Какие конкретно выбрать заборы для дачи: обзор популярных

Фото забора в загородном доме

Само собой разумеется, сейчас возможно легко заказать, как железные заборы для дачи, так и деревянные либо каменные. Причем конфигурация, размеры и дизайн – это не неприятность! Сделать возможно что угодно и как угодно.

Неприятность значительно чаще содержится совсем в другом – в том, какой же из материалов выбрать для постройки забора, на что необходимо обращать внимание и какие конкретно имеется особенности у каждого решения. Разберемся во всем по порядку.

Заборы из металла

Тут принципиально важно понимать, что железный забор для дачи возможно сделан по совсем различным технологиям. И как раз от того, какая технология будет выбрана и будет зависеть цена изделия и фактически неспециализированная цена проекта.

Рассмотрим все варианты.

Сварные изделия

Сварной забор

По сути, это железные конструкции, каковые сделаны или из арматуры, или из стальных труб, каковые соединены между собой посредством сварки. Подобные заборы нельзя назвать недорогими, но они и не очень сильно дорогие.

Преимущества таких заборов заключаются в следующих моментах:

  • Долговечность. Срок работы сварного забора из стали, образовывает десятки лет;
  • Маленький вес конструкции. Благодаря данной особенности, под сварные ворота и калитки не нужно через чур уж прочного и дорогого фундамента – в большинстве случаев, достаточно по паре ведер раствора на любой столб;
  • Возможность уникального дизайна;
  • Ремонтопригодность;
  • Возможно приобрести уже готовые секции.

Из недостатков возможно выделить, пожалуй, то, что базовый материал опасается действия коррозии.

Совет: чтобы сварной забор прослужил максимально долго и не гнил, красьте его иногда. В другом случае ржавые участки будут неизменно расширяться.

Следующая технология.

Забор кованый

Кованые ограждения – воистину респектабельный вид

Таковой забор на дачу – само собой разумеется, будет роскошным решением (см.кроме этого статью Кованые заборы: эскизы, проекты и изготовление). Потому что ковка возможно такой красивой и массивной, что у окружающих людей не будет никаких сомнений в состоятельности и высоком статусе обладателей дома. Это и имеется главное преимущество кованых конструкций – прекрасный внешний вид в сочетании с долговечностью.

В случае если же говорить о минусах – то он лишь один. Большая цена проекта в целом. По причине того, что и дизайн будет стоить денег, и сама работа кузнецов, и фундамент нужен будет более прочный, чем в прошлом случае.

Но, в случае если кованый забор на даче все-таки сделать в полном соответствии с правилами и нормами, то он может простоять и много лет.

Ознакомимся с еще одним типом заборов из металла.

Заборы из профлиста

Забор из профнастила

По сути, это сварной каркас, обшитый страницами профнастила. Возможно заявить, что данный вариант есть чем-то средним между качеством и ценой. Он далеко не недорогой, но и не через чур дорогой.

Преимущества конструкций из профнастила заключаются в нескольких моментах:

  • Возможность сделать практически всю работу своими руками – если вы закажете лишь сварку, а каркас сможете поставить сами и прикрутить все страницы, то здорово сэкономите;

Обратите внимание на то, что не всегда имеется возможность так сэкономить. Частенько технология сборки каркаса такова, что детали секций сваривают между собой не в цеху, а конкретно на месте, по окончании монтажа стоевых опор. Исходя из этого заблаговременно согласовывайте такие моменты с мастерами, дабы не попасть в неприятную обстановку.

  • Небольшой вес конструкции;
  • Приятный внешний вид. Тут, кстати, имеется возможность богатого выбора цвета страниц – производители в этом замысле молодцы;
  • Высокая скорость сборки. Обычный дачный забор из профнастила возможно установить практически за сутки;
  • Продолжительный срок работы изделия.

Отрицательные стороны тут также имеются.

По большей части это то, что подобный забор не через чур уж прочный. Он, само собой разумеется, возможно высоким и с виду крепким, но в действительности при жажде люди, каковые действуют не по закону, с каркаса достаточно легко смогут снять страницы.

Исходя из этого если вы выбираете материал для загородного дома, в котором не живёте неизменно, и имеется риск происхождения аналогичных обстановок, то это вариант конкретно не для вас.

Совет: рассмотрите в качестве альтернативы заборы компании Фенсис – отличительная изюминка изделий данной компании в том, что на каркас крепится прекрасная и прочная сетка. Вряд ли у кого-то появится желание ее красть. А сломать ее достаточно сложно.

Забор из сетки

Сейчас рассмотрим более капитальные конструкции.

Каменные заборы

Заборы из натурального либо ненатурального камня - это конкретно хорошо, но тут принципиально важно понимать пара ключевых моментов:

  • Цена всех нужных материалов в целом, будет высокой. По причине того, что необходимо и привезти все это, и фундамент сделать, и выстроить, само собой разумеется;
  • На фундаменте нельзя экономить. По причине того, что в случае если сделать его не таким прочным как того требует вес самого забора, то такие дачные заборы просто напросто покроются трещинами либо по большому счету завалятся со временем;
  • Скорость работ с камнем будет значительно ниже, чем со сборными конструкциями. Так как и фундамент высохнуть должен, и сама стенки не за 1 сутки строится.

Давайте ознакомимся с самыми популярными методами строительства каменных ограждений.

Кирпичные и бутовые заборы

Забор из кирпича и бута

Это самые дорогие, но вместе с тем и самые качественные, прекрасные заборы на дачу. Бутовый камень – весьма прочный, он прослужит, в буквальном смысле много лет. Кирпич менее крепкий, но и строить из него легче, а соответственно и мало дешевле.

Учитывать в реализации данной технологии принципиально важно такие моменты:

  • Инструкция укладки камня такова, что категорически нельзя класть новый слой, пока не высохнет прошлый ряд кладки. Бывалые мастера об этом, само собой разумеется, знают, но и вы помните – как минимум это окажет помощь вам проконтролировать действия нанятой бригады;
  • В обязательном порядке учитывайте тип грунта, в котором будет делаться фундамент. В противном случае возможно выполнить напрасно довольно много работы. В случае если аналогичных знаний у вас нет – не пожалейте средств и обратитесь за консультацией к эксперту – оно того стоит;
  • Армируйте фундамент. Экономить на металле тут просто ни к чему – так как, чем крепче и прочнее будет фундамент, тем целее будет забор.

Совет: используйте такую нужную вещь, как предварительный калькулятор просчета цены материала и работ. Он, в большинстве случаев, имеется на многих сайтах-визитках строительных компаний – это окажет помощь вам сэкономить время, поскольку вы станете приблизительно ориентироваться в нужном бюджете без изнурительных походов в магазины и офисы.

Разберем еще одну технологию возведения каменных заборов.

Заборы из бетона

Цементный «еврозабор»

По сути, цементные заборы это литые конструкции, каковые отличаются большой прочностью и (в случае если все было сделано верно) долговечностью.

Принцип устройства таков:

  1. планируется и делается лента в земле, как для фундамента;
  2. просчитывается и планирует каркас из арматуры;
  3. делается гидроизоляционный слой;
  4. устанавливается опалубка;
  5. заливается бетон.

По окончании того, как бетон высохнет, опалубка снимается, и получается замечательная монолитная конструкция. Кстати, в случае если вам занимательны заборы и ворота для дачи, и калитки, то цементный монолит – это тот самый случай, в то время, когда возможно крепить к забору каждые, кроме того большие и тяжелые ворота.

Опалубка для цементного забора

Итак, что у нас получается.

Преимущества ограждений из бетона – это такие моменты:

  • повышенная прочность;
  • долговечность;
  • более дешевизна проекта в целом, если сравнивать с забором из кирпича либо бута;
  • высокая скорость работ. В большинстве случаев, главное время занимает высыхание бетона, а не сами работы.

В случае если сказать о недостатках, то это, возможно, то, что цементный забор требует финишной отделки. Как минимум - его нужно оштукатурить.

А в целом, такие заборы на даче – это очень хорошее и, в принципе несложное в реализации решение. В полной мере возможно сделать все самостоятельно – для получения теоретических знаний возможно применять видео из данной статьи, Практическая часть отправится легче.

И последняя технология.

Деревянные заборы

Забор из дерева

В случае если хочется сделать забор максимально дешево, но вместе с тем красиво, а задачи выстроить его сверхпрочным нет, то рассмотрите в качестве базового материала - дерево.

Само собой разумеется, деревянный забор не отличается столь долгим сроком работы, как, к примеру, железные либо каменные аналоги, но все-таки в случае если за ним заботиться подобающим образом, то он простоит долго.

Кстати, в случае если хочется чего-то прекраснее, но громадного бюджета на декор нет, то возможно сделать зеленый забор – это в то время, когда по всему периметру участка, вдоль линии забора с обеих его сторон рассаживаются вьющиеся растения, кустарники и т.п.

Но, такая живая изгородь на даче может достойно смотреться не только на деревянном заборе.

Забор с живой изгородью

В неспециализированном-то, на этом мы заканчиваем обзор материалов, каковые подходят для возведения заборов.

Заключение

Мы кратко рассмотрели не только свойства и особенности каждой технологии, но и определили о том, как украсить заборы возможно. Сохраняем надежду, что информация вам понадобится на практике, и вы сможете принять верное, оптимальное решение без особенных неприятностей.

И самое основное – без сожалений потом.

Вы сейчас понимаете, на что обращать внимание, и в чем принципиально важно контролировать действия монтажников. В случае если же ограждения и заборы для дачи вы станете делать самостоятельно, а нужных навыков и опыта нет, то конкретно стоит изучить данную тему досконально.

Всего вам хорошего!

Добавить комментарий