Как установить забор из профлиста: разбираемся в тонкостях

Красота на много лет

На сегодня строительство заборов из профнастила есть оптимальным соотношением по цене и качеству. Недорогой и качественный материал все больше делается популярным для постройки забора. Профлист – это оцинкованный лист металла с полимерным покрытием, которому придали определенную высоту волны для придания жесткости.

Кроме этого серьёзна толщина профлиста. Для постройки заборов употребляется профлист от 0,45 мм. Тут действует простое правило: чем толще лист, тем выше его цена, но и тем прочнее забор.

Сам профиль профлиста возможно различных видов: для постройки заборов применяют профлист с профилем С8, С10 и С20. Число в названии профлиста свидетельствует высоту его профиля в миллиметрах. Чем выше профиль, тем большей жесткостью владеет лист.

На практике большая часть заборов строится из профлиста типа С8. Забор из профлиста относится к сплошному типу заборов. Ограждение для того чтобы замысла замечательно вписывается в любой ландшафтный дизайн.

Характеристики и материал

Выпускается профлист трех видов:

  • Оцинкованный;
  • Лист из алюминия хромоникелевой стали;
  • С двухсторонним покрытием.

Какой же профнастил лучше для забора? Давайте рассмотрим любой вариант на пригодность постройки, и решим из чего лучше строить.

Первый вариат  оцинкованный лист имеет не сильный антикоррозийные характеристики, поскольку не имеет защитного покрытия. Во втором примере через чур дорогой  по цене, третий не имеет этих недостатков, и подходит для постройки забора.

К преимуществам для того чтобы материала возможно отнести:

  • Продолжительный срок работы (производитель дает гарантию 20 лет на свою продукцию);
  • Относительно низкая цена;
  • Цветовая палитра, что дает потребителю богатый выбор при покупке материала;
  • Несложный монтаж при проведении работ;
  • Устойчивость к выцветанию от солнечных лучей и действию атмосферных осадков.

Вот как он выглядит на отдельных участках обработки:

как видите, лист проходит пара этапов обработки, перед тем как поступает в продажу.

Установка и монтаж

Итак, вы определились с высотой профлиста для вашего забора, сейчас поднимается вопрос: «Как выстроить забор из профнастила?» В случае если у вас нет времени и жажды, то доверьте работу подрядчикам, в случае если станете строить сами, то эта статья вам окажет помощь. Установка забора из профлиста требует определенных знаний, без которых строительство доставит вам разочарование от произведенной работы.

Мы попытаемся детально поведать, как это делается, другими словами  это инструкция по установке. Так как же происходит установка заборов из профлиста? Для начала нужно обмерить целый периметр участка либо то расстояние где будет стоять ваш забор. Лучше это сделать самим, не надеясь на документы, полученные в кадастровой работе, потому как бывают ошибки в бумагах.

Посчитать какое количество потребуется:

  • Профлиста для забора;
  • Стоек из труб 60×60;
  • Кроме этого учесть, сколько потребуется на горизонтальные лаги трубы 40×20;
  • Учитывайте кроме этого, что при монтаже страницы крепятся с заходом друг на друга на одну волну, где то от 3 до 10 см;
  • Продумайте, где у вас будут находиться калитка и ворота с учетом материала на них.

В случае если у вас еще нет столбов, то сперва устанавливаем их. Дабы установить забор из профлиста потребуются определенные умения и навыки. Для построение заборов применяют два типа, это ленточный и локальный фундаменты. Если вы желаете сделать забор из ленточного фундамента, а позже возвести кирпичные столбы - все в ваших руках. Но, это приведет к удорожанию постройки.

Мы рассмотрим вариант локальной установки столбов способом заливки каждого раздельно.

  • Для этого копаем либо бурим ямы под них, глубиной 1.20 см. (больше глубины промерзания почвы) разрешает избежать  негативного действия на них промерзшего грунта зимний период;
  • После этого ставим крайние стойки по периметру, вертикаль корректируем по уровню;
  • Заливаем их бетоном с утрамбовкой и позволяем застыть;
  • Позже натягиваем две нитки, от одного столба к другому одну по верху, а вторую на 15-20 см от земли.

Это необходимо чтоб остальные выставить в одной плоскости. Несложнее говоря, трубы должны стоять ровно по отношению к крайним столбам. Вот как это выглядит на фото:

все стойки выставлены в одной плоскости посредством шнурки, вертикаль так же корректируем по уровню.

Трубы ставятся на расстоянии два с половиной три метра, после этого привариваются горизонтальные лаги к стойкам. Это придаст конструкции громадную жесткость.

Совет! В случае если ваш забор будет выше двух метров нужно ставить три лаги для жесткости конструкции.

Перед тем как крепить страницы, обрабатываем все железные части грунтом либо краской и даем им высохнуть. Возможно обрабатывать, перед тем как ставить столбы в лунки. Как продемонстрировано на картине:

сейчас столбы для забора защищены от действия атмосферных осадков.

Не спешите сходу прикручивать профлист, для начала страницы к лагам, как продемонстрировано на фото:

вот как это выглядит на практике.

Определитесь, как они отправятся, через какое количество волн внахлест будут крепиться. Не придется ли резать, потому как расстояние между стойками не всегда бывает кратно страницам.

Совет! Работу делайте в перчатках, чтоб не порезаться, поскольку края у страниц достаточно острые. Лучше работать вдвоем  это облегчит процесс.

Затевать крепить профлист оптимальнее от дальнего угла участка, накрывая каждым следующим страницей впереди стоящий. При таком методе крепления стыки страниц будут менее заметны для стороннего наблюдателя. При прикручивании следите, дабы они крепились вертикально. Для этого применяйте строительный уровень.

Вычислите, через, сколько волн профлиста вы станете вкручивать саморезы, учитывая, что на один погонный метр лаги должно приходиться как минимум несколько саморезов, а на страницу не меньше восьми штук.

Сами же саморезы для крепления забора из профлиста своими руками должны быть кровельные, с длиной сверла 19 мм и шестигранной головкой.  Если вы устанавливаете забор из цветного профлиста, то оптимальнее смотрятся саморезы, окрашенные в цвет страницы. Как продемонстрировано на рисунке:

Как видите, цветовая гамма громадная, имеется из чего выбрать

Для вкручивания саморезов в металл профлиста и поперечин рекомендуется применять замечательный шуруповерт с насадкой под шестигранные головки саморезов. На рисунке продемонстрированы такие насадки:

лучше приобрести сходу две насадки про запас.

Вместо заключения

В данной статье мы попытались детально обрисовать этапы установки забора. Будем весьма рады, если Вы смогли почерпнуть что-то увлекательное и нужное. Пускай забор, который будет выстроен своими руками, простоит много лет и будет неизменно радовать Вас и Ваших соседей. В случае если у кого-то остались вопросы, то возможно взглянуть видео на эту тему. Хотим Вам удач в дачном постройке, до скорых встреч.

Добавить комментарий