Для чего необходимы крышки на забор

 

Забор с крышками

Крышки на забор все чаще возможно встретить на современных ограждениях загородных домов. Используются они  для защиты столбов, выполненных из труб. Существуют кроме этого и крышки на столбики совсем маленького размера.

Функции заборных крышек

Заглушки на забор делают две основных функции:

  1. предохранительную;
  2. декоративную.

Защитная функция

Использование таких конструкций разрешает не допустить попадание жидкости вовнутрь опоры. А это, со своей стороны, оказывает помощь избежать развития коррозии в трубе и на ее поверхности.

Вся влага не составит большого труда стекать с поверхности крышки

Крышка на столб забора не позволяет развиваться этому процессу. Благодаря чему предотвращается не только порча внешнего вида опоры, но и ее вероятное разрушение. Так как из-за коррозийных процессов понижается долговечность металла и со временем его просто «съедает» ржавчина.

Самым износостойким вариантом, снабжающим увеличение срока работы и надежности столбов, являются заглушки из металла. Такие крышки для столбов забора изготавливаются, в большинстве случаев, из оцинкованной стали. Но видятся изделия, выполненные из бронзы, меди либо кровельного железа.

Декоративная функция

Не считая защитной функции, наконечники на столбы имеют еще и декоративное назначение. Их внешний вид может очень сильно варьироваться, а также в зависимости и от для того чтобы важного фактора, как цена.

Наконечники смогут быть дополнены самыми разнообразными элементами. Это пики, кольца, шары. И всевозможные завитушки и разные литые и кованые элементы. Все это в совокупности придает забору более респектабельный и завершенный вид.

С крышками внешний вид солиднее

Различными смогут быть и цвета, в каковые окрашены заглушки на столбы. В настоящее время в специализированных компаниях, клиенты смогут купить фактически любую цветовую гамму.

Железные крышки на столбы забора окрашиваются красками по металлу. Причем употребляются как раз особые виды лакокрасочных веществ. Как раз те, каковые более всего приспособлены для эксплуатации в негативных атмосферных условиях.

Так как данное покрытие должно выдерживать и большие летние температуры и низкие зимние. И, очевидно, цвет должен быть устойчив к выгоранию под действием солнечных лучей. Краска не должна трескаться либо, тем более, отшелушиваться.

Крышки на заборные столбы изготавливаются несколькими основными методами. Прежде всего, это шпамповка.

Она наиболее распространена. Чуть менее популярной есть гибка страниц. Потом направляться сварка. Наиболее редким и дорогостоящим есть литье из металла.

Особенности заборных крышек

Опорные столбы из труб употребляются при постройке заборов из легких материалов, таких как деревянный штакетник. Кроме этого это возможно профнастил либо железная сетка.

Легкие пролеты из штакетника

Эти столбы являются базой каркаса. К ним крепятся пролеты. Под действием негативных внешних факторов они смогут начать терять свои эксплуатационные качества.

В случае если столбы забора защищают крышки и колпаки, такие опоры прослужат весьма долго. Наряду с этим, очевидно, установленные крышки должны быть сделаны из отличных материалов.

Делаемые задачи

Крышки для забора делают следующие задачи:

  • защита столбов от попадания вовнутрь них грязи, жидкости, инородных предметов;
  • защита земельного надела от проникновения посторонних лиц – острые наконечники усложняют возможность незаконного проникновения на огороженную территорию;
  • придают ограждению более эстетичный вид (см. фото).

Без наконечников на столбах было бы не так красиво

Для исполнения всех этих функций выпускаются различные виды и размеры заборных заглушек. Это есть очень нужным, особенно учитывая разнообразие видов  применяемых столбов.

Крышка для забора складывается из двух частей: нижней и верхней. Нижняя нужна для крепления самой заглушки к столбу. Она снабжает прочность крепления. Верхняя часть выполняет декоративную и предохранительную функцию.

Классификация видов

Все применяемые заглушки для столбов забора возможно поделить по нескольким основным показателям. Прежде всего, по форме:

  • круглые – являются наиболее распространенным видом;
  • квадратные – используются для профильных столбов. Так как обычно лишь квадратная  крышка на забор будет прочно держаться на таковой опоре;
  • прямоугольные – кроме этого употребляются для профильных опор. Менее распространены, чем прошлые два вида.

По методу изготовления выделяют следующие основные виды:

  • штампованные – как раз их значительно чаще возможно встретить в продаже. Изготавливают их из оцинкованной стали. Отличаются такие заглушки низкой ценой, однотипностью размеров и форм;
  • кованые – такая крышка для столбов считается элитной. Заказывают их по большей части индивидуалисты, каковые стремятся выделить особый стиль своего домовладения. Такие изделия украшены декоративными фигурами либо искусными завитками. Делают их по личным заказам;
  • литые – изготавливают их из металла, бетона либо керамики (пример - цементные крышки на столбы забора).

По методу изготовления выделяют и иные виды наконечников. Но они являются смежными по отношению к названным выше.

По применяемым материалам:

  • железные наконечники – их изготавливают из оцинкованной стали, латуни меди и т.п.;
  • пластиковые крышки на столбы забора – видятся нечасто, они значительно дешевле, но менее презентабельно выглядят. Видятся реже, чем названный выше вид.

Установка заборных заглушек

Крышка столба забора устанавливается достаточно просто и быстро. Это достигается благодаря изюминкам ее конструкции.

Надеваем и фиксируем

В нижней части заглушки имеются особые замки. Они не портят внешнего вида изделия, но к тому же, снабжают достаточно прочное соединение. Инструкция по установке в этом случае будет предельно простой - необходимо только надеть колпак на столб и зафиксировать его посредством замков.

Совет! Для обеспечения лучшей степени защиты опор, перед установкой крышки на кирпичные столбы забора рекомендуется класть под них полиэтиленовую пленку.

Уникальный вариант

Выстроить солидный забор с наконечниками  далеко не каждому по карману. Но существует один уникальный и, одновременно с этим, бюджетный вариант. Он точно приведёт к зависти у соседей – это забор из крышек от пластиковых бутылок.

Ограждение из крышек

Стройматериал в этом случае будет полностью бесплатным. Сделать такое ограждение своими руками будет по силам каждому.

Процесс работы над ним несложен. Сначала рассортируем крышки по цветам. После этого, в каждой пробке просверлим по 4 отверстия. Позже разложим разноцветные пробки на земле в виде нужного нам рисунка.

Процесс работы

Потом, берем алюминиевую либо бронзовую проволоку толщиной 2 мм. Последовательно нанизываем на нее пробки, образуя тем самым орнамент.

Для установки сплетенной конструкции в каркасе забора сверлим отверстия, в каковые после этого вставляем проволоку. По окончании чего забор из крышек можно считать готовым.

Работа закончена

Мы уверены, что вышеприведенные  советы оказались для вас нужными и помогли сориентироваться в вопросе заборных крышек. При необходимости, более подробную данные вы имеете возможность почерпнуть из видео, размещенного на нашем сайте.

Добавить комментарий