Как сделать забор из деревянного штакетника

 

Забор из штакета

Деревянный забор из штакетника до сих остается одним из наиболее распространенных видов ограждений. Особенно это относится дач и частных домов.

Обстоятельство этого содержится прежде всего простоте монтажа данной конструкции. А также в ее способности сочетаться с любым ландшафтным дизайном. Благодаря чему такое ограждение видится не только около недорогих дач, вместе с тем около шикарных домов.

Мы рассмотрим преимущества заборов из штакета. И, очевидно, поведаем о том, как устанавливать их своими руками.

Преимущества штакета

Штакетник возможно не только деревянным. Видятся кроме этого образцы из металла и пластика. Но мы поболтаем о преимуществах классических изделий, выполненных из дерева.

Их основные преимущества заключаются в следующем:

  • Широкое разнообразие вариантов выполнения – штакетник возможно разного размера и с различным промежутком. Помимо этого, его возможно окрасить в любой цвет;
  • Возможность изготовления необыкновенных заборов – эта особенность тесно связана с прошлой чертой. Ограждение возможно произведено по уникальному дизайнерскому проекту. Именно поэтому будет удовлетворен любой, кроме того самый взыскательный вкус хозяина дома;

Уникальное ограждение из штакетника

  • Свойство вписаться в любой ландшафтный дизайн. Декоративный деревянный заборчик будет украшением кроме того самого облагороженного участка.
  • Хорошая сочетаемость с любой базой – деревянный штакетник для забора устанавливают в сочетании как с деревянными столбами, так и с кирпичными, железными либо цементными. Это разрешает сделать ограждение стильным, завлекающим взор;
  • Надежность и долговечность – это свойство реализуется лишь при наличии регулярного ухода за конструкцией. Он содержится в периодической покраске и устранении недостатков, появляющихся из-за механических либо погодных действий.

Так, кроме преимуществ, у для того чтобы забора имеется лишь один недостаток – необходимость ухода. Но потому, что покраска требуется только раз в пара лет, данный минус не есть критичным.

Монтаж забора

Итак, преимущества и недостатки нам ясны. Но как сделать деревянный забор-штакетник своими руками? Инструкция по монтажу изложена ниже.

Необходимо подчернуть, что проводимые работы несложны. Все возможно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи экспертов. Так как никаких опытных навыков не потребуется.

Это кроме этого есть плюсом деревянного штакетника. Проводя работы самостоятельно, возможно сэкономить средства домашнего бюджета.

Выбор штакета

Решив выстроить деревянный забор штакетник необходимо выбирать достаточно шепетильно. Так как на данный момент существует огромное количество видов штакета. Вам необходимо будет определиться, какой как раз из них вы станете применять.

Совеременный штакетник возможно очень разнообразным

Наряду с этим просчитайте, как выбранный вами вариант впишется в ландшафт вашего участка. И будет ли он гармонично смотреться рядом с вашей дачей либо домом.

Совет! Дабы уложиться в выделенный для этих целей бюджет, подсчитайте заблаговременно, какое количество штакетника вам потребуется. И еще не забудьте про приобретение столбов, прожилин и гвоздей.

Подготовительные работы

направляться определиться с тем, где конкретно и в каком направлении будет установлено ограждение. Место планируемой установки нужно очистить от ветвей деревьев, кустарников, сорняков и мусора.

Завершив с уборкой, переходим к разметке. Чертим на земле линии, где будет проходить наш забор. Потом, в нескольких местах вбиваем колышки в землю и протягиваем между них веревку.

Сборка конструкции

Прежде всего определяем, где будут установлены столбы. Они бывают деревянными, железными либо цементными. Кроме этого их возможно выложить из кирпича (см. фото).

Столбы смогут быть и кирпичными

Вы имеете возможность применить любой из указанных видов на свое усмотрение. Но мы рекомендуем применять деревянные. Они эргономичнее в монтаже.

В выбранных местах выкапываем ямы глубиной 60-80 см. Устанавливаем в том направлении наши опоры. Применяя строительный уровень, сглаживаем их.

Посредством упоров фиксируем столбы в ямах в строго вертикальном положении. Следом заливаем бетоном. Через три дня возможно приступать к креплению балок.

Заливаем столбы бетоном

Балки являются простые деревянные брусы. К столбам они прибиваются гвоздями. Либо же прикручиваются саморезами.

Дальше переходим к прибиванию штакетника. Сначала закрепим крайние планки. После этого сверху между ними натянем нить. Она будет нам нужна для обеспечения прямолинейности забора.

Затем прибиваем остальные заготовки. Чтобы промежутки между ними были равными, между прибиваемой и прибитой планками ставим еще одну. Она будет выступать необычным шаблоном свободного расстояния.

Прибив одну доску, вынимаем шаблон и ставим его перед прибитой планкой. Следом приставляем следующую прибиваемую дощечку. И без того делаем неизменно.

Прибивая штакетник, один гвоздь забиваем вверху, один внизу. В случае если планки достаточно широкие, возможно забивать и по два гвоздя.

Применять возможно и саморезы. Наглядно данный процесс вы имеете возможность заметить на видео, размещенном на нашем сайте.

Закрепляем штакет

Прибив все доски, переходим к окрашиванию. Оно разрешит не только придать необходимый оттенок забору, но и обезопасисть его от негативных действий внешней среды.

Раздельно направляться подчернуть, что существует и более несложный метод монтажа. Он называется секционным.

В этом случае штакет прибивается к балкам, лежащим на земле. А конкретно к столбам прибивается уже собранная секция.

Сборка секции

Это значительно стремительнее, чем в первом случае. Помимо этого, возможно купить уже готовые секции. Вследствие этого, само собой разумеется, возрастет цена вашего забора, но вы сэкономите время. Какой вариант для вас будет выгоднее – решать вам.

Добавить комментарий