Какие конкретно бывают страницы для забора

Монтаж ограждений постоянно являлся актуальным, как для производственного, так и для частного сектора и вряд ли потеряет свою остроту в скором будущем.

Но, согласитесь, всем хочется сделать работу стремительнее и для этого существуют соответствующие материалы – для заборов это железные, оцинкованные либо пластиковые страницы, каковые разрешают создавать стремительную сборку конструкции.

Ограждение из стеклопластика

Монтаж страниц различного типа

Страницы любого типа монтируются на каркас

Монтаж страниц из различных материалов происходит по одному принципу – на установленный вертикально каркас из столбиков и лаг (перемычек). Сам каркас также может изготавливаться из различных материалов, таких как дерево, металл, бетон и кирпич, но сути это не меняет, поскольку обрешётка остаётся такой же.

Дополнительную данные по этому вопросу вы получите от просмотра видео в данной статье.

Крепление всех страниц, за исключением шиферных, производится на саморезы по дереву либо по металлу (в зависимости от каркаса) с пресс-шайбой. Хотелось бы сделать маленькое уточнение - не обращая внимания на всё разнообразие стройматериалов для ограждений в интернете почему-то ищут для данной же цели дневной заборный лист форма ОП-6, но это документ по отпуску продукции и к изгороди никакого отношения не имеет.

Профнастил

Гофролист для забора в прокате

  • Способ холодного проката разрешает создавать таковой облицовочный материал, как железный лист для забора, для крыш либо стен ангаров. По сути, это один и тот же материал, лишь имеющий различную длину и различное покрытие. Но, снова же, в покрытии у опытных страниц имеется что-то общее – это оцинкованная поверхность.

Профнастил с лакокрасочным покрытием

  • В случае если разглядывать простой крашеный профлист по слоям, то сверху мы заметим полимерное покрытие, после этого грунт, пассивирующий слой, цинк, металл. После этого начинается нижняя сторона, де металл снова же покрыт цинком, после этого пассивирующий слой, а снизу – грунт. А вот покраска может осуществляться по-различному – первый метод подразумевает тёплую сушку при нанесении полимеров валиком, а второй – это нанесение порошкового покрытия электростатическим способом.

Алюмооцинкованный лист

  • Заборы из оцинкованного страницы на данный момент весьма популярны и в Южной Корее создали новый вид покрытия, складывающийся из 43,4% цинка и 55% алюминия, к каким добавлено 1,6% кремния. Алюмооцикованный профнастил применяют кроме этого для крыш, и благодаря своим светоотражающим свойствам он не нагревается и не воздействует на увеличение температуры в здании.

Забор из металлочерепицы

  • Из оцинкованных страниц для забора также будут применять металлочерепицу, как вы это видите на фото сверху. По своим техническим параметрам таковой материал аналогичен профнастилу для забора, крашенному валиковым либо электростатическим способом. Изменяется лишь рельефная структура страницы, но ограждение, как видите, от этого никак не проигрывает.

Кровельные саморезы

  • Возможно, описание профнастила было бы неполным, если бы мы не отыскали в памяти о кровельных саморезах, каковые используются для монтажа таких страниц. Все они выпускаются с головками различного цвета, так что возможно подобрать под любой оттенок забора и бывают по металлу и по дереву. Первый вариант предусматривает бур на конце шурупа, а второй – простое остриё, которое легко входит в дерево.

Совет. В случае если лаги на заборном каркасе сделаны из железного профиля, то вам не нужно стараться вкручивать саморезы прямо в него, не смотря на то, что инструкция и предусматривает таковой вариант – вы израсходуете большое количество шурупов, сил и времени. Значительно легче предварительно просверлить отверстие, на 1-1,5 мм меньше диаметра самого шурупа, а после этого его вкручивать.

Другие страницы для ограждений

Самостоящий забор из лиственницы

  • Из страниц либо панелей также будут конструироваться и декоративные деревянные заборы, как тот, который вы видите на верхней фотографии. В этом случае, это самостоящее ограждение, которое возможно применять для кафе, автостоянок либо спортивных площадок. Его главное преимущество состоит скорее, не в красоте, а в скорости монтажа-демонтажа, не смотря на то, что в эстетических качествах такому обустройству не откажешь.

Забор из битумного страницы

  • Битумный лист для забора по ширине имеет 0,97м и 2м по высоте, что делает его весьма похожим на профнастил, не смотря на то, что весит он больше и имеет 5,5 кг при толщине 3 мм. Таковой материал легко режется ножом и ножовкой по металлу и кроме этого легко прикручивается к каркасу кровельными саморезами. Кроме усадьбы битумными страницами ограждают клумбы, цветники, газоны либо огородные грядки, причем, время от времени без всякого вреда для материала присыпают его нижний край землёй.

Совет. Битум достаточно вязкий материал, исходя из этого ножовка по металлу будет забиваться на протяжении резки и дабы этого не происходило – смачивайте полотно водой либо машинным маслом. Вдоль волокон лист хорошо режется ножом, без ножовки.

Забор из поликарбоната

  • Страницы поликарбоната для заборов возможно своими руками устанавливать в тех местах, где ограждение не может быть глухим, поскольку это будет «прозрачный» забор. Монтаж производится легко и весьма быстро, основное, дабы до этого было подготовлено надёжное основание в виде каркаса.

Заключение

Применение каких-либо листовых материалов для ограждения участка существенно экономит ваше время, и разрешает создать прекрасный дизайн забора, благодаря изюминкам той либо другой облицовки. Само собой разумеется, наряду с этим будет различаться цена на продукцию, но так как деньги должны помогать потребностям человека, а не наоборот.

Добавить комментарий