Из чего возможно сделать ограждение строительной площадки и

Возможно, ни для кого не есть секретом то, что строительные площадки являются объектами повышенной опасности. На таковой территории велик риск несчастных случаев, исходя из этого подобные участки необходимо, само собой разумеется, защищать соответствующим образом, дабы не допустить проникновение посторонних лиц на территорию объекта.

Забор по периметру строительной площадки

Имеется кроме того четкий СНиП на ограждение стройплощадки – забор как правило должен быть сплошным, считается как инвентарное оборудование и возможно трех типов в зависимости от высоты:

  1. защитно-охранная конструкция – от двух метров;
  2. защитные конструкции – в большинстве случаев, их высота образовывает 1,6 метра;
  3. сигнальное ограждение – высота меньше метра.

Пример самого несложного сигнального ограждения

Но по СНиП существует и множество дополнительных требований.

Давайте с ними ознакомимся, поскольку если вам необходимо сделать забор около для того чтобы объекта своими руками, то затевать монтаж без понимания требований пара неразумно.

  • Во-первых, позже все равно нужно будет переделать все, поскольку существуют особые комиссии, каковые систематично контролируют такие вещи.
  • А, во-вторых, в случае если ограждение сделать по ГОСТ, то возможность несчастных случаев и просто неприятных обстановок, будет значительно ниже. И соответственно, вам же будет спокойнее.

Итак, какие конкретно же существуют СНиП на ограждения строительных площадок – краткий обзор моментов.

Нормы и правила для устройства ограждений

Стоит выделить такие главные моменты:

  1. Принципиально важно дабы конструкция была сборно-разборная, дабы при необходимости какой-либо фрагмент забора возможно было быстро демонтировать, а позже собрать заново;
  2. Заборы должны быть достаточно прочными и устойчивыми. Так как, согласитесь, на стройплощадках имеется возможность того, что на забор со стороны объекта что-то упадет, а ведь по ту сторону ограждения смогут быть люди. Соответственно, ограждения стройплощадки должны выдерживать подобные механические атаки, дабы не причинить травмы прохожим. По этим же обстоятельствам поверхность заборов и их кромка не должны иметь острых выступов и железных «заусенец»;
  3. Защитное ограждение на территории города снаружи должно быть оборудовано прочным навесным козырьком и временным тротуаром, а также в большинстве случаев и перилами;

Верно сделанное ограждение с козырьком и пешеходной территорией

  1. Не будет лишним установить на плоскости для того чтобы забора и соответствующие предупредительные символы чтобы прохожие понимали риски и около чего они проходят;
  2. Инструкция, которой также нужно придерживаться в городах и районах – это наличие на заборе информационной таблички, на которой указаны контакты застройщика, наименование организации и наименование объекта, и ориентировочные сроки строительства.

Пример информационной таблички на заборе

Итак, мы рассмотрели основные требования к ограждению строительной площадки, а сейчас давайте разберемся в том, из каких материалов таковой забор возможно сделать.

Виды и особенности материалов для монтажа забора

Необходимо подчеркнуть, что мы будем разглядывать самые неспециализированные варианты технологий, каковые больше всего «вписываются» в существующий ГОСТ на ограждения строительной площадки.

Исходя из этого в конкретно вашем случае смогут быть нюансы, в следствии которых тот либо другой материал запрещено будет применять в строительных работах.

Обратите внимание и на то, что в случае если объект находится в городе с необыкновенной архитектурой, то в полной мере смогут существовать законы, в соответствии с которым, ограждения необходимо делать такими, дабы они максимально гармонично сочетались со стилем расположенных рядом домов и построек. Исходя из этого еще раз увидим, что о таких вещах необходимо выяснять заблаговременно, дабы не израсходовать напрасно время, силы и деньги.

Начнем.

Заборы из профлиста

На сегодня это весьма популярное решение.

По сути, профлист - это лист из оцинкованной стали с ребрами жесткости. Особенность в том, цена материала достаточно приемлемая, а уровень качества, прочность, стойкость к механическим действиям и долговечность на высоте.

Помимо этого, такие заборы и смотрятся достаточно прилично.

Но главное преимущество материала, само собой разумеется, пребывает в том, что ограждение из него возможно сделать быстро, для этого не потребуется никакой спецтехники, а при необходимости, без особенного труда возможно снимать отдельные секции, а позже ставить их на место.

На фото ниже хорошо видно как смотрится ограждение из профлиста.

Конструкция из профлиста

Сейчас рассмотрим еще один материал.

Заборы из дерева

В принципе, ограждения из досок делаются легко, недорого, да и конкретно сам материал также недорогой.

Данный вариант весьма оптимален еще тем, что из него возможно вправду быстро делать кроме того большие конструкции. Кроме этого необходимо подчеркнуть, что в случае если пригодится, то и разобрать деревянное ограждение будет легко.

Забор из досок

Но имеется и негативные моменты.

  • Во-первых, материал опасается огня. А на стройке риски воспламенения деревянных конструкций весьма громадны. Исходя из этого если вы станете делать инвентарные ограждения строительных площадок как раз из дерева, и других вариантов нет, то в обязательном порядке позаботьтесь о том, дабы около забора не было никаких отопительных котлов, очагов горения и т.п.
  • Во-вторых, позаботиться необходимо и о том, дабы забор из дерева простоял продолжительнее. Так как дожди и перепады температур будут делать свое дело, соответственно, древесина будет неизменно гнить. Исходя из этого необходимо обработать ее особым антисептиком, который укрепит структуру дерева и максимально отложит процессы гниения.

Но в целом, в случае если стройка планируется долговременная, то деревянное ограждение - это не наилучшее решение.

Для вправду важных объектов (к примеру, таких, как строительство фабрик либо фабрик), возможно, лучше подойдет следующий вариант.

Заборы из цементных плит

Принцип устройства забора из плит

Это, само собой разумеется, самые капитальные конструкции.

И нагрузку выдержат любую, и сломать таковой забор сложно, и смотрятся они хорошо.

Но имеется момент, в результате которого, вам может не подойти данная технология.

Все просто - цена для того чтобы проекта будет высокой, по причине того, что плиты нужно будет устанавливать посредством особой техники, да и сами по себе они стоят дорого. К тому же направляться учесть, что и для разборки отдельных секций также пригодится кран.

Но по большому счету устройство ограждения строительной площадки из массивных плит – весьма надежный вариант.

Подведем итоги.

Заключение

Мы с вами рассмотрели из чего возможно делать заборы для строительных площадок, и ознакомились с самыми распространенными требованиями к таким конструкциям.

Сохраняем надежду, что сведения понадобились.

В случае если же желаете определить больше – просмотрите видео в данной статье!

Добавить комментарий