Как сделать надежное и долговечное ограждение участка:

В данной статье мы рассмотрим, как сделать деревянное ограждение участка, и то, в какой последовательности такие заборы значительно чаще устанавливают. Помимо этого разберем что же по большому счету пригодится с целью проведения аналогичной работы и коснемся нескольких серьёзных нюансов.

Само собой разумеется, возможно рассмотреть да и то, как огородить участок посредством железных опор и элементов, но тут принципиально важно понимать, что железное ограждение обойдется значительно дороже, да и произвести независимый монтаж будет сложнее. По причине того, что нужна и сварка, и больше электроинструмента. Исходя из этого изучим самую несложную технологию – сборку ограждений из дерева.

Фото ограждения из дерева

И, возможно, в первую очередь, стоит разобраться в том, какими по большому счету изюминками владеет такая конструкция, как деревянный забор.

Преимущества и недостатки заборов из дерева

Положительные стороны материала и технологии в целом, заключаются в таких ситуациях:

  1. Цена стандартной конструкции будет относительно низкой. Причем в случае если делать установку самостоятельно, то возможно сэкономить еще больше средств;

Независимый монтаж забора

  1. Высокая скорость и легкость монтажа. Это связано с тем, что не требуется никакой сварки, никакой резки металла и т.п. Древесина достаточно легко обрабатывается, а все элементы забора возможно соединить между собой весьма быстро;
  2. Возможность покраски забора в любой цвет;
  3. Маленький вес конструкции в целом, что разрешает делать легкие и недорогие фундаменты;
  4. Большой уровень ремонтопригодности. В принципе, любой поврежденный фрагмент деревянного ограждения возможно достаточно быстро отремонтировать, причем недорого;
  5. Достаточно хорошая прочность забора. Повалить хорошо сделанные столбы будет сложно, но, само собой разумеется, в том случае, в то время, когда они установлены верно.

Ну и само собой разумеется, нельзя не подчернуть, что бережно сделанный деревянный забор смотрится прекрасно и сделать его возможно в полностью любом стиле и с уникальным дизайном. Причем возможно соорудить конструкцию – своими руками, не прибегая к помощи дизайнеров и специализированных бригад. Было бы, как говорится, желание.

Фото деревянного забора с прекрасным дизайном

Ну а из недостатков, возможно выделить следующие моменты:

  1. Деревянные ограждения опасаются огня;

Совет: чтобы повысить уровень пожаростойкости деревянного забора, периодически обрабатывайте все его элементы особыми защитными растворами.

  1. Как и поверхность, фактически любого, некаменного забора, древесину достаточно легко оцарапать;
  2. В случае если опоры, каркас и обшивку ограждения не обработать антисептиками, и не обезопасисть от действия жидкости, то конструкция прослужит не весьма долго.

Пример антисептика для дерева

Итак, вывод несложной. Получается, что в целом деревянное ограждение есть достаточно хорошим методом ограждения участка, но лишь получается, что конструкция прослужит долго и будет надежной лишь при условии, что верно установлены и защищены столбы, каркас и сама обшивка.

Исходя из этого давайте рассмотрим, какой нужен инвентарь с целью проведения работ и ознакомимся с верной последовательностью и ответственными нюансами монтажа. А также если вы не планируете делать ограждение на участке своими руками, то такая информация все равно понадобится – так как вы сможете лучше проконтролировать действия нанятой бригады.

Начнем.

Нужный инвентарь

Устанавливать забор и опоры мы будем самые стандартные – все будет из дерева.

Из инструмента пригодится вот что:

  • рулетка, правило с уровнем и карандаш;
  • обивочный шнур с краской и строительная нить;
  • садовый бур и лопата;

    Обычный садовый бур

  • ванночка для раствора и ведра;
  • ножовка;
  • молоток, кусачки и плоскогубцы.

Таковой вот минимальный комплект инструмента.

Обратите внимание на то, что скорость сборки, монтажа конструкции возможно существенно повысить. Для этого вместо ножовки необходимо применять торцовочную электрическую пилу. Причем увидьте, что брать ее необязательно – так как возможно сэкономить и взять инструмент напрокат.

Торцовочная выпивала

Что же касается расходников, то приготовьте такие материалы:

  • разные саморезы и гвозди;
  • рубероид (пригодится для гидроизоляции столбов);
  • песок, цемент и щебень для изготовление бетона;
  • антисептик;
  • краска.

В случае если все вышеперечисленное имеется, то к работе возможно нормально приступать.

Монтаж конструкции

Необходимо подчеркнуть, что перед тем, как затевать сборку забора, крайне важно учесть, что существуют определенные правила, нормы на ограждение земельного надела. К примеру, дабы избежать споров за территорию с соседями, необходимо привести к специалисту, который четко выяснит границы конкретно вашего участка и даст «добро» на реализацию проекта. Помимо этого необходимо узнать нет ли под линией будущего ограждения каких-нибудь коммуникаций – вероятно в этом месте кроме того копать запрещено.

Учитывайте подобные моменты, перед тем как огородить участок и тогда все пройдет вправду хорошо и без неприятностей.

Ну что же, начнем осуществлять первый этап работы, перед вами краткая инструкция.

Разметка и установка столбов

  1. Выясните линию, контур периметра будущего ограждения.
  2. Вбейте по всем углам колышки и натяните между ними нить. Причем проследите, дабы нить в обязательном порядке была прочной, поскольку на протяжении работы вы ее станете довольно часто касаться, и в случае если нитка окажется нехорошей, то придется неизменно ее перенатягивать, а это уже утрата времени.

Колышки по углам будущего ограждения

  1. Выясните точки вдоль нитки, где будут стоять промежуточные опоры. В большинстве случаев, обычным расстоянием считается 2-2,5 метра. Однако тут все зависит от того, какой толщины брус для горизонтальных перемычек вы используете. Если он через чур узкий, то естественно будет гнуться в горизонтальном положении, исходя из этого в таковой ситуации расстояние пролетов возможно делать меньше, чем 2,5 метра.

Пример расстояния между опорами деревянного забора

Сейчас необходимо вырыть ямы (сантиметров по 60-70 в глубину) для угловых столбов забора – быстрее всего это делать не лопатой, а садовым буром. Да и в этом случае раствора для фундамента пригодится меньше.

Сейчас очень важный, кроме того ключевой момент!

Принципиально важно! Перед тем, как вставлять в ямы деревянные столбы и заливать их бетоном, необходимо позаботиться о влагозащитном слое. Для этого необходимо обернуть нижние части опор (предварительно обработайте полностью всю имеющуюся древесину антисептиком) рубероидом и закрепить его на древесине степлером либо гвоздиками.

Столб с влагозащитой из рубероида

Не лишним будет позаботиться и о защите самого бетона – оберните рубероидом кроме этого дно и стены каждой ямы. При таком подходе от воды будет защищен не только брус, но и будущий фундамент.

Итак, заканчиваем операции с рубероидом, вставляем столбы, сглаживаем их по вертикали и заливаем ямки раствором.

Заливка фундамента для опор

И пока фундамент угловых опор застывает и набирает прочность, возможно пробурить ямки для всех промежуточных столбов.

В то время, когда бетон затвердеет, возможно будет натянуть нитки между столбами (по нижней их части, посередине и вверху), каковые будут являться своеобразным маячком для регулировки верного вертикального положения всех промежуточных опор.

В случае если все готово, то вставляем все столбы, сглаживаем их и заливаем ямки раствором.

В то время, когда целый бетон затвердеет, возможно приступать к финальной стадии сборки каркаса.

Монтаж перемычек и обшивка забора досками

В действительности это именно самые легкие этапы.

Необходимо натянуть нитки между всеми угловыми опорами на том уровне, где будут размешаться перемычки. Ну и соответственно затем действия брус возможно прикрепить по горизонтали к опорам. Сделать это возможно как гвоздями, так и саморезами.

Монтаж горизонтальных перемычек

В неспециализированном-то, на этом монтаж каркаса закончен, и возможно нарезать доски нужного размера и прибить их к перемычкам.

Забор готов, столбы и все деревянные элементы мы надежно защитили от жидкости и гниения, соответственно, ограждение прослужит максимально долго.

Подведем итоги.

Заключение

Мы с вами разобрались не только в том, как несложнее всего сделать деревянное ограждение, но и ознакомились с нюансами, благодаря которым забор, быть может, простоит несколько дюжина лет.

В случае если же желаете определить больше, то просмотрите видео в данной статье – быть может, там будет что-то нужное и занимательное для вас.

Успешного монтажа!

Добавить комментарий