Как сделать забор из профлиста: верная последовательность

Ограждение из профилированных страниц

По сути, профлист – это лист из оцинкованной стали, с ребрами жесткости, каковые не дают ему гнутся, деформироваться.

Сейчас данный материала весьма активно используется в строительных работах. В частности его в большинстве случаев применяют для обшивки фасадов, устройства кровли, и для обшивки заборов, ворот и калиток.

Крыша из профлиста

Особенности профнастила

Естественно, как и каждый материал, профлисты также имеют личные характеристики, каковые обязательно необходимо учитывать на протяжении планирования какого-либо проекта.

Как хорошо использовать профлисты для устройства забора?

Давайте разберемся.

Преимущества профлистов в качестве базового материала для монтажа заборов

Тут возможно выделить такие моменты:

  1. Весьма умеренная цена самих страниц. Без преувеличений, возможно заявить, что приобретение данного материала доступна практически всем людей;
  2. Высокая скорость обшивки каркаса. Не стоит ожидать пока что-то там высохнет, застынет и т.п. Кроме того весьма громадную площадь возможно обшить практически за несколько дней;
  3. Небольшой вес материала. Это громадный плюс, поскольку не нужно прочных фундаментов, высоких несущих свойств от опор (см.кроме этого статью Фундамент для забора из профлиста – советы и действительность). Да и разгрузка таких страниц проходит быстро за счет их маленького веса;
  4. Громадная цветовая гамма. И это вправду так – ассортимент цветов и оттенков профлистов так широк, что имеется возможность подобрать материал для любого дома либо объекта.

Ассортимент профлистов

Сейчас поболтаем об обратной стороне вопроса, так, согласитесь, что перед тем, как делать забор из профлиста, отрицательные моменты также невероятно принципиально важно учитывать.

Недостатки профлистов

Тут необходимо понимать, что недостатки являются таковыми лишь в определенном контексте, по причине того, что кому-то, к примеру, небольшой вес страниц покажется минусом, а в какой-то ситуации это напротив – будет плюс.

Исходя из этого учитывайте не только особенности материалов, но и нюансы самой ситуации, проекта. Где-то требуется одно уровень качества, а где-то это же свойство будет лишним, не так ли?

Итак, к недостаткам материала, как базового для монтажа забора, возможно отнести следующие моменты:

  • Не довольно высокая прочность всей конструкции в целом. При жажде, преступники без особенного труда смогут оторвать страницы от каркаса. Исходя из этого в случае если вам нужен забор в дом, где вы неизменно не живёте, и за домом никто не следит, то поразмыслите, быть может, имеет суть присмотреться к другой технологии;
  • В случае если нет определенных навыков и опыта, то своими руками таковой забор будет все-таки сложновато собрать. Но по большей части на данный момент не о страницах обращение, а о технологии в целом. Так как элементы каркаса нужно соединить между собой сваркой, а это не каждый может. Само собой разумеется, возможно все соединить и болтами, но это будет на порядок продолжительнее, да и не так прочно. Сами же страницы прикручивать легко.

Пример каркаса забора

Являются ли перечисленные выше пункты недостатками? Решать лишь вам.

Рассмотрим сейчас, как верно сделать забор из профлиста, и в каком порядке все делается.

Монтаж забора

Собирать конструкцию будем на простой железный каркас из квадратной трубы, который будет стоять на железных опорах (см.кроме этого статью Строим забор из профнастила своими руками, управление дачника).

Совет: в качестве опор используйте стальные трубы, не меньше 2-3 мм. толщиной. В случае если металл будет уже, то это будет не каркас, а одно наименование.

Квадратная труба

А затевать все, естественно необходимо с разметки, вот инструкция:

  1. определяем место, где будет стоять ограждение, вбиваем по всем углам колышки;
  2. соединяем колышки ниткой.

Совет: применяйте максимально крепкую и заметную веревку, в противном случае на протяжении работ за нее будут неизменно цепляться и соответственно рвать ее. Это в принципе не страшно, но, однако, некомфортно, да и время теряется.

Сейчас необходимо определиться с расстоянием между опорами. Как правило промежуток между столбами делают от 2 до 2,5 метров. Расстояние в принципе возможно оно возможно любым, но не более 3-х метров, поскольку горизонтальные перемычки, вероятнее, начнут прогибаться.

Стандартная схема устройства забора

С расстоянием определились – пускай это будет, к примеру, 2 метра.

Сейчас необходимо отметить точки, где будут размешаться опоры.

От угла к углу отмеряем расстояние в 2 метра, тут и будем ставить столбы. В случае если же не получается сделать все пролеты по 2 метра в силу длины пролета, то среднее значение и по нему расставляйте столбы.

Приблизились к рытью ям для вставки опор и их бетонирования. Рыть возможно как лопатой, так и простым садовым буром – что имеется в наличии, тем и пользуйтесь. Оптимальная глубина ям для столбов не более двух метров в высоту – это сантиметров 50-60.

Фото садового бура

По окончании того, как ямы готовы, вбиваем в каждую из них стойки, натягиваем между углами «нитку-маячок» - по ней мы будем сглаживать линию будущего забора, дабы не оказался зигзаг.

Итак, стойки вставлены, по вертикали выровнены, готовим бетон и заливаем все ямки.

Совет: для изготовление бетона в качестве камня наполнителя, оптимальнее применять щебень, поскольку он инертный. Керамзит, бой кирпича – быстро разрушаться от жидкости.

Сейчас необходимо дождаться, пока бетон всецело затвердеет, поскольку в случае если продолжать работы сходу, не ждя затвердения смеси, имеется риск нарушить верную вертикаль опор.

В случае если бетон застыл, то возможно приваривать либо прикручивать горизонтальные несущие перемычки. Именно на них мы и будем потом прикручивать профлисты.

Но перед креплением страниц необходимо сделать еще кое-что…

Целый железный каркас принципиально важно обезопасисть от коррозии. Для этого металл необходимо зачистить наждачной бумагой, а после этого обработать особой грунтовкой и при жажде покрасить в любой цвет.

В случае если все готово, то приступаем к последнему этапу.

Берем рулетку, карандаш и болгарку, подрезаем страницы, в случае если это нужно. После этого приставляем их к каркасу и дрелью просверливаем дырочки в местах крепления к трубам. Убираем страницы и сверлим в отмеченных точках, отверстия для болтов либо саморезов в каркасе.

Монтаж страниц

В неспециализированном-то, это все. Сейчас приставляем страницы, прикручиваем их и наслаждаемся результатом!

Заключение

Мы с вами рассмотрели кратко, как выполняется монтаж стандартного забора из профлистов, и какие конкретно тут существуют изюминке (см.кроме этого статью Как выстроить забор из профнастила своими руками). В случае если вам хочется взять дополнительную данные, то просмотрите видео в конце статьи – это лишним 100% не будет.

Успешного монтажа!

Добавить комментарий