Как осуществляется крепление профнастила на забор

Строительство забора вряд ли возможно доверить неопытным экспертам, не хорошо разбирающимся в строительных материалах. Но кроме того человек не привычный с тонкостями стройки знает, что оптимальнее возводить ограждение из долговечного и надежного материала – профнастила. И не страшно, в случае если рабочий процесс незнаком, для этого мы и предлагаем вам прочесть нашу статью.

Забор из профнастила можно считать вечным, разве что внешний вид со временем изменится

Преимущества профнастила

Прежде всего нужно разобраться, в чем содержится преимущество данного материала:

  • Самое основное – долговечность. Узкий отличный сплав металлов износоустойчив и наделен повышенной защитой от внешних действий. Поверхность не опасается ни жидкости, ни кислотно-щелочных осадков, ни перепадов температур.
  • Прочность и легкость, которая разрешает осуществлять все строительные работы своими руками. Вам не потребуется особая техника и инструмент, все возможно сделать одним шуруповертом.
  • Десятки разных цветовых и фактурных решений разрешат каждому отыскать что-нибудь свое. Какой же профнастил лучше для забора? Об этом читайте в других статьях на нашем сайте.

Разновидности профнастила: цена зависит и от цвета и от фактуры

  • Ну и, конечно же, стоит упомянуть про цена данного материала. Цена забора из профнастила резко отличается (в положительную сторону) от кирпичной кладки и деревянных реек.

Установка забора

Применение разных материалов в качестве базы

Как же выстроить забор из профнастила своими руками? Об этом читайте ниже.

Для забора принципиально важно не только, какой материал употребляется для отделки, но и из чего сделаны столбы (база) и каркас.

  • Несложнее всего сделать каркас из деревянных брусков, для этого потребуются лишь железные уголки и саморезы. Но таковой метод нельзя назвать надежным, к примеру, он подойдет в качестве временного ограждения какого-либо строительного участка.
  • Наиболее надежным считаются железные столбы-трубы, каковые вкопаны в землю и зацементированы. Им не страшны дожди и ветра, время на металл никак не воздействует. Единственный момент – эстетическая сторона вопроса, но применяя краску, опорам легко придать привлекательный внешний вид.

Фундамент разрешает укрепить столбы лишь в том случае, если протяженность той части, которая в цементе, не меньше 50 см

  • Кирпичные столбы – в этом случае крепление профлиста на забор осуществляется не на кирпич, а к железным перемычкам. Данный метод совмещает в себе надежность и красоту, не смотря на то, что считается и наиболее дорогим и трудозатратным, особенно для неопытных строителей.
  • Прежде всего нужно позаботиться о надежном основании. Яма глубиной в 30-40 см не подойдёт для конструкции высотой около 2 метров. Тут требуется выкопать углубление в 1-1,5 метра, из которых 15-20 см будет занимать шепетильно утрамбованная подушка из песка и щебня.

Особенности возведения столбов

Железные трубы вбиваются в землю при помощи кувалды

  • В случае если желаете придать забору надежности, в обязательном порядке применяйте ленточный фундамент, который разрешит стянуть между собой все вертикальные стойки. Необязательно класть массивный фундамент, достаточно траншеи глубиной в 40 см и шириной не более 25 см.
  • Используете деревянные стойки? Не забывайте, перед тем как крепить профнастил к забору, их нужно обработать антисептическими веществами. Это разрешит расширить эксплуатационный срок дерева. Не помешает покрыть лаком, тогда им не будет страшна плесень.
  • Соединения железных изделий оптимальнее крепить посредством сварки. Данный метод считается наиболее надежным, да и при жажде его очень не легко сломать.
  • Для изготовления цемента для установки столбов применяйте пластификатор (жидкое мыло). Он разрешит улучшить схватываемость раствора и сократит время затвердевания на пара дней.
  • Дабы раствор оказался более крепким, его нужно поливать водой в течение 15-20 дней, каждые 2 дня. В случае если сейчас идут дожди, то считайте вам повезло – природа сделает за вас всю работу.

Принципиально важно! Перед тем как крепить забор из профнастила, направляться взвесить все за и против. Все-таки для неопытных людей процесс возведения ограждения может показаться очень тяжёлым, сомнения и неуверенность неблагоприятно скажутся на само собой разумеется результате. Исходя из этого возможно лучше стоит обратиться к экспертам, в случае если, само собой разумеется, имеется лишние средства.

Все-таки возвратимся к тому, как крепить профлист на забор.

Процесс установки

Ну что же, а сейчас переходим конкретно к тому, как осуществляется крепление профнастила к забору.

  • В первую очередь, нужно подготовить материал. В случае если требуется, направляться нарезать его в необходимый размер. Для этого применяйте ножницы по металлу.
  • По окончании чего направляться установить на землю подпорки, равные нужной высоте. Минимальный размер 5 см.
  • Установить лист профнастила на подпорки и прижать к каркасу забора.
  • Закрепить на шуруповерте шестигранную насадку.
  • Вкрутить по углам страницы оцинкованные саморезы по металлу с прорезиненной шайбой.

Расстояние между креплениями не более 30 см, это разрешит обезопаситься от сильного ветра

  • Проверить горизонтальную плоскость.
  • Прокрутить саморезами целый лист профнастила так, дабы он не болтался.

Саморезы отличаются между собой по толщине, цвету и длине

Саморезы возможно заменить болтами с гайками, в этом случае процесс установки забора будет следующим:

  • По окончании того, как будут установлены подпорки для профнастила, приложить лист к обрешетке.
  • Просверлить в тех местах, где будет крепеж, отверстия равные диаметру болта.
  • Продеть в каждое отверстие болт с шайбой около шляпки.
  • Иначе закрутить гайку, предварительно одев шайбу. Данный процесс продемонстрирован на фото ниже.

Затягивайте гайку до упора, в случае если перемычки деревянные, то нужно дабы шайба мало утопилась в материал

Примечание! Шайбы необходимы чтобы избежать ослабления крепежа.

Особенности крепежа

  • Саморезы вкручиваются в углубленную часть профнастила, но имеется исключение – в то время, когда нужно состыковать два страницы. В этом случае крепеж фиксирует ту часть, на которой происходит стык.
  • Вкручивать метизы нужно строго под углом в 90 градусов по отношению к профнастилу. В случае неровной фиксации крепеж может ослабнуть и разболтаться.
  • Еще один принципиальный момент – в случае если ощущаете, что саморез прокрутился (часто случается при креплении на деревянные бруски), забейте в отверстие деревянных щепок. Это разрешит создать новый упор для крепежа.

В любом случае не имеет значение, чем крепить профлист на забор, основное – дабы это было сделано надежно и со знанием дела. Тогда такое ограждение прослужит несколько год.

Заключение

Самый последний этап – уборка и очистка местности от строительного мусора. Отходов не будет большое количество, но в любом случае нужно убрать кроме того застывший цемент с земли, все-таки он может помешать взойти траве.

Сохраняем надежду на то, что вышеописанная инструкция: как крепить профнастил на забор, окажет помощь вам сэкономить на услугах строительных бригад и осуществить все работы самостоятельно. К статье прилагается видео: как прикрепить профнастил на забор, где, при необходимости, вы отыщете ответы на все появившиеся вопросы.

Добавить комментарий