Как сделать эффектный забор – раскраска и варианты отделки

 

Мало фантазии и терпения, и такое великолепие украсит любой участок

Забор – визитка домовладения, которая может довольно много поведать о хозяевах. Исходя из этого к оформлению ограждений дачных участков и частных загородных домов просто нужно подойти творчески и профессионально. Как раскрасить забор на даче самостоятельно и придать ему стильный и уникальный вид?

В полной мере вероятно оформить ограду самостоятельно, в случае если знать последовательность исполнения работ и характеристики материалов. В этом обзоре попытаемся узнать, как покрасить забор своими руками, не завлекая рабочую силу со стороны.

Выбор краски

Стилизация забора «под старину» - гармонично сочетается не только с деревянными постройками

От того, из какого именно материала выстроено ограждение на участке, зависит и выбор покрытия, и сопутствующих материалов. В строительных магазинах большой выбор защитных покрытий для ограждений, но все они имеют различные характеристики.

Какие конкретно свойства должна иметь краска для забора, и какие конкретно дополнительные материалы пригодятся для декора ограждений из различных материалов, мы и рассмотрим ниже.

Покрытие для деревянного ограждения

Древесина в сочетании с буйством летней зелени смотрится великолепно

Забор из дерева – самый популярный в России вариант ограждений. Во дворе, защищенном забором из дерева неизменно уютно и комфортно. Утепленные солнечные тона и немыслимая энергетика дерева  создают неповторимое чувство душевного комфорта и умиротворения. А цена на стройматериал очень демократична.

Но древесина – материал, требующий постоянного ухода. Так как под действием ветра, снега и дождя материал подвержен гниению. Исходя из этого к выбору защитного покрытия и грунтовок для древесины нужно подойти ответственно.

Какая краска для забора из дерева предпочтительней?

Стильная отделка лаком с сохранением фактуры древесины

  • Перед отделкой декоративный деревянный забор нужно обработать особой антисептической грунтовкой для древесины глубокого проникновения либо олифой. Это предотвратит гниение и заражение материала грибком и плесенью;
  • Непрозрачные масляные покрытия для внешних работ превосходно защищают материал от негативных природных действий и превосходно впитываются. Но такое покрытие всецело скрывает цвет и натуральную текстуру древесины.

Совет. Выбирая масляные краски нужно учитывать, что они сохнут не менее 24 часов и работы нужно проводить лишь в теплое, сухое время. В противном случае отделка быстро потрескается и облупится.

Комбинирование нескольких цветов может всецело поменять кроме того саму несложную конструкцию

  • Полупрозрачная лессирующая краска для забора придает материалу более насыщенный оттенок и наряду с этим сохраняет все великолепие среза натурального дерева, подчеркивая текстуру и рельеф;
  • Современные акрилатные красители – самый надежный вариант защитного покрытия для древесины. Они паропроницаемы, владеют высокой эластичностью и стойкостью к негативным погодным действиям;
  • Лак для древесины – дорогой, но надежный и эффектный вариант отделки. С таким покрытием кроме того заборчик из несложных досок будет смотреться как произведение искусства.

Совет. Нанесение краски в два слоя гарантирует не только уровень качества и декоративные качества отделки, но и ее долговечность, и стойкость к действию снега и дождя.

Оформляем металлическое либо шиферное ограждение

Гармонично сочетаются серебряная отделка с черным цветом металла

Краска для железного забора прежде всего обязана защищать материал от коррозии. Для отделки ограждения из кованого либо листового металла существует большое количество разных по цвету, фактуре и свойствам покрытий:

  • Специализированные краски и эмали для металла, цена на каковые немного выше, чем на простые покрытия. Более большая цена обусловлена добавлением в покрытие дополнительных компонентов и антикоррозийных присадок;
  • Масляное покрытие кроме этого используется по металлу, но с течением времени на нем могут обнаружиться неприятные разводы от проступившей ржавчины;
  • Поливиниловые и алкидные покрытия более стойки к действию жидкости;
  • Распространенные экономичные ограждения из шиферных страниц оптимально оформить особой краской для шифера. Хоть цена на нее и выше, чем на простые масляные, но срок работы намного продолжительнее – до восьми лет;

В продаже кроме этого имеется и цветной шифер, не требующий дополнительной отделки

  • Ограждение из оцинкованных либо алюминиевых страниц  экономичней обезопасисть дисперсионной краской для внешних работ. Такую отделку комфортно наносить из распылителя либо валиком, что существенно упрощает работу;

Совет. В случае если на элементах ограды уже появилась ржавчина, то возможно воспользоваться особой краской-преобразователем, которая предназначена как раз для таких проблемных участков железных ограждений.  Принципиально важно при отделке делать все рекомендации, каковые рекомендует инструкция к данному покрытию.

Оформление цементных заборов

На фото видно, что в полной мере возможно выполнить неординарное и стильное, радующее глаз и поднимающее настроение оформление

Унылый серый фон цементного ограждения не вызывает приятных чувств. А оформить такое ограждение возможно самыми различными методами:

  • При помощи аэрозольного баллона нанести на забор прекрасные и эффектные узоры в стиле граффити;
  • Оформить фасадной краской с высокой степенью защиты от атмосферных осадков, нанесенной при помощи распылителя;
  • Серебрянка кроме этого долговечна и практична, и имеет прекрасный внешний вид.

Принципиально важно. Инструкция по внешней отделке цементных поверхностей кроме этого требует их очистки от грязи и пыли, шпаклевки трещин и обработки грунтовкой глубокого проникновения для бетона.

Порядок проведения работ

Таковой радостный декор никого не покинет равнодушным

Дабы отделка прекрасного забора радовала хозяев много лет, и не приходилось через год делать всю работу заново нужно выполнять определенную последовательность проведения работ:

  • Перед тем как раскрасить забор на даче нужно подготовить поверхность. Очистить от грязи и пыли, зашкурить небольшой наждачной бумагой и заделать все неровности и трещины при помощи шпатлевки по дереву либо металлу;
  • Потом поверхность обрабатывается грунтовкой, предназначенной как раз для того материала, из которого произведено ограждение;

Позолота подчеркивает красоту художественной ковки

  • Нанесение защитного покрытия проводится по окончании полного подсыхания слоя грунтовки, но не ранее чем через двадцать четыре часа. Это снабжает лучшую адгезию материалов;
  • Краска для забора наносится в два слоя, но толщина покрытия не должна быть более пяти миллиметров. Более толстый слой быстро потрескается и облупится под действием жидкости и перепадов температур.

Принципиально важно. Все отделочные работы нужно проводить лишь по сухим поверхностям в теплую, сухую и безветренную погоду. Так как под действием жидкости краска долго высыхает и ложится неровно, исходя из этого может быстро облупиться.

Вывод

Не только детям, но и взрослым таковой декор поднимет настроение

Верно выбранная и нанесенная краска для забора обеспечит его сохранность и красивый внешний вид на много лет. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий