Главная / Забор / Электромагнитный замок на калитку: установка и выбор

Электромагнитный замок на калитку: установка и выбор

Выбирая устройства для защиты вашего домовладения от нежеланных гостей, стоит рассмотреть и таковой вариант как магнитный замок на калитку. Подобные запорные комплексы значительно чаще устанавливаются на железных дверях в подъезде, но и для ворот загородного дома они в полной мере подходят.

Ниже мы обрисуем устройство электромагнитного запора, и приведем пара советов по его независимой установке.

Калитка с магнитным запорным устройством

Неспециализированные сведения о магнитных замках

Конструкция и принцип работы

Все электромагнитные замки на калитку работают по единому принципу:

  • Базу устройства образовывает электромагнитная катушка со металлическим сердечником, генерирующая магнитное поле.
  • Катушка с сердечником монтируются на верхней части рамы калитки, и соединяются с контролирующим устройством.
  • При подаче напряжения к магниту притягивается ответная железная пластина, закрепленная на створке калитки. Значительно чаще для изготовления ответных планок употребляется нержавеющая сталь с никелевым либо хромовым антикоррозионным покрытием.

Комплектация несложной модели

По конструкции магнитные запоры делятся на две многочисленные группы:

  • Удерживающие – самая популярная разновидность. Эти конструкции смогут устанавливаться на калитки в заборы в частных домовладений, а также в других местах (к примеру, удерживающим замком возможно оборудовать гаражные секционные ворота с калиткой). Для увеличения безопасности возможно смонтировать комплекс из нескольких удерживающих устройство по периметру калитки.
  • Сдвиговые – более сложные модели. В этих замках магнит снабжает не удержание раскрывающейся створки, а фиксацию язычка замка. Сдвиговые устройства являются врезными, и потому применение их при оборудовании ворот в заборах пара ограничено.

Сдвиговая модель

И удерживающие, и сдвиговые конструкции как правило маркируются индексом «ML», по окончании которого через дефис приводится цифра, обозначающая упрочнение на открытие замка в килограммах. К примеру, модель ML-100 обозначает, что для открытия запора нужно приложить упрочнение на отрыв не меньше 100 кг.

«Мощность» замка есть одним из решающих факторов при его выборе. Для калитки достаточной будет установка устройства с показателем отрыва в 150-200 кг.

Преимущества ЭМ-запоров

Конструкции данного типа пользуются популярностью по нескольким обстоятельствам:

  • Они достаточно и подключаются, а при эксплуатации отличаются простотой и неприхотливостью в уходе.
  • Надежность данных схем высока, и в качестве замка на калитку либо ворота они в полной мере справляются со своими обязанностями.
  • Простота управления устройством – еще один бесспорный плюс. В случае если установить систему дистанционного открывания (ее высокая цена с лихвой компенсируется удобством), то предоставлять доступ на вашу территорию возможно не выходя из дому.

Значительный недочёт всего один, но в некоторых обстановках он может оказаться критическим. Дело в том, что для работы электромагнитного замка для калитки нужно электричество, и в случае если в вашем населенном пункте перебои с электроэнергией случаются довольно часто, то стоит установить на калитку дублирующий запор.

Независимый монтаж

Установка устройства

В большинстве случаев, производители электромагнитных закрывающих устройств снабжают их достаточно подробными руководствами по подключению и монтажу.

Накладной ЭМ-замок монтируется на калитку достаточно легко. Процесс установки содержится в закреплении всех элементов на самой калитке и на раме, и – в подключении электрических компонентов к единой системе.

Тут приводится инструкция, по которой фактически любой из нас сможет установить замок своими руками:

  • Сначала на раму калитки устанавливаем главную часть замка. Для этого в железной раме сверлом проделываем отверстия, в которых посредством саморезов закрепляем устройство.

Схема крепления

Совет! Отверстия направляться делать меньше, чем диаметр самореза по металлу – так мы обеспечим громадную надежность фиксации.

  • После этого на створке калитки закрепляем входящую в набор ответную планку. Чем надежнее мы прикрепим «ответку» – тем действеннее будет закрываться створка.
  • Следующая часть нашей работы – установка считывающего устройства. Считыватель возможно установить как на створке, так и на самом заборе. Для защиты от повреждений провода от считывателя лучше пропустить через отверстие, скрытое за корпусом.
  • Раздельно монтируем контроллер доступа. Эта подробность конструкции несёт ответственность за распознавание сигналов с карт либо ключей, а машинально отключает питание магнитной системы при открытии створки.
  • На внутренней стороне полотна калитки либо же самого забора устанавливается кнопка, открывающая замок изнутри.

Обратите внимание! Для увеличения надежности работы запорного элементы эксперты советуют устанавливать и сам замок, и ответную часть как возможно ближе к углу створки. Смещение конструкции к центру полотна содействует понижению силы удержания калитки.

Подключение

В то время, когда главные элементы конструкции закреплены, возможно приступать к подключению запора.

  • Для большинства представленных на рынке моделей замков характерно применение напряжения 12 Вольт, потому направляться позаботиться о том, от какого именно кабеля будет запитано устройство.

Схема подключения к контроллеру

  • Провода (они смогут входить в комплект аксессуаров, а смогут быть приобретены раздельно) подключаем к клеммам замка и считывающего устройства. Оптимальным для применения есть кабель типа ВВГ-НГ 2х1,5.
  • К тем частям калитки, по которым будет приходить проводка, крепим пластиковый кожух для кабеля.

Кабель-каналы

  • Провода укладываем в кожух, фиксируем и подключаем к питающему кабелю.

Совет! Применение источника бесперебойного электропитания значительно повысит эффективность работы устройства.

Установленное устройство

Выводы

Простые в обслуживании и монтаже, достаточно компактные (это видно на приведенных в статье фото) и качественные электромагнитные запорные комплексы послужат хорошей защитой для вашего частного дома. По крайней мере, классическую щеколду они превосходят многократно!В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *