Главная / Забор / Какие конкретно бывают железные ограждения лестниц

Какие конкретно бывают железные ограждения лестниц

Меры безопасности в жизни человека являются одним из ответственных вопросов, по причине того, что из-за их несоблюдения зафиксировано не только множество случаев травматизма, но и летальных финалов. И железные ограждения для лестниц именно и являются той мерой предосторожности, которая оберегает наше здоровье и создаёт комфортные условия для проживания.

Ниже мы поболтаем о том, какими смогут быть эти перила, и посмотрим видео в данной статье.

Железные перила

Лестничные перила из металла

Ажурное железное ограждение лестницы

Перилами называется ограждение балконов и лестниц, складывающееся из вертикальных стоек и укреплённой на них горизонтальной рейки. В большинстве случаев, такая конструкция делается в целях безопасности, и для удобства передвижения. Высота таких ограждений в среднем образовывает один метр, приблизительно по пояс человека.

Так как нас интересуют лестничные ограждения из металла, то их возможно поделить на две категории – арматурно-профильные и кованые конструкции (см.кроме этого статью Железные ограждения балконов, лестниц и террас в квартирах и загородных зданиях). Само собой разумеется, они будут различаться по цене, но прежде всего ответствен дизайн помещения, для которого оборудуются лестничные перила.

Стильное здание постоянно будет нуждаться в соответствующем выполнении интерьера, что и будет определяющим параметром.

Современные арматурно-профильные перила

Перила из арматуры и профиля

  • Таковой тип перил значительно чаще употребляется для железных и цементных лестниц, как наиболее соответствующий по типу материала. Изготавливаются ограждения из профилей и арматуры простой и нержавеющей стали, чугуна, латуни  и алюминия. В зависимости от материала, детали смогут обрабатываться лакокрасочными покрытиями, никелироваться либо хромироваться (нержавеющую сталь в большинстве случаев не обрабатывают).
  • Применение совместно со сталью либо чугуном цветных металлов, а в частности алюминия, не разрешает использовать газовую либо электросварку, вследствие того что таковой материал не переносит больших температур. Для крепления разнородных металлов употребляются фланцы, болты и заклёпки.

Лестничные железные ограждения с применением тросов

  • В настоящее время для лестничных ограждений стали обширно применять железные тросы, каковые натягиваются вертикально, между стойками, стоящими на расстоянии от 900 мм до 1200 мм друг от друга. Толщина троса возможно различной, но в большинстве случаев для этого употребляется диаметр от 3 мм до 6 мм, а изготавливаются они из нержавеющей либо оцинкованной стали.
  • Тросы пропускаются через стойки, или фиксируются тросодержателями, но в любом случае они должны быть обеспечены какими-либо натягивающими устройствами. Сами тросы в большинстве случаев обрабатываются порошковыми покрытиями, или зеркальным полированием. Время от времени на них надевают декоративные чехлы, имитирующие какой-либо отделочный материал.

Деревянные поручни на железной лестнице

  • В качестве поручней обычно применяют деревянный обработанный брус (см. фото вверху), который крепится к железной пластине, перекрывающей опорные стойки перил. Фиксация деревянных элементов производится точечным методом с нижней стороны, через железную полосу, так, крепёжные детали (болты, шурупы, заклёпки) не попадают в поле зрения и не нарушают гармоничность отделки.

Кованые перила для лестниц

Кованые лестничные перила

  • Ковкой называется высокотемпературная обработка металлов (для каждого металла своя температура обработки) и сплавов для придания им определённой формы. Виды таковой обработки различаются на ковку пневматическими, гидравлическими и паровыми молотами, ручную ковку и штамповку. Изделия, полученные одним из таких способов, называются поковкой.
  • Не обращая внимания на кажущуюся сложность кованых ограждений, их возможно установить своими руками, если вы, само собой разумеется, не планируете претендовать на признание лестницы шедевром искусства. В первую очередь, перед тем как приступить к работе, нужно подготовить эскизы ограждений, но наряду с этим вовсе не обязательно рисовать их самому – возможно воспользоваться готовыми, каковые предложат вам в кузнечной мастерской, или выбрать его из бессчётных каталогов, рекламирующих кованые изделия.

Железная лестница с коваными перилами

Совет. При выборе эскиза для лестничных ограждений направляться избегать применения остроконечных элементов оформления, дабы избежать травматизма. Не смотря на то, что такие ходы достаточно популярны в изготовлении поковок – лучше замените их шарами и округлостями.

Поковка сделана способом штамповки

  • Для ограждения из металла для лестниц в качестве стоек традиционно употребляются балясины, каковые крепятся нижним концом к лестничным маршам, причём так, дабы не было видно самой фиксации. Самая громадная неприятность в этом случае – избежать расшатывания конструкции, которое фактически неизбежно для вертикальных стоек. Кроме этого не допускает расшатывание и инструкция по технике безопасности.

Торцы балясин оснащены плоской подставкой

  • Одним из вариантов для твёрдой фиксации балясин есть плоская подставка на торец стойки либо пятка, как её чаще именуют. Таковой конструкционный движение разрешает занять солидную часть площади, нежели диаметр вертикали, создавая, так, опору для устойчивости всей конструкции. Пятка может изготавливаться в один момент со стойкой, или привариваться перед её установкой.

Первая балясина возможно замечательнее всех остальных

  • Кроме этого, для увеличения устойчивости на железные лестничные ограждения первую балясину устанавливают значительно замечательнее, чем все остальные. Быть может, таковой движение запрещено будет назвать наилучшим дизайнерским решением, но с позиций технологии конструкции, это достаточно нужный ход. Не смотря на то, что, дизайн – вещь изменчивая и поддающаяся разным хитростям, исходя из этого нестандартную стойку возможно оформить так, дабы она казалась неотъемлемым элементом композиции.

Покраска кованых перил

  • Так как кованые перила не смогут быть из нержавеющей стали, то они, естественно, нуждаются в покраске, к тому же такое покрытие не совсем в большинстве случаев. Промышленность производит особые краски и патины для кованых изделий, например, для кованых решёток. Вы имеете возможность не просто придать ограждению какой-либо определённый цвет, но и раскрасить его так, дабы металл имитировал медь, серебро либо золото.

Совет. Для работы вам пригодятся кисти различного диаметра, но, ни за что не применяйте пульверизатор, поскольку 75% краски вы израсходуете впустую. К тому же вам нужно, позже очищать лестницу и стенки.

Деревянные поручни на кованой лестнице

  • В случае если ограждение, это безопасность и декор, то поручни на них, это комфорт и для кованых перил оптимальнее данный элемент делать из дерева. Сорт древесины вы уже станете выбирать самостоятельно – очень многое будет зависеть не только от ваших денежных возможностей, но и от остального интерьера помещения, да и самой лестницы.

Поручни на кованом ограждении из металла

  • Но не всегда имеется возможность применять дерево для поручней, к примеру, на улице они быстро перегниют, исходя из этого в таких обстановках используют металл. Время от времени это смогут быть трубы из тёмной либо нержавеющей стали, а время от времени – кованая полоса, но вариантов существует достаточно большое количество и тут кроме этого применимы цветные металлы и сплавы.

Заключение

В случае если при выборе ограждений для лестниц на первом месте стоит цена изделия, то, непременно, вам нужно будет остановиться на первом варианте, обрисованном в данной статье – перилах из арматуры и профиля. А вот более дорогой, второй вариант, разрешит сделать ограждение более красивым и прекрасным (см.кроме этого статью Кованые ограждения для лестниц, их виды и преимущества).

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *