Древесные ограждения террас и балконов – хорошее

террасы и Балконы являются украшением любого дома. Эти наружные архитектурные элементы являются прекрасным местом для приятного времяпрепровождения и отдыха домочадцев в близи к природе.

Для обеспечения полной безопасности отдыхающих, террасы и балконы оборудуются особыми ограждениями. Заборы делают не только предохранительную функцию, но и определяют внешний вид всего здания в целом.

Ограждение балкона из дерева загородного дома

Громадной популярностью сейчас пользуются древесные ограждения балконов, террас и открытых веранд.

материалы и Современные технологии разрешают монтировать древесные ограды, благодаря которым возможно реализовать самые необыкновенные и эксклюзивные решения в архитектуре фасада дома.

Особенности древесных ограждений

Преимущества

Древесные ограждения балконов и террас разрешают:

  • придать стандартному и безликому балкону либо террасе стилистический шарм и индивидуальность;
  • сохранить целостность фасадной композиции здания;
  • грамотно заострять внимание на нужных архитектурных элементах;
  • гармонично объединить экстерьер здания с его интерьером;
  • поставить финальный штрих в оформлении вида загородного дома.

Применение древесных защитных конструкций для наружных архитектурных элементов частных домов не легко переоценить. Природная красота текстуры древесины в сочетании с разнообразной формой декоративных стоек и поручней, украсят не только выносные конструкции здания, но и всю архитектуру дома. Видео в данной статье разрешит только частично продемонстрировать их преимущества.

Требования для ограды из дерева

Защита для террасы либо лоджии обязана отвечать предъявляемым требованиям по:

  • надежности;
  • прочности;
  • долговечности.

Разновидности древесных оград

Древесина есть хорошим стройматериалом. Современная разработка обработки дерева, и фантазии и профессионализм мастеров разрешают создавать защитный забор личной и весьма необыкновенной формы.

Резной балкон с оградой

Особенным спросом пользуются балконные ограждения из дерева, каковые имеют резные перила, не смотря на то, что цена их существенно выше. Благодаря разнообразию архитектурных форм удается гармонично сочетать горизонтальные и вертикальные элементы конструкции и приобретать в следствии замечательно оформленные лоджии и террасы.

Наиболее большой итог в архитектуре достигается, в случае если все формы и размеры элементов балконной ограды четко сочетаются с неспециализированными архитектурными композициями дома.

Сложные ограждения балконов из дерева благодаря высокой квалификации и большому опыту мастеров преобразовываются в настоящее архитектурное произведение искусства.

Фото секции древесной ограды

Состав конструкций

Древесные защитные заборы конструктивно складываются из:

  • столбов, каковые образуют несущие части ограды;
  • внутренние защитные секции;
  • поручни.

Стойки забора смогут изготавливаться любой формы с различным сечением:

  • прямоугольным;
  • квадратным;
  • круглым.

Сечение может оставаться однообразным на всей протяженности столба забора либо может изменяться. Стойки с прямоугольным сечением украшаются резьбой для придания им неповторимой индивидуальности.

Балясины перил из дерева для балкона

Другие назначения защиты

Часто ограждения для террас в семьях с малолетними детьми употребляются для целей, каковые делают и пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок. С их помощью обеспечивается безопасность детей на протяжении подвижных игр. Соответственно, их конструкция обязана предотвращать любую попытку малыша покинуть игровое место, дабы предохранить его от травм.

Подобную задачу делают ограждения и со стороны улицы. Благодаря им тёплые блюда и бьющаяся посуда на балконе либо террасе будут надежно защищены от детского присутствия. Эта функция подобна задачам по безопасности на промышленных (строительных) объектах на протяжении проведения разовых работ.

Правда строителей не заставляют возводить сооружения - аренда ограждения для стройплощадок позволяет без проблем решить проблему.

Монтаж ограды

Установка защитного забора

Для монтажа и установки забора своими руками нужно ознакомиться с правилами и основными положениями, о которых гласит следующая инструкция:

  1. Конструкция защитного сооружения обязана снабжать безопасность не только взрослых, но и детей, каковые смогут легко выпасть либо застрять в ограждении;

Обратите внимание! Кроме того при размещении террасы либо лоджии на высоте менее полуметра от земли, ограда устанавливается высотой не меньше 1 метра.

  1. Перед монтажом защитного забора нужно всецело закончить работы по оборудованию цементного либо древесного пола (основания) балкона;
  2. Стойки устанавливаются на готовый пол и надежно фиксируются при помощи анкеров с резьбовой шпилькой;
  3. Ограда из дерева крепится к главным составным частям конструкции с применением особого крепежного материала;
  4. Для большей надежности крепление улучшается железными уголками, подкосами и кронштейнами;
  5. Потому, что ограждения для балкона из дерева подвергаются осадкам , их нужно как следует обработать посредством особых лакокрасочных материалов, обеспечив тем самим конструкции долговечность. Для грунтовки, покрытия и пропитки древесины целесообразно применять лакокрасочную продукцию одного производителя для гарантии их обоюдной химической совместимости.

Обработка древесины защитным покрытием

Совет! При выборе лакокрасочной продукции нужно обращать внимание на устойчивость покрытия к атмосферному действию, в частности к солнечным лучам, и разнообразные механическим действиям. Наиболее приемлемые для наружных работ алкидно-уретановые лаки. Они характеризуются достаточной эластичностью и высокой атмосферной стойкостью.

Вывод

Так, благодаря материалам и различному дизайну балконное ограждение из дерева, изготовленное по особому проекту, есть красивым архитектурным украшением, снабжая наряду с этим безопасность применения наружных конструкций дома.

Добавить комментарий