Какие конкретно бывают еврозаборы

 

Классический еврозабор

При обустройстве участка, любой хозяин задается вопросом об ограждении его забором. Так как он есть неотъемлемым элементом обустройства любого загородного дома. В нынешнее время на рынке существует колоссальный выбор материалов. С одной стороны такое разнообразие это плюс в выборе подходящего варианта, а с другой, человек может от для того чтобы изобилия. Если вы еще не определились, чем как раз станете ограждать свою территорию, обратите внимание на еврозабор, о котором отправится обращение в данной статье.

Установка и производство заборов

Независимая установка и размеры забора

Независимая установка еврозаборов достаточно несложна и не отнимает большое количество времени. По причине того, что нет необходимости рыть траншеи либо же заливать фундамент. В первую очередь, нужно установить столбы в уже заблаговременно подготовленные углубления, а после этого их залить бетоном. На следующем этапе выполняется установка плит. Их вставляют в особые пазы, каковые размещены на столбах. На этом установка еврозабора самостоятельно фактически окончена. Для дополнительной защиты забора от внешних факторов, его возможно окрасить либо покрыть грунтовкой.

Сравнительно не так давно установленный забор, швы которого замазаны раствором

Имеется возможность декорировать конструкцию узкой плиткой. Внешний вид зависит от панелей и формы, в которую будет залита смесь. Он бывает: матовый, глянцевый, гладкий или же имитировать разные материалы, такие как дерево либо же кирпич.

Размеры еврозабора:

  • протяженность панелей - 2м;
  • ширина панелей – 0,5м;
  • протяженность плиты и столба – 2,07м;
  • высота: 1м, 1,5м, 2м.

Имитация кирпичной кладки

Производство заборов

При изготовлении глянцевых заборов большую роль играется оборудование для производства отечественных либо зарубежных компаний. Благодаря качественному оборудованию заборы покупают высочайшие показатели качества. Кроме этого для придания прочности, блоки заливают с применением прочной проволоки с насечками или же со стальной арматурой.

Благодаря богатому выбору оформления такие евро заборы смогут употребляться совсем на любых территориях, начиная промышленными и заканчивая публичными. Такая конструкция не отнимает много места на участке, и имеет достаточно привлекательный внешний вид.

Основные технологические процессы по изготовлению забора:

  • приготовление особой цементной смеси посредством бетономешалки;
  • смазывание формы;
  • раскладка бетона по формам с включенным вибростолом, бетон раскладывают так, дабы его слой был мало выше плоскости формы. Лишний слой бетона срезают особым железным уголком в соответствии с плоскостью формы;
  • распалубка конструкции на деревянный поддон;
  • выдержка изделия в простых условиях в течении 48, или же пропарка 6-7 часов;
  • пока бетон набирает прочности, конструкцию обильно поливают водой, делают это чтобы поверхность не высыхала, поскольку в другом случае бетон может крошиться.
  • снятие изделия с деревянного поддона производится через пара дней

Форма для изготовления цементных плит для забора

Изготовить таковой еврозабор своими руками дома достаточно трудоемкое дело. Как минимум для этого пригодится следующее оборудование:

  • Бетономешалка;
  • Особые формы для еврозаборов;
  • Вибростол;
  • Место для просушки готовых изделий.

Виды заборов

Двухсторонние заборы

Совершенным вариантом для эстетичного ограждения личной территории являются двухсторонние еврозаборы, поскольку все на стороны конструкции нанесен узор или орнамент.

Необходимо также подчеркнуть, что секции забора смогут быть сделаны в разных цветовых гаммах и стилях. К примеру, производство еврозаборов для того чтобы типа предусматривает возможность компоновки фактуры, другими словами с внешней стороны может имитировать кирпичную кладку, а с внутренней стороны – камень.

Такие европейские заборы отличаются громадной прочностью, долговечностью и износостойкостью.

Обратите внимание, дабы еврозабор не разрушался от разных внешних факторов, нужно на цементную поверхность нанести особые растворы. Они дополнительно усилят водонепроницаемость конструкции и на много лет сохранят первоначальный внешний вид.

Кроме этого важно то, что цена на двухсторонний еврозабор достаточно низка и есть доступной для большинства потребителей. Так, данный вид конструкции есть достаточно рациональным и презентабельным вариантом для ограждения вашего земельного надела. На следующем фото возможно заметить наглядно двухсторонний забор.

Двухсторонний забор, к примеру, снаружи возможно серый, а изнутри серый с голубым

Заборы из железной сетки

Европейский забор из сетки, уже давно зарекомендовал себя как недорогое и достаточно эргономичное ограждение. Пускай многие говорят, что цементный либо железный еврозабор лучше, но во многом сетка-рабица лучше своих ближайших соперников, в частности:

  • технология производства еврозаборов из сетки-рабицы весьма несложна;
  • копеечная цена по сравнению с другими схожими конструкциями;
  • срок работы не меньше 50-ти лет;
  • отменная вентиляция (воздушное пространство свободно циркулирует по участку).

Дабы изготовление еврозабора своими руками прошло удачно нужно сделать следующее:

  • Прежде всего, необходимо вырыть ямы под столбы, многие делают это вручную, но лучше взять в одном из строительных магазинов напрокат моторуб и воспользоваться им. Глубина ям стандартная, приблизительно 1/3 от полной высоты столба;
  • На дно ямы необходимо уложить, так именуемую «подушку», которая складывается из щебня и песка;
  • Потом все это необходимо хорошенько утрамбовать;
  • По окончании всех вышеописанных процедур в яму устанавливают столбы и засыпают грунтом, который кроме этого нужно шепетильно утрамбовать;
  • Необходимо подчеркнуть, что столбы в обязательном порядке необходимо бетонировать. Потом сетку.

Более подробная инструкция монтажа возможно продемонстрирована в видео.

Совет: в случае если сетка, которую вы монтируете, без антикоррозийной защиты, то закреплять её необходимо на 10 см выше уровня грунта.

В большинстве случаев, такие заборы применяют не в загородных зданиях, а на каких-нибудь спортивных площадках, школах, производственных или складских территориях, публичных зданиях, военных объектах и т.д.

Таковой вид имеет еврозабор из сетки

Глянцевые заборы

Из разновидностей современных заборов необходимо подчеркнуть кроме этого глянцевые еврозаборы, они имеют блестящую и гладкую поверхность. Такие заборы не требуют дополнительного окрашивания, как правило они выпускаются серого цвета. Но при громадном жажде таковой забор возможно окрасить, на уровень качества это совсем никак не повлияет.

Пример глянцевого забора

В зависимости от того, какие конкретно у клиента пожелания, заборы смогут быть самые различные по своей текстуре, внешнему виду, назначению, размеру и цветовой гамме. Двухсторонние заборы смогут быть совсем разноплановые, в частности рисунок может кардинально различаться как на внешней стороне забора, так и на внутренней.

Какой же забор лучше и дешевле? Об этом читайте в других наших статьях.

Заключение

В случае если посмотреть на статистику применения разных видов ограждений загородных домов, то возможно смело заявить, что евро забор находится в этом перечне на первом месте. Так как на сегодня он есть наиболее доступным, эргономичным, эстетичным, и многофункциональным видом ограждения.

Панели, из которых производится еврозабор, сделаны из бетона высочайшего качества с добавлением разных красителей или же декоративных элементов наподобие кирпича, дерева и т.д. В любом случае такие заборы придадут вашему участку красивый внешний вид и эстетическое удовольствие (читайте кроме этого статью «Установка заборов на дачных участках: практические идеи»).

Добавить комментарий