Как сделать забор из поликарбоната: ответственные нюансы и

Ограждение из поликарбоната

Современные ограждения делают не только из привычного всем дерева либо металла. Частенько обладатели домов желают себе забор из поликарбоната – и это в действительности весьма увлекательное решение. По причине того, что таковой забор конкретно будет достаточно красиво смотреться, а помимо этого, его цена будет приблизительно такой же, что и стандартных конструкций.

А комфортно тут то, что поликарбонат возможно нормально использовать в связке с любыми другими материалами. Он будет гармонично смотреться с деревянными опорами, кирпичными и само собой разумеется железными.

Кирпичный забор с поликарбонатом

В данной статье мы рассмотрим классический вариант - как монтируются железные заборы из поликарбоната своими руками и что на протяжении работ принципиально важно учитывать. Но сперва давайте разберемся с изюминками этого современного материала.

Обзор материала

Информация о поликарбонате не будет лишней, как минимум вследствие того что на ее основании вам будет легче определиться с тем, стоит ли использовать материал в конкретном случае либо же лучше применять какой-то другой.

Итак, поликарбонат для забора – чем хорошо, и чем не хорошо…

Поликарбонат в разрезе

Преимущества поликарбоната

Тут стоит выделить такие моменты:

  1. материал полностью не опасается коррозии, перепадов температуры, плесени и ветров. Если сравнивать с тем же металлом либо деревом – это большой плюс;
  2. панели из поликарбоната достаточно гибкие, что разрешает принимать им кроме того сложные формы. К примеру, если вы желаете сделать ограждение, которое будет стоять полукругом, то поликарбонат без неприятностей возможно будет согнуть как раз так, как необходимо;
  3. возможно сделать прозрачный забор из поликарбоната и полупрозрачный, а это значит, что около него возможно планировать посадку как светолюбивых растений, так и таких, каковые растут хорошо лишь в тени;

Чёрный поликарбонат

  1. подобные панели не требует покраски, а это уже прямая экономия времени и денег. По сути, целый уход, который нужен – это периодическая промывка поверхности водой. Согласитесь, что это громадное преимущество материала;
  2. Забор из сотового поликарбоната возможно отнести к шумозащитным заборам. Это свойство будет особенно актуально для домов, каковые расположены вблизи шоссе, автомагистралей либо ЖД дорог;
  3. ассортимент материала весьма приличный. Легко возможно подобрать поликарбонат с нужным оттенком;

Цветовая гамма материала

  1. инструкция и последовательность монтажа такова, что в принципе, в полной мере реально сэкономить и сделать все самостоятельно, не прибегая к найму сторонних бригад.

Обратите внимание на то, что основная сложность в монтаже – это не прикручивание страниц либо, к примеру, установка опор, а сварка элементов каркаса. В случае если нужных навыков и оборудования нет, то, в неспециализированном-то, сэкономить также возможно – мастеров, каковые лишь сварят каркас, а все другое сделайте сами.

Сейчас поболтаем об отрицательных свойствах материала и технологии в целом.

Недостатки поликарбоната

Тут все достаточно прозрачно. Для того чтобы, что материал вы купите, а о каких-то конкретных его минусах определите лишь в ходе эксплуатации ограждения, точно не будет.

По причине того, что негативные изюминки заключаются всего лишь в нескольких моментах:

  • заборы для дачи из поликарбоната не владеют весьма уж большой прочностью. В частности их поверхность возможно легко оцарапать, расколоть либо кроме того разбить палками либо камнями. Исходя из этого в случае если ограждение ставится лишь в декоративных целях, и нет риска аналогичных механических атак, то поликарбонат – подходит в качестве ограждения. В другом случае лучше использовать металл;

Поврежденная панель

  • страницы сами по себе не имеют достаточной жесткости. Исходя из этого в качестве несущих элементов они не годятся. Другими словами, попросту говоря, забор из поликарбоната на железном каркасе будет такими жёстким и прочным, как будет крепким конкретно сам каркас. Исходя из этого если вы не желаете, дабы ограждение покосилось от ветра либо, к примеру, завалилось, уделяйте максимум внимания установке опор и несущих перемычек.

Совет: дабы страницы не «повело», следите за тем, дабы отверстия для саморезов в поликарбонате были больше, чем диаметр самих саморезов. В случае если это не обеспечить, то на протяжении морозов либо жаркой погоды, у материала не будет пространства для расширения либо  сужения под действием температуры.

Получается, что делать заборы из поликарбоната для дачи либо дома в полной мере возможно, но вот лишь нужно учитывать неустойчивость материала к механическим нагрузкам.

Сейчас разберемся с тем, как его монтировать. Но для этого нам кое-что пригодится.

Нужный инструмент и материалы

В качестве наглядного примера, рассмотрим обстановку, в то время, когда самостоятельно выполняется установка опор и обшивка каркаса, а сварочные работы делают эксперты.

Итак, для того, что монтировать сварные либо кованые заборы с поликарбонатом, нам необходимо вот что:

  • лопата и садовый бур для рытья ям под опоры;

Так выглядит садовый бур

  • строительная нить, рулетка, карандаш и обивочный шнур с краской;
  • саморезы по металлу;
  • шуруповерт, комплект отверток и болгарка;
  • правило с уровнем;
  • ведра и корыто для изготовление бетона;
  • цемент, песок и щебень;
  • профильные трубы для опор и каркаса.

Совет: для фундамента опор в качестве наполнителя не рекомендуется использовать камни, каковые хорошо поглощают влагу и разрушаются из-за нее. Другими словами не подходит бой кирпича, керамзит, а вот щебень инертный и оптимален для фундамента, поскольку не сгниет в его структуре.

Принципиально важно понимать да и то, что любой сварной либо кованый забор с поликарбонатом, нужно дополнительно обезопасисть от коррозии. Для этого все железные элементы готового каркаса нужно хорошо обработать наждачной бумагой, прогрунтовать и покрасить. Лишь с таким подходом конструкция прослужит по-настоящему долго.

Грунтовка антикоррозионная для обработки железных поверхностей

В случае если все, что необходимо имеется, то возможно приступать к работе.

Монтаж забора

Установка заборов из поликарбоната на придомовой территории и дачных участках происходит следующим образом:

  1. Сперва нужно выполнить разметку, другими словами создать визуальную линию, контур будущего забора. Делается это достаточно :
  • исходную точку – это будет первый угол ограждения;
  • определяем все углы конструкции и на этом месте вбиваем колышки.
  1. Сейчас необходимо установить все угловые опоры.

Для этого садовым буром делаем ямки в нужных местах. В большинстве случаев, для опор высотой до 2-х метров хватает фундамента глубиной сантиметров 70. По окончании того, как ямки готовы, вставляем в них опоры, сглаживаем их по вертикали, дополнительно фиксируем (дабы исключить скосы) и заливаем бетоном.

Выравнивание угловых столбов

  1. Сейчас необходимо натянуть нитки между установленными столбами, каковые будут являться маячком для вертикального уровня всех промежуточных опор. Так как, согласитесь, сглаживать любой столб будет весьма некомфортно, да и попросту долго. Исходя из этого ожидаем пока бетон всецело высохнет и после этого натягиваем нить как на фото – причем по ней мы определим не только вертикаль, но и точки на столбах, к каким необходимо будет приварить горизонтальные перемычки каркаса.

Выравнивание промежуточных столбов «по нитке»

Совет: пока бетон застывает, не теряйте напрасно время, а лучше пробурите ямки для всех промежуточных опор. Чтобы выяснить где они должны находится – вбейте около угловых столбов колышки и натяните между ними нить. Для данной работы не столь ответственна погрешность в пара сантиметров, поскольку диаметр ямы, в большинстве случаев, разрешает в случае чего переместить опору в нужную сторону, соответственно совершить ошибку будет тяжело.

  1. В неспециализированном-то, по окончании того, как фундамент набрал прочность, возможно поставить на угловых столбах отметки и соединить их посредством нити. Сейчас устанавливаем промежуточные опоры, сглаживаем их и заливаем фундамент.
  2. Дальше необходимо выждать пока бетон везде затвердеет и возможно приглашать сварщиков, дабы они соединили все элементы каркаса.

Сварочные работы

  1. Затем возможно зачистить сталь и обработать ее грунтовкой и краской. А после этого уже возможно отрезать и прикручивать поликарбонат к металлу.

Совет: не снимайте упаковочную пленку с поликарбоната до полного окончания всех работ. В случае если ее снять, то, вероятнее на поверхности будущего ограждения появится множество царапин либо кроме того трещин.

Как видите монтаж для того чтобы забора – дело вправду несложное.

А как по поводу каменных заборов из поликарбоната?

Давайте кратко коснемся и данной технологии.

Забор из кирпича с поликарбонатом

Забор из кирпича и поликарбоната

Такую конструкцию также возможно сделать самостоятельно и смотреться она  будет красиво, лишь вот необходимо учитывать, как минимум, такие моменты:

  • кирпичные столбы не окажется установить за несколько дней, поскольку для укладки нескольких рядов кирпича, необходимо будет ожидать, пока высохнут прошлые ряды;
  • цена для того чтобы забора будет весьма приличной. По причине того, что и фундамент необходимо сделать более замечательный, и дорогого материала закупить значительно больше.

Так что думайте, как говорится сами – делать либо нет забор из кирпича с поликарбонатом. Получается, что конструкция выйдет прекрасной, более прочной и долговечной, а сам поликарбонат все равно не удастся обезопасисть от вандалов.

Заключение

Мы с вами рассмотрели, как делается забор из поликарбоната своими руками и на что нужно обращать внимание перед тем, как выбрать данную технологию. В случае если же хочется определить больше, то просмотрите видео в конце статьи, вероятно там найдутся дополнительные нужные сведения. Хотим не только верно определиться с оптимальным дизайном и материалами, но и произвести качественный монтаж (читайте кроме этого статью «Виды заборов: самые популярные варианты»).

Всего вам хорошего!

Добавить комментарий