Деревянные заборы для дачи своими руками

Деревянный забор для дачи – хороший вариант, сочетающий низкую цена, простоту монтажа и красивый внешний вид.

Забор на дачном участке нужен по нескольким обстоятельствам. Так вы обозначаете границы своего участка, защищая двор от ветров и любопытных глаз. К тому же, прекрасный забор может стать и украшением вашей дачи.

В случае если вам нужен забор на дачу, который бы имел хороший внешний вид, был надежен и долговечен, и наряду с этим его цена не выходила за рамки приличия – то дерево в этом случае станет лучшим материалом для вас. Возвести такую конструкцию будет несложно, если вы можете держать в руках молоток.

Строим деревянный забор

Виды дачных заборов очень бессчётны. Самыми распространенными материалами для возведения дачных ограждений есть дерево и профлист. Говоря о профлисте, направляться заметить, что данный материал долговечен, быстро возводится, не очень требователен к уходу в ходе эксплуатации, но пара дороже деревянного по цене. Забор из профнастила под дерево - хороший вариант, не смотря на то, что забор из натурального дерева на даче будет смотреться куда гармоничнее и натуральнее.

Деревянный забор на даче – это не только недорогой метод оградить свои владения, но и знак экологичности и единения с природой, поскольку многие берут загородные дома как раз чтобы отдохнуть от суеты большого города, а потому стремятся применять тут максимум природных материалов. К тому же, дерево есть весьма гибким в работе, а потому предлагает вам показать свою дизайнерскую фантазию во всей красе.

Штакетник уникальной формы.

Какие конкретно стройматериалы применять

Естественно, в случае если мы решили строить забор из дерева для дачи, то такая конструкция должна быть деревянной. Но Сейчас весьма популярными есть комбинирование материалов. К примеру, современный деревянный забор может иметь железные столбы и цементное основание. Таковой движение разрешает создавать более прочные и долговечные конструкции.

К тому же, часто выясняется, что в сарае лежит без дела пара толстых труб, и это кроме этого может стать весомым аргументом в пользу железных столбов.

По большому счету, в качестве столбов может употребляться фактически любой материал, в частности:

  • Дерево.
  • Железные трубы.
  • Кирпич (на фото ниже).
  • Железобетон.

Иными словами, в этом случае вы имеете возможность применять любой материал, который имеется у вас в наличии.

Комбинированный забор из дерева и железобетона.

Переходим к установке забора

Подготовка

Итак, определившись с материалами, возможно приступать конкретно к возведению забора.

В нашем случае в качестве столбов будет использована железная труба диаметром 76 мм. И дабы прикрепить деревянные рейки к железной базе, поверхность труб направляться подготовить.

  1. Для этого направляться применять уголки, каковые привариваются к железным опорам в двух местах, ближе к верху трубы и у предполагаемого основания забора. Не забудьте учесть наряду с этим, что около метра опоры будет вкопано в землю.
  2. В уголках проделайте отверстия при помощи дрели для крепления прожилин.
  3. Подберите крепкие прожилины (50х150 мм). Их вы станете крепить к уголкам уже при сборке забора.

Применение фасадного профиля в качестве прожилины.

Чтобы не допустить ошибок в ходе установки, существует несложная инструкция:

  • Одним из основных этапов установки деревянного забора есть определение расстояния между опорами. В большинстве случаев это 2-2,5 метра. В целях экономии возможно расширить ход между столбами до 3-х метров, но при таких условиях столбы должны устанавливаться весьма прочно, чтобы выдержать нагрузку.

Совет! Чем выше забор, тем соответственно, меньшим должно быть расстояние между опорами.

  • Наметив точки установки столбов, направляться выкопать ямы. Вкапывать такие опоры направляться на глубину около метра, но наряду с этим кроме этого необходимо учитывать состав грунтов и глубину промерзания почвы.
  • Вставьте столб в яму. Свободное пространство вы имеете возможность забутовать гравием, щебнем либо же осколками кирпича. Возможно кроме этого засыпать яму песком, который затем направляться хорошо пролить. Но все эти способы подходят только для легких конструкций.

В нашем случае мы строим из досок сплошной забор, и такая конструкция будет иметь большой вес, исходя из этого пространство около опор направляться хорошо забетонировать.

  • Прикрепите к столбам заблаговременно заготовленные прожилины.
  • Потом крепим доски к прожилинам. Предпочтительнее осуществлять крепление досок внахлест, но при жажде вы имеете возможность предусмотреть между ними маленькое расстояние.

Деревянный забор на железных опорах.

Совет! Перед креплением досок их нужно в обязательном порядке обработать защитным составом, который убережет их от жидкости и вредителей.

  • В то время, когда доски закреплены, забор нужно покрасить. Для этого возможно использована грунтовка. Вы кроме этого имеете возможность развести краску Уайт-спиритом для получения грунтовочного слоя. Вторым слоем наносится уже неразбавленная краска.

Покраска деревянного забора – процедура достаточно трудоемкая, потому, что краска быстро впитывается, и слой приходится наносить по новой. Дачные заборы из дерева возможно красить при помощи особого пистолета, что существенно сэкономит ваше время.

Заключение

Многие домашние умельцы строят заборы для дачи из дерева своими руками, потому, что данный материал весьма несложен в работе и разрешает вам создать как раз ту конструкцию, которая есть для вас наиболее подходящей.  Благодаря обработке современными составами такие ограждения не опасаются излишней жидкости, являясь надежной и долговечной альтернативой железным сооружениям.

Если вы желаете сэкономить, но взять привлекательное и качественное сооружение для своего дачного участка – то данный вариант станет для вас оптимальным. Чтобы получить больше информации касательно собственноручного возведения деревянных заборов – посмотрите видео внизу страницы (читайте кроме этого статью «Какой забор лучше и дешевле – выбор на любой вкус и кошелек»).

Добавить комментарий