Какие конкретно бывают заборы для коттеджей

Забор для коттеджа - декоративный камень, бетон, металл и пластик

Иногда заборы для коттеджей смогут быть привлекательнее самого здания, и это ни в какой мере не умаляет неспециализированного преимущества усадьбы. Не смотря ни на что, без ограждения не обойтись, пускай кроме того символического – всё равняется будет психологический барьер для посторонних, да и соседские животные не будут разгуливать на вашем участке.

Разновидность ограждений

Ограждение бутылочное

Разнообразие ограждений так громадно, что его, пожалуй, кроме того нереально будет перечислить по памяти, поскольку заборы смогут делать не только из стройматериалов, но и продвигать какие-то ноу-хау. Но мы не будем разглядывать экзотические комбинации, а обратим внимание на то, чем располагают наши магазины строительных материалов – этого вполне достаточно для добротного и прекрасного ограждения загородного дома.

Каркас для ограждения

Методы монтажа опор для ограды

  1. Столб забит в землю без дополнительных упрочнений;
  2. Верхняя часть столба залита цементным раствором, а нижняя – забита в грунт;
  3. Комель столба всецело залит цементным раствором;
  4. Комель столба забутован либо засыпан щебнем с последующей трамбовкой.
  • Обратите внимание на схему установки опор для забора – данный принцип монтажа опор вы сможете применить для ограждения из любого материала. Давайте рассмотрим его чуть подробнее и учтём все преимущества и недостатки того либо иного метода.
  • Так, первый метод самый несложный – железный профиль либо цементный столбик забивается либо закапывается прямо в землю, без дополнительных упрочнений. Это стремительный способ, но, увы, самый ненадёжный, поскольку при нагрузке, таянии снега и дождях опоры будут расшатываться и конструкция перекосится. К тому же железный профиль в земле будет ржаветь.
  • Второй метод оптимален для цементных столбиков, но комель железного профиля, установленного своими руками, также убьёт коррозия, что приведёт к перекосу конструкции. Самый универсальный – это третий метод, где и цементный столбик и металлопрофиль заливаются цементом, и в следствии получается добротная опора. А вот четвёртый метод оптимален лишь для бетона, по причине того, что на забутованный профиль всё равняется попадёт вода и он перегниёт.

Кирпичные столбики для каркаса ограды

  • Кроме этого обширно распространены опоры из силикатного либо декоративного кирпича, но их базой всё-таки остаются цементные столбики. Ещё одним неспециализированным компонентом для всех видов ограждений остаются ворота и калитки, и они также смогут быть из любого материала. Но, видео в данной статье окажет помощь вам наглядно почувствовать всё разнообразие конструкций.

Огражденние из сетки Рабица

Ограда из сетки Рабица

  • Если не считать штакетника, то самое простое ограждение для коттеджа возможно сделать из заборной сетки рабицы. Само собой разумеется, мы обратим внимание на простую натяжку между столбами, конечно на секционное ограждение, которое прозрачно для глаз и в один момент непроходимо для псов и кошек.

Простая натяжка сетки Рабица

  • При простой натяжке сетки Рабица рулон между столбиками и чтобы она не провисала, по верхней и по нижней части пропускают проволоку-катанку 6-8 мм в диаметре. У каждой опоры её (проволоку) прихватывают сваркой к железным закладным либо кронштейнам.

Секции из сетки Рабица

  • Похожая установка сетки происходит, в то время, когда она заключена в секции из железного уголка. Лишь в этом случае уголок крепится к кронштейнам опоры, и столбики расставляются с учётом ширины секций.

Ограждение из профнастила

  • Установка профнастила на каркас забора, пожалуй, ещё легче, чем сетки рабица – он не путается и прикручивается на саморезы к лагам, каковые смогут быть или из дерева, или из металла.

Ограда из профнастила в секциях

  • Профнастил кроме этого вероятно устанавливать, как секции (см. фото вверху) – для этого достаточно заключить лист в рамку из железного уголка. Наряду с этим форма секции, как вы это видите, не обязательно должна быть прямоугольной – тут возможно применить фантазию.

Совет. В качестве лаг (перемычек) для каркаса под профнастил оптимальнее использовать прямоугольный профиль 40×20 мм, фиксируя его широкой стороной параллельно плоскости забора.

Ограждение из пластика

ПВХ

  • Такие заборы, в первую очередь, долговечны, так как ПВХ, из которого они изготовлены, не поддаётся гниению либо коррозии. Ещё одним преимуществом есть простота сборки для того чтобы ограждения – вам достаточно столбики на определённом расстоянии друг от друга по одной линии и закрепить на них секции, как того требует инструкция.
  • Такие заборы смогут быть до 6м высотой, так что возможно заказывать любой необходимый вам размер, к тому же, по цветовой гамме такие конструкции имеют возможность покупать все значения RAL таблицы, не смотря на то, что значительно чаще предпочитают яркие тона.

Совет. Не обращая внимания на то, что ПВХ не поддаётся коррозии и гниению, столбики лучше подсыпать щебнем либо отходами строительных материалов с последующей трамбовкой. В другом случае, конструкцию через время перекосится.

Каменные ограждения

Кирпичная ограда

  • Прекрасно смотрятся заборы из декоративного кирпича, принцип укладки которых ничем не отличается от кладки простых стен. Но опоры монтируются по уже известной нам схеме.

Ограда из декоративного камня

  • Самым натуральным, а вероятно и самым прекрасным,  есть ограда из декоративного камня. Причём цена его среди подобных конструкций, отнюдь, не самая высокая. Но таковой материал предполагает довольно широкие возможности для художественного оформления.

Заключение

Само собой разумеется, мы не рассмотрели все варианты ограждений, каковые применяют в Российской Федерации, к примеру, мы не упомянули о цементном заборе, который может не только в виде плит закрывать от интересных производственные объекты, но и возможно предметом зодчества. То же самое касается и железных конструкций из чугуна и стали, но любой из этих объектов требует отдельного внимания (определите кроме этого, как сделать забор из сетки рабицы своими силами).

Добавить комментарий