Как сделать недорогой забор

&не;

Вариант недорогого забора

Прекрасный и дорогой забор около дома радует глаз и является предметом зависти соседей. Но далеко не все обладатель может себе его разрешить. Исходя из этого, в случае если нужен менее затратный вариант, то нужно будет построить недорогой забор своими руками.

Имеется разные варианты таких конструкций. Мы их рассмотрим и поможем вам выяснить наиболее приемлемый вариант.

Виды недорогих заборов

Цена ограждения зависит прежде всего от используемого материала. Вследствие этого мы сразу же отметаем конструкции из камня и кирпича.

Кроме того, что сами эти материалы являются дорогостоящими, они несут с собой массу дополнительных затрат. Это заливка ленточного фундамента и другие затратные и одновременно необходимые для таких заборов вещи.

Но существуют и более доступные варианты. Это ограждения, выполненные  из древесины либо профлиста.

Деревянная изгородь

Она возможно достаточно прекрасной. В настоящее время употребляются следующие ее виды:

  • Забор-штакетник – самый популярный вид. Отличается широким разнообразием конструкций. Между собой они смогут различаться конфигурацией, шагом штакета и формой внешнего края ограждения. Благодаря всему перечисленному, такая изгородь может удовлетворить вкус фактически любого обладателя;

Простой штакетник

  • Ранчо – данный тип мало распространен у нас. Представляет собой брусья либо необрезные доски, прибитые горизонтально к крепким столбам;
  • Плетеный забор – цена его меньше, чем у других видов деревянной изгороди. При условии аккуратного выполнения, он выглядит достаточно красиво;
  • Решетчатая ограда – возможно выполнена как из реек, так и просто из неотесанных жердей.

Железное ограждение

Данный вид заборов значительно чаще не редкость изготовлен из следующих материалов:

  • Профнастил – представляет собой ребристые страницы металла. Его поверхность возможно оцинкованной либо окрашенной особой краской. Благодаря чему он  очень долговечен. Исходя из этого недорогие заборы из профнастила набирают все громадную популярность;

Ограждение из профнастила

  • Заборная сетка-рабица – складывается из переплетенной проволоки. Она возможно оцинкованной либо с  полимерным покрытием.

Несложный забор из сетки рабицы

В ходе установки ее крепят к железному каркасу либо на столбы. Вероятен вариант, в то время, когда изготавливают отдельные секции из железных уголков. После этого их крепят к столбам.

Такое ограждение есть не только недорогим, но и достаточно прозрачным. Именно поэтому его значительно чаще используют на меже участков. Оно разрешает не затенять землю соседа;

  • Сварная сетка – складывается из сварной арматуры. Таковой забор дороже прошлого, но вместе с тем и надежнее его.

Сетчатые ограждения из металла возможно превосходно декорировать. Делается это посредством вьющихся растений, каковые высаживают рядом с оградой.

Какое ограждение лучше

Дабы ответить на данный вопрос, необходимо определиться, по каким параметрам мы будем оценивать. Начнем с того, что нам нужен недорогой прекрасный забор.

Кроме этого, он должен быть надежным, долговечным и не потребовать регулярного ухода. Под это описание больше всего подходит ограждение из профнастила.

Его ближайший соперник – деревянный штакетник, требует регулярного ухода. Он испытывает недостаток в периодическом окрашивании. Кроме этого направляться подчернуть, что средний срок работы штакета образовывает 15 лет, профнастила  - 30 лет.

Претендент номер два – сетка рабица. Она дешевле профнастила, но есть через чур прозрачной. А это не всегда приемлемо.

К тому же, таковой забор выглядит красиво лишь только в том случае, если сделан в форме секций. А это очень сильно повышает его цена.

Установка ограждения из профнастила

Итак, мы остановились на варианте железного ограждения и решили сделать недорогой забор из профнастила. Рассмотрим данный процесс поэтапно.

Планирование

Сначала необходимо выяснить, где будет проходить забор. На местности необходимо наметить места, где будут установлены опорные столбы. Расстояние между ними должно составлять 2,5-3м.

Место установки забора необходимо очистить от мусора, веток и сорняков. Кроме этого нужно измерить правильную длину будущей конструкции. Это разрешит точно высчитать, сколько потребуется профлистов.

Очищаем и размечаем территорию

Совет! При закупке материала стоит купить страницы толщиной 0,5 мм, так как они более долговечны.

Установка столбов

В качестве опорных столбов в большинстве случаев выступают железные трубы диаметром от 76 мм. Кроме этого возможно использован металлопрофиль квадратного сечения размером 60х60 мм.

Нужно вырыть ямы глубиной 80-100 см. Эргономичнее всего это будет сделать при помощи ручного бура.

Подготовив углубления, на их дно засыпаем слой гравия толщиной не более 20 см. После этого устанавливаем столб. Применяя строительный уровень, добиваемся строго вертикального положения опоры.

Ставим столбы

Для надежности фиксируем ее в этом положении упорами. После этого заливаем углубление бетоном. Кроме этого поступаем и с основными столбами.

Совет! Чтобы обеспечить нахождение всех столбов строго на одном уровне, сначала направляться установить крайние столбы. После этого вверху между ними натягиваем  веревку. Она будет выступать ориентиром, нужным для ровной установки всех опор.

Завершив установку столбов, необходимо сделать паузу в три дня, как того требует инструкция. Это нужно чтобы залитый нами бетон успел затвердеть.

Закрепление лаг

По окончании этого срока, переходим к установке лаг. Это поперечный железный профиль. Он нужен для крепления профлистов.

В качестве лаг в большинстве случаев употребляется металлопрофиль размером 40х25 мм.  Количество профилей зависит от высоты забора.

В случае если ограждение высотой до 170 см, то хватит двух лаг, установленных параллельно. Ставят их вверху и внизу на расстоянии в 30-40 см от верхнего и нижнего края изгороди.

При высоте от 170 до 200 см потребуется уже три параллельных лага. Третий из них крепится ровно посередине между первым и вторым (см. фото):

Лаги смогут быть и в три ряда

Крепление осуществляется посредством сварки. Завершив установку, всю конструкцию для защиты от коррозии необходимо покрыть краской по металлу.

Крепление страниц

Сейчас остался только завершающий этап – крепление профлиста. В большинстве случаев для этого используют саморезы по металлу, длиной 35 мм.

Но возможно применять и заклепки. Наряду с этим сначала нужно будет просверливать отверстие, а позже уже вставлять в него заклепку. Это тяжелее и продолжительнее, чем в первом случае. Но похитить такие страницы уже никто не сможет.

Схема крепления страниц

В случае если решили все же применять саморезы, то закручивать их необходимо через каждые 50 см. И, очевидно, закреплять их необходимо в любой лаг. Страницы наряду с этим устанавливаются внахлест. Работать необходимо в перчатках, дабы не порезать руки об острые края металла.

Совет! Потому, что возможно невзначай поцарапать лист, стоит заблаговременно перед установкой купить баллончик с краской под цвет забора. Тогда царапины возможно не составит большого труда закрасить.

Сейчас вы понимаете, как сделать недорогой забор. Но, в полной мере быть может, что по окончании прочтения у вас остались какие-либо вопросы. Вы сможете их прояснить, взглянув соответствующее видео на нашем сайте.

Добавить комментарий