Главная / Забор / Как сделать ограждение из профлиста: обзор материала

Как сделать ограждение из профлиста: обзор материала

На сегодня ограда из профлиста есть весьма популярной технологией. И это вправду так.

Так как материал владеет таким редким качеством, как универсальность.

Фото забора из профлиста

Его нормально возможно использовать для ограждения:

  • частных и многоэтажных домов;
  • детских садиков и школ;
  • государственных и спортивных учреждений;
  • а также строительных объектов.

Пример прекрасного забора с профлистом

Давайте рассмотрим основные, конкретные свойства профнастила, а позже ознакомимся с верной последовательностью работ.

Обратите внимание лишь на то, что нижеприведенная инструкция монтажа подходит для неспециализированных случаев. В конкретно вашей ситуации, быть может, будут нюансы, в следствии которых в полной мере возможно будет отойти от общих правил.

Итак, свойства профнастила.

Особенности материала

По сути, профлист — это стальное изделие, покрытое особыми составами, каковые берегут его от коррозии. Помимо этого любой лист имеет ребра жесткости, каковые и придают ему неповторимый внешний вид, и большую прочность.

Так выглядит профлист с ребрами жесткости

Сперва разберем преимущества, которыми владеют ограждения из профнастила.

  1. Продолжительный срок работы. Это свойство вероятно благодаря тому, что материал не опасается воды и перепадов температуры.
  2. Достаточно хороший уровень стойкости к механическим действиям. Поверхность страницы, само собой разумеется, возможно и поцарапать, и вмятины покинуть, но в целом капитально сломать либо по большому счету завалить его будет не легко;
  3. Возможность стремительного и относительно легкого монтажа. А это свойство особенно актуально в том случае, в то время, когда забор планируется делать своими руками, без привлечения наемных бригад. Тут, само собой разумеется, имеется нюансы (к примеру, нужно владеть навыками работы со сварочным аппаратом), но в принципе, при жажде их возможно «обойти»;
  4. Цена любой, кроме того громадной и сложной конструкции из профлиста хватит умеренной из-за относительно низкой себестоимости самих страниц и всех сопутствующих материалов. Да и благодаря тому, что страницы мало весят, не пригодится замечательный фундамент для забора из профлиста. Кстати, низкая смета на таковой забор, довольно часто есть основным критерием выбора технологии строительства ограждения;
  5. Благодаря громадному ассортименту материала в магазинах, имеется возможность подобрать любой необходимый цвет, а это, согласитесь, весьма веский фактор.

Вероятные цветовые гаммы страниц

Совет: не следует экономить и брать неокрашенный в заводских условиях профнастил, с целью покрасить его самостоятельно. Это затея тщетная, по причине того, что, материал весьма гладкий и краска в случае если и ляжет на его поверхность, то продержится недолго.

Сейчас поболтаем о недостатках, каковые имеет ограждение из профнастила.

Тут, возможно, стоит выделить всего лишь несколько моментов.

  1. Материал не подойдет в том случае, в то время, когда внешний вид, стиль дома либо ограждаемого здания по большому счету никак не сочетается с видом профнастила. А такое не редкость. К примеру, в случае если загородный дом сделан из роскошного камня, все в нем массивное и видно, что использовались лишь весьма дорогие материалы, то забор из профлиста будет смотреться пара нелепо. В этом случае лучше строить заборы из камня либо из кованого металла – так будет солиднее.

Пример дома, для которого забор из профнастила очевидно не подходит

  1. Основной недостаток для того чтобы забора (как и по большому счету любого), это его неверный монтаж. Весьма многие делают все не как следует и не учитывают ответственные моменты, а позже «внезапно» выясняется, что забор покосился, к примеру, и «виноват материал».

Вот, дабы все прошло хорошо, и не было никаких «косяков», давайте рассмотрим, в какой последовательности выполняется монтаж таких заборов и на что принципиально важно обращать внимание.

Но сперва необходимо позаботиться кое о чем.

Что пригодится для работы

Напоминаем, что мы будем разглядывать неспециализированный принцип сборки и соединять металл между собой будем сваркой. Само собой разумеется, возможно делать все вручную, к примеру, применять зажимной профиль для ограждения и другие подобные элементы, но это будет долго.

Зажимной профиль

Нужное для сварки оборудование мы перечислять не будем, поскольку несложнее будет не обучаться этому самостоятельно, а просто на определенном этапе нанять сварщика – он справится с таковой работой практически за пара часов.

Итак, обычный «джентльменский комплект».

Инструмент

Приготовьте вот что:

  • болгарку, дрель и шуруповерт;
  • правило с уровнем, рулетку и карандаш;
  • обивочный шнур с краской и строительную нить;
  • лопату, ванночку для изготовление раствора и ведра.

Кстати, имеете возможность сэкономить и не брать электроинструмент, а взять его напрокат – на долгое время он не пригодится. По причине того, что устройство ограждения из профлиста дело нескольких суток.

Сейчас о том, какой материал потребуется не считая самого профнастила.

Расходные материалы

Для стандартной установки пригодятся такие материалы:

  • профильные трубы для опор и перемычек;

Профильная труба

  • песок, цемент и щебень для фундамента столбов;
  • разные саморезы, сверла, болты и другие метизы – вероятнее, понадобится все.

В неспециализированном-то, в случае если все это имеется, то возможно затевать работы.

Монтаж забора

  1. Определяем периметр, линию будущего ограждения и все его углы.
  2. По всем углам выкапываем ямки глубиной 50-70 см.
  3. Подготавливаем угловые опоры нужного размера и вставляем их в ямки, сглаживаем по вертикали и заливаем бетоном.

Сейчас необходимо мало подождать и не трогать установленные столбы забора перед тем, как затвердеет бетон. Но дабы не терять напрасно время, возможно вставить в раствор конкретно около опор маленькие колышки, натянуть между ними нитку, а после этого разметить вдоль нее места, где будут размешаться промежуточные опоры.

В большинстве случаев, ширина каждого пролета может составлять от 150 до 300 сантиметров. В случае если это расстояние делать больше, то прогнутся горизонтальные перемычки.

В случае если разметка вся произведена, то сделайте ямы для всех столбов, а в то время, когда фундамент угловых опор высохнет, возможно будет натянуть нитку между трубами (на нескольких уровнях: посередине, внизу и вверху опор) и, ориентируясь на ее положение установить и закрепить все промежуточные столбы.

В то время, когда высохнет бетон под всеми опорами, возможно приводить к сварщику – пускай приварит горизонтальные перемычки и в то время, когда это будет сделано, то останется лишь прикрутить сам профнастил.

Пример каркаса

В неспециализированном-то, установка закончена.

Заключение

Мы рассмотрели, чем оптимален и чем нехорош забор из профнастила, и ознакомились с образцовой последовательностью работ. В случае если желаете определить больше нужного, то в обязательном порядке просмотрите видео в данной статье!

Хотим вам успешного монтажа!

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *