Как выстроить забор из профнастила своими руками

Забор из профнастила с кирпичными столбами.

Любой обладатель загородного дома желает, дабы его владения были окружены надежной и прекрасной изгородью. И, не обращая внимания на то, что заборы из профнастила кое-какие дизайнеры ругают за непривлекательный внешний вид, практика продемонстрировала, что и из данного материала возможно создать весьма эффектные и стильные ограждения. Исходя из этого Сейчас у домашних мастеров все чаще появляется вопрос: как выстроить забор из профнастила своими руками?

К тому же, в последнее время появились профлисты, имитирующие дерево, камень и другие натуральные материалы, что только усилило интерес к изгородям данного типа.

Заборы из профнастила

Прежде всего, это ограждения высокого качества, каковые превосходно делают возложенные на них функции. В случае если же вы желаете взять не только функциональное, но и привлекательное ограждение, то вам направляться поразмыслить о конструкции комбинированного забора, с применением каменной либо кирпичной базы и столбов.

Рассмотрим пара преимуществ данного материала:

  • Приемлемая цена.
  • Долговечность – средний срок работы профлиста равняется 50 годам.
  • Сплошные конструкции таких ограждений превосходно защищают ваш участок от интересных глаз и ветра.
  • Быстрота и простота монтажа. Вы легко сможете установить таковой забор своими руками (см.кроме этого статью Забор из профнастила – экономичный вариант монтажа).
  • Громадное разнообразие расцветок, а также и имитация камня, кирпичной кладки и дерева.

Огорожа из профнастила под камень.

Особенности монтажа

Рассмотрим, как верно выстроить забор из профнастила, дабы избежать большинства распространенных ошибок.

Подготовительный этап

Перед проведением любых монтажных работ вам нужно провести подготовку (см.кроме этого статью Расчет забора из профнастила: калькулятор, схема вычислений и планирование работ). Речь заходит о разметке местности.

оптимальнее для этого воспользоваться строительной рулеткой, которая способна растягиваться до 50 метров. Это избавит вас от погрешностей в замерах.

Выясните места, где будут находиться опоры. Среднее расстояние между столбами равняется 2,5 метра и считается большинством строителей оптимальным.

Совет! Не следует увеличивать расстояние между столбами. Потому, что для профлиста характерен эффект парусности, то при шаге между опорами в 3 метра и более данный материал быстро утратит форму под действием сильных ветров.

Соответственно расстоянию между столбами забора, нарежьте лаги нужной длины.

Проведение монтажных работ

Выставление столба по уровню.

---

Инструкция, как самому выстроить забор из профнастила, включает следующие этапы:

  1. Данная конструкция изгороди предусматривает заливку фундамента.
  • Выройте ямы, глубиной около метра, в соответствии с предварительно сделанной разметке. Глубину ям направляться рассчитывать, исходя из длины стоек. Так, эксперты советуют вкапывать опоры в землю ровно на одну треть. Таковой подход обеспечит конструкции прочность и надежность. Ширина ям должна быть не меньше, чем 20 на 20 см.
  • Установите в яму опорный столб и выставьте его строго вертикально по уровню.

Совет! В качестве столбов лучше применять не круглые, а квадратные трубы, потому, что к ним несложнее крепить лаги.

  • Зафиксируйте столб при помощи деревянных распорок.
  • Потом направляться залить яму со столбом раствором цемента. Кое-какие домашние мастера, хотя сэкономить, не бетонируют опоры, а просто забивают их в грунт. Но ни о какой разумной экономии обращение в этом случае не идет.

Если вы не забетонируете столбы, то на них будет функционировать влага, что непременно приведет к коррозии. Как  следствие, спустя 5, максимум 6 лет таковой забор , будучи полностью негодным к ремонту.

Забетонированный столб.

  1. Бетон должен «взяться» в течение 3-4 дней. По окончании э того вы имеете возможность смело приступать к следующей фазе монтажа – установке поперечных лагов. Крепить их направляться при помощи электросварки.

оптимальнее применять в качестве лагов стальные трубы с сечением 60 на 40 мм. В том случае, если высота вашего забора не будет быть больше 2-х метров, то будет достаточно 2-х балок на пролет.

  • Для крепления лаг вам направляться отойти по 20-30 см от земли и верха труб.

Совет! Если вы решили выстроить забор более двух метров высотой, то вам направляться установить ещё одну балку посередине, которая обеспечит конструкции дополнительную жесткость.

  • Приварите лаги к столбам.
  • Все места сварки нужно обработать грунтовкой, а по окончании – двумя слоями особой эмали, которая защитит места крепления.
  • База для забора всецело готова. У вас должен оказаться такой же каркас, как на фото ниже. Сейчас самое время установить на него профлисты.

Каркас, подготовленный к креплению профлистов.

  1. Вы имеете возможность закрепить профлисты на каркасе двумя методами: при помощи заклепок либо саморезов по металлу. Крепление при помощи саморезов есть более несложным и недорогим. К тому же, вы сможете легко произвести демонтаж.

Как правило ход между саморезами равняется 25-35 см. Но для большей надежности рекомендуем вам придерживаться шага в 20-25 см. Крепление страниц направляться создавать внахлест.

  1. Последний этап монтажа преследует не просто эстетические цели. По окончании работ, замажьте царапины на профиле при помощи особой краски. Её вы имеете возможность купить там же, где и профнастил.

Если вы думаете, что эта мера лишняя и краска для маскировки царапин вам не пригодится, то вы очень сильно ошибаетесь. Маскировка царапин нужна не только из эстетических мыслей, но и для защиты поверхности, поскольку в этих местах со временем образуется ржавчина.

Пара нужных советов при монтаже заборов более двух метров высотой

  1. Для таких конструкций в качестве стоек направляться применять трубы с сечением 80 на 60 либо 80 на 80. Толщина стены таковой трубы должна быть минимум 2,5 мм.
  2. Профлист направляться крепить на трех и более лагах, применяя для этого лишь саморезы.
  3. Ямы для таких столбов должны быть 1,25, а лучше, 1,5 метра в глубину.
  4. Ни за что не применяйте бывшие в потреблении трубы. Ввиду того, что на них уже начался процесс коррозии, установка таких опор возможно затруднительной либо и вовсе неосуществимой.
  5. Не нужно экономить на грунтовке при обработке мест сварки. Дело в том, что эмаль сама по себе владеет весьма нехорошим сцеплением с металлом, а потому такое покрытие быстро облупится.
  6. Заклепки направляться применять лишь для закрепления дополнительных элементов. Крепление профилей производите лишь при помощи саморезов.

Саморезы по металлу разных цветов.

Заключение

В данной статье вы выяснили, как верно строить забор из профнастила (см.кроме этого статью Строим забор из металлопрофиля: как верно сделать его своими силами). В случае если остановите свой выбор на оградах из данного материала, то станете приятно поражены их надежностью, долговечностью, а при творческом подходе, и внешним видом. В обязательном порядке посмотрите видео внизу страницы, дабы определить больше по данной теме.

Добавить комментарий