Как сделать забор из сетки рабицы своими силами

 

Варианты забора из сетки рабица

Рабица - хороший вариант для обустройства забора, причем в сжатые сроки и без применения каких-то особенных инструментов. Конечный итог не разочарует обладателя участка, поскольку такое ограждение есть несложным, практичным и достаточно надежным. В специализированных магазинах сетка предлагается потребителям в рулонах, каковые очень просто доставить на место проведения работ.

Как сделать и где пользуется спросом?

Несомненно, перед любым дачником и хозяином частного подворья поднимался вопрос: как сделать забор из рабицы своими руками? Данный материал пользуется спросом в каждом подсобном хозяйстве.

Фото ограды из сетки на участке

Такие ограждения уместнее всего устраивать на дачных участках, сеткой возможно огораживать водоемы, птичники, загоны для скота и другие маленькие территории, каковые требуют наличия ограждения.

К примеру, в случае если огораживается участок с насаждениями, то забор из сетки рабицы не станет препятствием для поступления света к растениям (читайте кроме этого об основных моментах возведения забора из шлакоблока).

Ограда птичника

Совет: В целях продления сроков эксплуатации сетки, старайтесь покупать оцинкованный ее вариант.

Виды забора из рабицы

Ограда из таковой сетки возможно 2-х видов:

  • Натяжной;
  • Секционной.

Натяжной забор

Устройство первого варианта не воображает никакой сложности, поскольку тут не необходимы сложные инструменты либо не нужно проведения сварочных работ, есть вероятность применения и деревянных опор (труб).

Достаточно вкопать в землю трубы, а какими они будут, круглыми либо квадратными не имеет принципиального значения.

Ограждение из секций

В этом случае дело обстоит в противном случае, поскольку предполагается установка сетки в рамы из металла, по окончании чего производится секционная установка ограждения.

В случае если же нужно возвести забор в сжатые сроки, то воспользуйтесь первым вариантом.

Установка натяжного забора

Начнем с того, что поведаем, какие конкретно действия потребуется предпринять для сооружения натяжного забора из сетки рабицы.

Материалы для исполнения работ

  • На первоначальном этапе направляться определиться с числом материала, который потребуется с целью проведения работ;
  • Необходимо измерить периметр ограждаемого участка, и в этих целях направляться установить четыре угловых столбика и пропустить по ним шнур, протяженность которого и разрешит получить необходимую информацию.

Устройство натяжного ограждения

Зная нужное количество сетки, несложнее подсчитать, как верно сделать забор из сетки рабицы, сколько необходимо опорных столбиков и иных подсобных материалов, таких как:

  • Столбы из дерева либо металла;
  • Крепежные материалы (трос, прочная проволока);
  • Сама сетка рабица.

На строительном рынке такая сетка представлена в нескольких разновидностях.

Отличают ее форма ячеек и их размер. Но, в случае если первый параметр особенной роли не играется, то во втором случае большой размер ячеек не подойдет, к примеру, в том случае, в то время, когда огораживается двор, на котором содержится домашняя птица. Так как птенцы смогут пролезать через такие ячеи.

Высота будущего забора из сетки рабицы равна ширине рулона.

Устанавливаем столбики

Как уже говорилось, столбики смогут быть деревянными либо железными, второй материал более долговечен в применении за счет своей большой прочности.

Но и деревянные столбики также хороший материал, поскольку сетка рабица не отличается парусностью, лишь потребуется один конец деревянного столба (который будет врыт в грунт) обработать предварительно особой мастикой, владеющей гидроизоляционными свойствами.

В случае если же применять столбики стальные, то не имеет значения, будут ли они круглыми либо квадратными (определите кроме этого о преимуществах забора-шахматки).

Бурение отверстий под столбики

Краткая инструкция разрешит обрисовать все этапы:

  • Дабы сделать углубления для установки столбиков, оптимально применять особый бур, который возможно, как механическим, так и бензиновым.
  • Высота столба зависит от ширины рулона сетки рабица, другими словами, в случае если данный параметр образовывает 2м, то столб должен быть не меньше 2,95м.
  • Устанавливать столбы направляться на расстоянии не более 2,5м, с глубиной их вкапывания в грунт от 70 см до 1м, дабы загружённая часть находилась на 10-15 см ниже уровня его промерзания.
  • Когда ямки подготовлены, их дно направляться засыпать небольшим камнем и щебнем, дабы не допустить проседания столбов.

Установка столбиков

Совет: В случае если речь заходит о железных столбах, то возможно еще провести и бетонирование. В этих целях возможно приготовить смесь из бетона самостоятельно. Обычный вариант требует соединения таких ингредиентов, как цемент, песок, щебень, взятых в соотношении 1:3:5, либо же воспользоваться готовой маркой смеси № 150.

В случае если проводится бетонирование, то нужно время, дабы смесь подсохла - на это уходит 2-3 дня.

Монтаж сетки рабица

По окончании того, как столбы заняли свое место, возможно смело приступать к монтажу сетки рабицы.

В случае если предполагается крепление к деревянным столбам, то в этом случае применяют гвозди либо особые скобы.

А к столбам из металла сетку крепят при помощи крючков, проволоки и сварки.

Нужно натягивать рабицу так, дабы она не провисала потом, другими словами, максимально туго.

Все подробности при жажде возможно взглянуть на видео.

Совет: Натяжение сетки направляться затевать от любого углового столба.Для предотвращения ее провисания возможно пропустить прочную проволоку либо арматуру через верхние ячеи сетки и закрепить их поверх столбов.

Забор секционный

В этом случае требуются фактически те же материалы, что и для первого варианта. Добавить нужно уголки для изготовления секций забора и такое оборудование как сварочный аппарат. Вследствие этого возрастает как сложность работ по монтажу, так и неспециализированная цена ограждения.

Схема секционной ограды

Технология изготовления

  • Из стального уголка сваривается каркас;
  • В каркаса натягивается и закрепляется сетка;
  • Подготовленные секции крепятся к железным столбам, поскольку о деревянных вариантах тут речи не идет, что требует проведения сварочных работ.

Секционный забор из сетки рабицы по своим параметрам более прочен, надежен и долговечен в сравнении с натяжным.

Неспециализированные положения и советы

Чтобы исключить возможность попадания вовнутрь столбов воды и избыточной жидкости, их рекомендуется сверху закрывать особыми заглушками. Это возможно сделать при помощи самостоятельно изготовленных элементов, либо применять промышленные образцы, каковые не считая защиты, играются еще и декоративную роль.

В случае если для ограды выбрана рабица с антикоррозийным покрытием, то срок ее работы может быть около 20-ти лет. Простая сетка без защитного покрытия  может прийти в негодность уже через пять лет, но это один из способов экономии, в случае если нужно выполнить временное ограждение.

Заключение

Сетка рабица в качестве забора разрешает  быстро и надежно огородить участок с минимальными затратами средств и времени. Цена для того чтобы ограждения мала, оно хорошо защищает участок от постороннего проникновения, превосходно пропускает свет, не ограничивая обзор, и превосходно подходит для огораживания смежных границ между соседями.

Добавить комментарий