Как сделать резной забор из дерева своими руками: какие

Фото резного забора

Возможно, практически каждому обладателю частного дома хочется сделать прекрасный и прочный забор, но наряду с этим не через чур дорого. И как правило по периметру территории появляются заборы из профнастила либо так именуемые «еврозаборы». А такие ограждения, как кованые либо из натурального камня, в большинстве случаев, многим просто не по карману.

В этот самый момент получается, что  приходится жертвовать красотой из-за ограниченных возможностей бюджета. Само собой разумеется, профнастил либо цементная плита с узорами выглядит достаточно хорошо, но назвать заборы из этих материалов весьма уж прекрасными все-таки запрещено.

Но из-за чего бы не обратить внимание на достаточно несложную, недорогую и основное прекрасную разработку устройства ограждений – на резные древесные заборы?

Пример несложного, но прекрасного резного ограждения

Так как для постройки для того чтобы забора денег необходимо вправду мало, поскольку дерево пока еще не есть дорогим материалом. Да и разработка сборки весьма несложная, забор с резьбой в полной мере возможно самостоятельно поставить практически за пара дней без применения дорогого электроинструмента.

Непременно, чтобы такое древесное ограждение прослужило долго, необходимо знать о некоторых секретах и осознавать, что и в какой последовательности делается. Но об этом мы поболтаем чуть позднее, а сперва рассмотрим, как выполняется конкретно резьба по дереву – так как этот момент самый серьёзный, поскольку как раз резьба и придает конструкции оригинальность и красоту.

Итак, начнем обзор.

Методы резьбы

Возможно выделить пара главных способов резьбы по дереву, благодаря которым возможно создавать прекрасные узоры на заборах:

 

  • Геометрическая резьба. Это достаточно непростая и усердная работа, которая содержится в том, что посредством специальных ножей и стамесок, на поверхности древесины создается рисунок, элементы которого складываются из фигур . На фото ниже продемонстрирован пример для того чтобы необыкновенного забора.

Техника геометрической резьбы по дереву

  • Контурная резьба. Это также только ручная работа – на плоскости древесного изделия карандашом рисуется картина, к примеру, это смогут быть листья, птицы, да и в принципе все, что угодно, а позже на протяжении обеих сторон совершённых линий, стамеской вырезаются углубления. Другими словами, по сути, резной забор сделанный таким методом, будет смотреться не просто красиво, но и объемно. Причем для усиления результата возможно покрасить углубления в один цвет, а все выступы в другой. Вариантов декора тут в действительности большое количество.

Рисунок на древесной поверхности выполненный контурным методом

  • Кружевная резьба. В принципе это самая несложная для реализации своими руками техника, поскольку тут рисунки и узоры делаются быстро а также вероятна некоторая автоматизация процесса (за счет возможности применения электроинструмента). Сущность метода в том, что берется древесный элемент, на его поверхности рисуется узор, а после этого в каком-то месте линии просверливается отверстие, в которое вставляют лобзик. И уже лобзиком вырезается узор по контуру рисунка.

Пример забора сделанного посредством кружевной техники резьбы по дереву

Сейчас давайте разберемся, как же использовать вышеописанные техники для декорации древесных заборов.

А в действительности сложного нет ничего.

Первый вариант, это резьба конкретно по самому штакетнику, доскам, другими словами по будущей обшивке забора. Получается, что на досках делается узор тем либо иным методом, а уже затем они крепится на каркас.

Второй вариант, это в то время, когда обшивка на заборе уже имеется, а конкретно на нее крепятся фрагменты с резьбой, другими словами, попросту говоря, на мелких дощечках вы делаете узор, а позже прибиваете их к готовому забору.

Пример того, как фрагменты с резьбой прикреплены к готовому, простому забору

Как видите, все вправду достаточно легко, а основное цена для того чтобы декора в буквальном смысле доступна каждому.

Обратите внимание! Перед тем, как красить фрагменты узора, всю древесину стоит обработать антисептиком. Это особое и весьма действенное средство, которое впитывается в структуру дерева и не дает ему гнить.

Антисептик для древесины

В принципе, с техниками резьбы мы ознакомились, сейчас рассмотрим кратко, какой должна быть последовательность работ при установке ограждения.

Монтаж конструкции

Для работы, не считая стамесок и лобзика для узора, пригодятся самые простые и материалы и стандартные инструменты:

  • ножовка по дереву;
  • правило с уровнем;
  • гвозди и молоток;
  • садовый бур и лопата для рытья ям для опор;

Принцип работы садового бура

  • рулетка, карандаш, строительная нить;
  • брус для опор и горизонтальных перемычек;
  • ведра и корыто для изготовление раствора;
  • щебень, цемент и песок.

Кроме того с таким, элементарным «джентльменским комплектом» возможно сделать качественный забор.

Начнем работу, перед вами краткая инструкция.

Установка монтаж и опор перемычек

  • Определяем линию, периметр будущего забора и ставим по углам древесные колышки.
  • Натягиваем между ними нитку.
  • Ставим на протяжении нитки точки, колышки для промежуточных столбов ограждения;

Устройство промежуточных столбов ограждения

  • Копаем на месте колышков ямки глубиной сантиметров 60 либо 70 (это в случае если высота опор будет около двух метров);
  • Обрабатываем угловые опоры (либо все сходу) антисептиком, вставляем их в ямки, сглаживаем и заливаем бетоном.
  • В то время, когда фундамент соберёт прочность и остановится, возможно натянуть нитки между угловыми столбами (в нижней их части, в верхней и посередине).
  • Ориентируясь по ниткам, ставим в ямы и регулируем все промежуточные столбы и заливаем их бетоном.

Совет: оберните нижнюю часть столбов рубероидом, дабы в дерево не проникала вода. В большинстве случаев, с таким подходом резные заборы помогают весьма долго.

Сейчас необходимо подождать пока целый бетон всецело затвердеет и затем возможно приступать к следующему этапу – установке перемычек.

По сути, перемычки – это простой брус, который крепится между опорами в горизонтальном положении. Они как бы связывают столбы между собой, придают конструкции жесткость и как раз к перемычкам крепится обшивка забора.

Крепить перемычки к столбам возможно как угодно – скобами, гвоздями либо кроме того саморезами.

По окончании того, как каркас готов, остается прибить к нему доски.

Обшивка каркаса

Доски крепятся к перемычкам, в большинстве случаев, вертикально, а методы соединения тут классические – как правило, это гвозди либо саморезы.

Схема устройства древесного забора

В принципе, как мы уже говорили, резные элементы смогут быть сделаны конкретно на штакетнике, а смогут крепиться к обшивке в последнюю очередь.

Так что поступайте тут как вам комфортно, ориентируясь на задуманный дизайн.

Подведем итоги.

Заключение

Мы с вами ознакомились с тем, как в большинстве случаев делаются резные заборы и как их устанавливать. В случае если же желаете определить больше, то рекомендуем просмотреть и видео к данной статье – там имеется увлекательные и нужные сведения.

Успешного монтажа!

Добавить комментарий