Какой профнастил лучше для забора – рекомендации эксперта

Сейчас профнастил частенько употребляется загородными застройщиками в качестве ограждения собственных участков. Это и ясно, поскольку он изменился до неузнаваемости. В случае если совсем сравнительно не так давно это были профилированные страницы серого цвета, то сейчас это прекрасный листовой материал, который возможно окрашен в разные цвета, что разрешает подобрать его в тон основного строения либо ландшафтного дизайна.

Но, как и много лет назад, застройщики задаются одним и тем же вопросом, как выбрать профнастил для забора. Из-за чего данный вопрос так актуален сейчас? Дело все в том, что разнообразие профилированных страниц стало таким огромным, что имеется необходимость разобраться во всем этом.

Забор из как следует

Преимущества забора из профнастила

Но начнем мы эту статью с обзора преимуществ процесса возведения.

  • И первое на что нужно обратить внимание, это на сам материал, который по своим техническим и эксплуатационным чертям не уступит ни камню, ни кирпичу. Эти два материала считаются самыми надежными. Но, как показывает опыт, частенько к данному сооружению подходят со стороны комбинирования, другими словами, вместо опорных стоек устанавливают столбы для забора из того же кирпича либо камня (получается красиво).
  • Это просто и быстро. Во-первых, нет неприятностей, если вы своими руками станете возводить таковой забор. Никаких сложностей в этом нет. Во-вторых, в случае если участок имеет средние размеры, то оградить его профнастилом возможно за один сутки.
  • О разнообразии цветового оформления профилированных страниц было уже сказано. Так что подобрать нужного цвета будет просто.
  • Цена профлиста приемлема, исходя из этого это хорошая альтернатива другим материалам, каковые традиционно употреблялись для возведения заборов.
  • Кстати, высота забора возможно различной, так как протяженность стандартного страницы образовывает 12 метров. Так что имеете возможность подрезать под нужный размер.

Комбинированный вариант

Внимание! Эксперты утверждают, что для ограждающих конструкций подойдет и профлист с маленькими фактически невидимыми недостатками (некондиция). Таковой материал многократно (время от времени в 10 либо 20 раз) дешевле кондиционного. Вот вам и громадная экономия. В принципе, вот вам и ответ на вопрос, какой профлист лучше для забора.

Выбираем профнастил для забора

Итак, сейчас будем напрямую отвечать на вопрос, какой профнастил выбрать для забора. Начнем с того, что данный материал, установленный в систему ограждения, будет подвергаться негативному действию атмосферных осадков, солнца, ветра и другого, что связано с природой. Исходя из этого он должен быть хорошо защищен, поскольку его база - это металл, который будет подвергаться коррозии.

Оцинкованный лист

Оцинкованный материал

Это самый популярный вид профнастила, который имеет серого либо железного цвета поверхность. В ходе производства на стальной страницу наносится узкий слой цинка (25-30 микрон), который замечательно его защищает.

Нужно также подчернуть, что из всего представленного ассортимента данный самый недорогой, но и самый недолговечный. Добавим, что частенько оцинкованный профнастил окрашивают, тем самым додавая еще один слой защиты.

С полимерным покрытием

Это все тот же оцинкованный лист, на который нанесен слой полимера либо синтетической смолы. Во-первых, возрастает показатель защищенности материала. Что ни скажи, а полимер – это достаточно надежный изолятор.

Во-вторых, нужно подчернуть, что полимерный материал возможно еще в ходе его изготовления окрасить в любой цвет, додавая синтетические красители и разные добавки.

С полимерным слоем

Из этого соответственно и огромное разнообразие цветового оформления. В-третьих, рекомендуется применять данный вариант в комбинированном методе возведения ограждающих конструкций.

Внимание! При проведении монтажных работ нужно бережно обращаться с данным материалом. Поврежденный полимерный слой может оказаться неспособным противостоять негативным нагрузкам, что приведет к его стремительному выходу из строя.

С пластизолом

Это самый защищенный профнастил. Толщина покрытия образовывает 175-220 микрон, что есть самым толстым защитным слоем. К тому же пластизол считается на сегодня самым лучшим изолятором, который может выдержать не только природное действие, но большие механические нагрузки. Исходя из этого срок эксплуатации для того чтобы профлиста большой, но и цена его не малая.

Покрытый пластизолом

Как видите, выбрать имеется из чего. И любой сам решает для себя, какие конкретно понести затраты, дабы добиться от забора долговременной его эксплуатации. Но, как показывает опыт, ненужно применять такое ограждение долго, поскольку ежегодно производители предлагают все новые и новые материалы. А как хочется иметь на своем загородном участке что-то необыкновенное и актуальное.

Выбор размерных показателей

Нужно отметить один очень важный факт, который относится к размерам профилированных страниц. И дело тут не в длине и ширине, а в толщине и форме волн. Начнем с того, что чем больше толщина, тем прочнее сам лист. Это ясно и без слов, обосновывать ничего не нужно.

Но забор – это не крыша, на которую воздействуют громадные механические нагрузки в виде атмосферных осадков, и веса человека, который время от времени по ней ходит. Другими словами, возводить забор из толстого профлиста не имеет никакого смысла. И если вы выбрали толщину материала до 1,0 миллиметра, то это оптимальный для вас вариант.

Второе – это форма профиля, где за базу выбора оптимальнее принять высоту гофры (волны). Опять-таки данный показатель будет зависеть от влияющих на материал нагрузок. Для ограждений они минимальны, исходя из этого высота волны до 21 миллиметра – это то, что вам и необходимо. Не следует брать страницы с громадными размерами, это выкинутые на ветер деньги.

Как выбрать профлист для забора по размерным показателям

Само собой разумеется, возможно дать согласие с теми, кто говорит, что чем толще профнастил, тем прочнее забор. С этим и спорить никто не будет, но кроме того лист толщиною 0,7 миллиметров замечательно совладать с возложенными на него обязанностями. Так что не нужно переплачивать. Лучше позаботьтесь о том, как выбрать профнастил на забор, в плане его изоляционных черт (но об этом было написано выше).

Заключение по теме

Если вы решили возвести забор из профилированных страниц, то кроме того и не сомневайтесь, что такое сооружение простоит долго и будет радовать вас своим внешним видом (см. кроме этого статью о декоративных заборах из профнастила под дерево). К тому же эта конструкция относится к категории «железных ограждающих элементов» со всеми вытекающими из этого последствиями.

На данной странице размещены и фото, и видео, каковые окажут помощь вам разобраться во всех тонкостях выбора профлистов. Пускай это будет для вас необычная инструкция, которая окажет помощь сделать верный выбор.

Добавить комментарий