция содержится в защите территории от нежелательного проникновения. Помимо этого, прекрасный забор завлекает взоры и является декоративным элементом.

В определенной степени добротно и стильно выполненное ограждение может выгодно подчеркивать статус хозяина. Но как правило это воспринимается как просто физическое очерчивание вашей территории.

Значительно чаще при выборе материала и вида конструкции руководствуются принципом: с мельчайшими затратами максимально реализовать основную задачу. Для каждого человека эта основная задача своя. направляться понимать, что и ценовой диапазон для различных людей время от времени резко отличается.

Определимся, что забор, в первую очередь, делает предохранительную функцию. По совместительству он может делать функцию стильного декоративного элемента, либо быть несложным контуром вашего участка. Основной вопрос данной статьи – из чего дешевле сделать забор?

Выбираем материал для ограждения

Чтобы выбрать оптимальный материал для самого недорогого забора, необходимо совсем определиться с назначением и основными функциями будущего ограждения. Вариантов материалов для устройства ограждения сейчас достаточно большое количество.

Наиболее популярными являются:

  • дерево;
  • металл во всем его многообразии;
  • пластик;
  • железная сетка;
  • шифер и различные варианты плит из асбеста;
  • камень;
  • кирпич;
  • живой материал.

В случае если отвечать на вопрос, какой забор дешевле, само собой разумеется, стоит выбрать деревянные виды заграждения. Просто превосходно смотрятся колоритные заборы из плетеных ивовых прутьев. Такая «живая изгородь» может обойтись вам фактически безвозмездно. В случае если имеется возможность добывать обрезки с производства железных профилей, возможно сделать весьма стильный вариант железного штакетника.

Материалы для забора

На цена изготовления ограждения, не считая, само собой разумеется, материала, воздействуют его габариты: высота и протяженность. Ясно, что для дачного участка в 6 соток и земли под строительство усадьбы в 15-30 соток, а время от времени и до гектара, требуется различное количество материала. Чем выше забор, тем он дороже, и тем сложнее будет его конструкция.

Цена забора будет выше в случае сплошного варианта и ниже, в случае если выбирать прозрачный либо типа штакетника. В любом случае, если материал покупается, то чем громадные его объемы использованы, тем дороже окажется итоговый вариант. Рассмотрим преимущества и недостатки различных вариаций.

Сетчатый забор независимого изготовления

Самое недорогое выполнение ограждения

Вариант изготовления сетчатого забора владеет минимальной себестоимостью.

Основные положительные моменты

  • низкая цена;
  • легкий и надежный монтаж;
  • повышенная вентиляция и светопоток;
  • облегченная конструкция, не требующая массивного основания.

Чтобы изготовить таковой забор, нужно выбрать для себя тип сетки, материал для столбов и высоту ограждения. В настоящее время существует пара разновидностей сварных сеток:

  • неоцинкованная сетка представляет собой самый несложный и недорогой вариант от 100 р. за кв. метр;
  • оцинкованная сетка, владеет антикоррозионным цинковым покрытием;
  • полимерная железная сетка, представляет собой первый вариант, по окончании сварки дополнительно обработанный полимерным покрытием типа ПВХ;
  • гибридная вариация, получается из последующего оцинковывания несложной сетки, а после этого дополнительно покрытого полимерным веществом. Таковой забор из сетки рабицы - наиболее долговечный, но и самый дорогой вариант.

Рулоны оцинкованной сетки для забора

Обратите внимание! Цена сетки зависит не только от вида покрытия, но и главным образом от диаметра проволоки сетки и размера ячейки.

Значительно чаще самый недорогой вариант предлагается при покупке громаднейшего рулона. Цена за кв. метр оцинкованной и полимерной сетки колеблется от 200 р. По окончании того как произведен выбор основного материала, направляться определиться из чего будут выполнены столбы и несущий каркас. Тут не следует долго думать, существует всего три варианта: дерево, металл и бетон.

В случае если отталкиваться от дешевизны конструкции, то самыми подходящими будут деревянные столбы, позже – железные, ну а цементные просто не подойдут. Дабы деревянные столбы прослужили продолжительнее, их необходимо в обязательном порядке обработать особым составом. Ту часть столба, которая будет пребывать в земле, в совершенстве необходимо просмолить. Это обеспечит большое сопротивление дерева к гниению.

Этапы установки ограждения

В то время, когда материал выбран, возможно приступить к сборке забора из сетки рабицы своими руками.

Секционный вариант исполнения забора

В этом вам может оказать помощь следующая инструкция, коротко обрисовывающая последовательность действий.

Установка деревянных столбов

  1. Вкопать деревянные столбы каркаса на глубину одной четверти от общей длины, максимально изолировав от земли посредством пропиток, обугливания, или бетонирования. В случае железных стоек – закрепить их к предварительно сделанным основаниям из бетона;
  2. Угловые столбы направляться укрепить дополнительными растяжками, или другим методом, усиливающим повышенную нагрузку;
  3. Крепление сетки направляться создавать по окончании полного закрепления столбов;
  4. В сплошном варианте, сетка рабица раскатывается из рулона и крепится посредством гвоздей и саморезов для деревянных столбов; болтов и особых скоб для железной конструкции;
  5. В случае секционного исполнения забора, любой пролет закрепляется раздельно;
  6. Вот ограждение и готово. В случае если все сделано верно, в итоге должен оказаться качественный, надежный забор на много лет вперед.

Классический деревянный либо забор из профнастила

Следующий вариант недорогого забора по окончании сетчатого это деревянный типа штакетника и сплошной. Весьма близко по цене к ним подошли ограждения из профнастила. Цена квадратного метра у этих ограждений фактически однообразная.

Классический деревянный штакетник

Чтобы собрать деревянный забор, как на фото вверху, вам пригодится лишь материал и свободное время. Последовательность действий несложна:

  • вкопать несущие столбы через однообразное расстояние на глубину до одного метра;
  • прикрепить посредством гвоздей либо саморезов поперечные брусья;
  • закрепить вертикально доски, штакетник либо горбыль с определенным шагом для продуваемого забора, впритык либо внахлест – для сплошного забора;
  • обработать забор покрытием против гниения. Возможно покрасить отработкой, грунтовкой, краской. Качественная пропитка увеличивает долговечность ограждения до 50 лет.

Забор из профнастила проходит службу в среднем 30 лет. Для его монтажа потребуются железные опоры, предварительно закрепленные в земле бетоном. Глубина погружения железного столбика в землю варьируется от глубины промерзания грунта и образовывает от 80 до 120 см.

К железным вертикальным трубам либо профилю, привариваются поперечины. Страницы профнастила крепятся к каркасу посредством заклепок либо саморезов.

Кое-какие этапы работы по установке заборов возможно кроме этого взглянуть и на видео.

Внимание! Железный каркас направляться в обязательном порядке покрыть антикоррозионным веществом. Чем надежнее вы это сделаете, тем больше будет срок эксплуатации.

Заключение

Мы с вами рассмотрели самые недорогие методы изготовления забора. Наряду с этим любой вариант возможно доработан по показателям прочности, долговечности и дизайна, за дополнительную цена (читайте кроме этого статью «Установка заборов на дачных участках: практические идеи»).

Добавить комментарий