Главная / Забор / Как установить петли для калитки самостоятельно

Как установить петли для калитки самостоятельно

Калитки по-своему устройству бывают различными, но из всех вероятных вариантов четко выделяются две категории. Первая — легкие (древесные, плетеные, из пластиковых панелей, из профлиста), вторая — тяжелые (кованые, из металлического страницы, из тяжелых пород древесины, например, дуба). Исходя из сказанного выше, и направляться подбирать петли либо навесы для калитки.

Крепление калитки

При неточности, они не смогут делать свою главную функцию – удерживать и отворять (поворачивать). Помимо этого, направляться помнить, что она является консолью . Исходя из этого имеется определенные правила, каковые говорят о том, какая должна быть петля для калитки, как ее устанавливать и эксплуатировать.

Кроме простого ограждения, этот элемент несет и эстетическую нагрузку. Это условие, а не только цена изделия, и есть, иногда, основной движущей силой при его выборе для дачного участка либо загородного дома (Просматривайте кроме этого статью Дачные калитки: разнообразие функций и дизайна).

Сейчас они смогут быть не только независимым объектом, но и выступать как часть другого. К примеру, гаражные секционные ворота с калиткой, где она позволяет уменьшить нагрузку на ворота и расширить срок их применения.

Гаражные секционные ворота с калиткой

требования и Формы к калиткам

Чаще всего видятся квадратные либо прямоугольные варианты, о чем подробнее поведает видео в данной статье, расположенное ниже. Реже – в виде арки, поскольку их исполнение требует особенного мастерства. Исходя из этого те, кто решил установить ее самостоятельно, отдают предпочтение более несложным формам (Определите кроме этого, как сделать калитку).

Форма калитки

Главное требование – ширина полотна не должна быть больше одного метра, а высота – 2 м. В противном случае ее будет некомфортно открывать, запорная арматура довольно часто будет выходить из строя, стандартные петли нужно будет заменить усиленными, поскольку они не выдержат нагрузку. В случае если нужно выровнять калитку по высоте забора, направляться сверху поставить дополнительную перекладину, которая усилит ее раму, как указано на фото ниже.

Калитка с верхней перекладиной

Прикрепить петли для ворот и калиток к главным столбам возможно двумя методами – приварить электросваркой и прикрутить саморезами. Первый вариант употребляется для тяжелых, второй – для легких.

Установка наружных петель сварным методом

Наиболее подходящий метод – приварка петель к главной раме и к калитке. Процесс несложный, но потребует усердия.

Вам пригодится

  • электросварочный аппарат, нужно инверторный;
  • сухие электроды d=3 мм;
  • щетка по металлу;
  • защитная маска;
  • ботинки и костюм сварщика;
  • петли (с подшипником либо без).

Петли для ворот и калиток

Последние сохранят тело и ваше зрение от ожогов электрической дугой и раскаленным металлом, вылетающим с места сварки на протяжении работы. В случае если маску, все-таки, применяют, костюмом частенько пренебрегают.

Чтобы соединить петли для калиток и ворот с опорами, не нужно особенных навыков. Но, ели у вас их нет совсем, лучше предварительно потренироваться.

Имеется два метода как приварить петли на опоры и калитку – подготовленных к установке либо уже установленных.

Первый вариант

  1. Присоедините одну часть навеса сваркой к калитке, наряду с этим не забудьте, что она обязана надеваться на второй элемент.
  2. Положите конструкцию на ровную поверхность и отметьте место сварки для второй части петель.
  3. Выполняйте уровень между краем столба и калитки, для чего подложите монтажную пластину под нижний навес.
  4. Прихватите петли с двух сторон к опоре.

Совет: при приварке навесов к круглому столбу, выдвиньте их наружу на 5 мм на нем и на калитке. Так вы уберете щель между ними при закрывании.

В то время, когда опоры установлены, нужно разметить место для будущих навесов.

Второй вариант

  1. Установите створку, с предварительно приваренными верхними частями петель, в проеме, и, подкладывая под ее нижнюю часть древесные бруски, поставьте вертикально. Проверить возможно строительным уровнем, не забыв про плоскость между полотном калитки и столбом.
  2. Мелом отчертите нижний и верхний размер.
  3. Приложите петли и прихватите электросваркой.
  4. Навесьте калитку и удостоверьтесь в надежности ее открывание-закрывание.
  5. В случае если все в порядке, приварите навесы вертикальным швом и после этого зачистите его шлифовальной машинкой. В другом случае, повторите целый процесс заново, пока итог вас не удовлетворит.

Сварка петель

Совет: перед тем как поставить калитку, смажьте петли солидолом либо технической смазкой.

Установка петель на саморезы

Метод возможно сравнить с установкой межкомнатной двери, но с применением калиточных петель. Их главное отличие – крепление к калитке.

Петля присоединяется не к ее торцу, а к фасаду, что разрешает не только усилить конструкцию, но и сделать ее эстетически привлекательной. Этот метод употребляется, в основном, для древесных конструкций, но может использоваться и для железных, и для каменных (цементных) конструкций.

Прикрепление петли саморезами

В последних случаях к опорам прикрепляется на болтах либо анкерах (соответственно) древесный брусок.

Ниже инструкция даст полную картину процесса:

  1. Прикрепите калиточную петлю к фасаду калитки саморезами по дереву. В большинстве случаев применяют два-три;
  2. Положите опорные столбы и калитку на ровную поверхность и отметьте место крепления второй части петли. Для отличных показателей применяйте древесные подкладки;
  3. В большинстве случаев для калиточных петель не готовится место на главной опоре, но, в случае если нужно, заберите молоток и стамеску и сделайте его;
  4. Установите столбы в заблаговременно подготовленные ямы, обернув нижние концы рубероидом, и закрепите их вертикально. В случае если вес калитки маленькой, возможно обойтись без бетонирования;
  5. Закрепите калитку саморезами на опорном столбе.

Совет: при установке опорных столбов глубина фундамента в грунте должна быть не меньше 50-100 см для древесных и около 1,5 м для железных. В этом случае они не дадут усадку, и не требуется будет каждый год переносить петли для обычного функционирования калитки.

Калитка своими руками

Применяя приведенные выше руководства возможно установить калитку своими руками фактически в любом месте – раздельно стоящую либо врезанную в полотно ворот. Два главных метода наиболее популярны и смогут различаться лишь формой петель. К примеру, для улучшения внешнего вида калитки возможно применять декоративные навесы либо накладки на них.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *