Делаем забор из профнастила своими руками

Усадьба с домом в частном секторе постоянно нуждается в ограждении и пускай кроме того оно не защитит от лихих людей, но все-таки психологический барьер несомненен, да и соседские животные не будут гулять по огороду.

Ниже мы рассмотрим, как поставить забор из профнастила своими руками и что для этого потребуется.

Забор из профнастила

Монтаж и материалы

Профнастил

Профнастил различного цвета и структуры

  • Дабы разобраться в том, как изготовить забор из профнастила, в первую очередь, необходимо уяснить себе структуру и размеры материала, с которым вы станете работать. Итак, такое изделие представляет собой холодногнутый листовой профиль с формой трапециевидного гофра с различной шириной и шагом. Страницы делаются или оцинкованными, или оцинкованными с лакокрасочным покрытием и защитной плёнкой.
  • Протяженность страницы может быть около 13м, но для забора значительно чаще применяют образцы 120 либо 150 см длиной. Ширина таких экземпляров может составлять 1200, 1150 и 1060 мм, при рабочем диапазоне 1150, 1100 и 1000 мм соответственно. Ход волны для забора значения не имеет, основное, дабы вся партия была однообразной.

Каркас забора

Совет. Перед тем как приступить к работе разметьте территорию, вбейте колышки и натяните между ними нитки для нивелирования ограждения.

Варианты крепления железных столбиков для забора

  • В первую очередь, вам пригодится вертикальный каркас конструкции, в противном случае, как ровно прикрутить профнастил на забор, в случае если нет твёрдого основания? Для начала рассмотрим наиболее несложный вариант со столбиками из железного профиля для забора (труба, прямоугольник, квадрат).
  • На рисунке вверху продемонстрировано четыре метода, как своими руками возможно установить железные столбики, и приведены размеры их погружения в грунт. Непременно, возможно применять любой из этих способов, но первый из них скоро ослабнет и приведёт к стремительной коррозии металла нижней части профиля и подобное поражение коррозией будет и в третьем случае, вследствие того что на комель будет попадать влага.
  • Немного лучше дело обстоит во втором случае, в то время, когда комель профиля до половины залит цементным раствором. Но, однако, устанавливать забор с профнастила своими руками на таковой каркас также нежелательно, поскольку в любом случае комель будет ржаветь из-за попадания вовнутрь профиля грунтовых вод, поскольку он защищён лишь сверху, да да и то, наполовину.
  • Самым лучшим вариантом из всех есть четвёртый и на таковой каркас возможно смело устанавливать забор и ворота из профнастила своими руками – он выдержи и простоит продолжительное время. Но это не единственный способ установки опор для каркаса.

Установка цементного столбика

  • А вот, что касается цементных столбиков для забора, то тут подход пара другой, но и цена у них больше, нежели у простых труб с различным профилем. Цементную опору возможно устанавливать прямо в землю, без заливки ямы цементным раствором, лишь наряду с этим необходимо в обязательном порядке подбить щебнем. Возможно кроме этого применять строительный мусор, который постоянно остаётся по окончании постройки либо ремонта здания – сюда включаются жёсткие отходы: битый кирпич, сбитая цементная штукатурка, камни, металл и без того потом.

Кирпичные столбы для забора

  • Само собой разумеется, если вы делаете заборы из профнастила своими руками, то самыми роскошными будут столбики из декоративного кирпича. Но для монтажа таковой опоры вам направляться сперва просмотреть четвёртый вариант установки железных столбиков, где труба в земле всецело заливается цементным раствором. По окончании монтажа для того чтобы профиля он обкладывается кирпичом и заливается цементным раствором, как это продемонстрировано на схематическом рисунке выше.

Консоли для лаг крепятся к железному профилю

  • Обратите внимание на фото сверху, и вы заметите, как крепится кронштейн для лаги на забор. В данной ситуации это сделано при помощи болтов, то не будет погрешности, если вы зафиксируете консоли при помощи электро либо газосварки, основное, дабы такие уши отходили строго параллельно ограждению.

Совет. Дабы вам было эргономичнее обкладывать железный столбик кирпичом и ровно зафиксировать на нём кронштейны, применяйте квадратный либо прямоугольный профиль. Устанавливайте его так, дабы внутренняя и наружная плоскость были строго параллельны ограждению.

Монтаж опоры для ворот

  • Кроме этого изготовление забора из профнастила своими руками подразумевает навешивание ворот и калики в этом ограждении. Для этого в конструкции опоры предусматриваются закладные, на каковые потом вы сможете зафиксировать навесы для створок либо прикрепить к ним дополнительный железный профиль для забора, который и будет основанием для петель.

Размещение лаг для крепления профнастила

  • В то время, когда вы смотрите видео ролики либо фильмы и видите там ограждение из профлиста, то вряд ли вам показывают внутреннюю сторону забора, где проходят лаги, к каким, фактически, и крепится облицовка. Такие перемычки возможно крепить к столбикам, правильнее, к кронштейнам, по окончании монтажа опор, но возможно кроме этого по большому счету обойтись без консолей, закрепив горизонтальные профили к вертикальным, как единое целое ещё до укладки кирпича.
  • Но, очерёдность работ не имеет особенного значения и в этом смысле решение вопроса, как ставить забор из профнастила остаётся на ваше усмотрение. В таких случаях более вопрос о количестве лаг для каркаса, поскольку их возможно установить лишь вверху либо внизу, но возможно кроме этого добавить ещё одну посредине. Но это, скорее, будет зависеть от высоты ограждения и от предполагаемых нагрузок, поскольку время от времени кроме того по верхней кромке страницы ставят уголок 50×50 мм в виде дополнительной перемычки.

Совет. Для перемычек на забор из профлиста возможно применять как профиль, так и железную полосу (посредине) и уголок (вверху и внизу). Но наиболее прочными при сохранении эстетических качеств остаются прямоугольные профили 20×40 мм.

Колпаки для кирпичных столбиков

Совет. Кирпичный столбик без колпака будет смотреться незавершённым, исходя из этого его нужно накрыть шляпкой. Такие изделия делаются из бетона, жести и пластика и неизменно доступны в соответствующих торговых точках.

Сборка забора

Цветные саморезы для профлиста

  • Перед тем как прикрутить страницы к установленному каркасу, другими словами, к железным лагам, подберите саморезы по цвету вашего забора, дабы на нём не выяснилось пятен в виде головок шурупов. Это сделать не сложно, по причине того, что они раскрашиваются фактически во все цвета таблицы RAL, во всяком случае, под любой оттенок профнастила.
  • Но как прикрутить профнастил на забор, в случае если профиль из металла? Кое-какие смогут со знанием дела заявить, что для этого и существует саморез по металлу, дабы вкручивать его в тело консоли, а отверстие дескать, он прорежет сам. Не поддавайтесь на такие заявления, не смотря на то, что, в случае если желаете – попытайтесь – для одного крепежа вы, вероятнее, израсходуете пара шурупов и кучу лишнего времени.

Крепление страниц к профилям каркаса

  • Дабы саморез без неприятностей вкручивался в железную лагу, вам необходимо перед этим просверлить отверстие на 1 мм меньше диаметра шурупа. Любопытно, что при таком методе крепления вы не только увеличите скорость монтажа, но и сэкономите материал.
  • В некоторых случаях изготовление заборов из профнастила делается секциями, другими словами, страницы заключаются в рамку из уголка и затем крепятся к лагам. Тогда всё ограждение будет смотреться, как собранное из панелей.

Заключение

Как видите, забор из профнастила своими руками сделать несложно, поскольку кроме того штакетник требует большего внимания и терпения. Но в работе неизменно возможно импровизировать, додавая что-то своё, основное, дабы не была нарушена технология.

Добавить комментарий