Делаем секционный забор из сетки рабицы

Секционный забор из сетки Рабица – разделительное ограждение

В то время, когда ограждение около усадьбы либо производственного объекта не помогает для скрытия содержимого внутри, то в таких случаях хорошо подходят заборы из сетки Рабицы в секциях. Это, само собой разумеется, достаточно условное препятствие, но всем так как как мы знаем, что вора останавливают не крепкие запоры, а какие-то психологические аспекты. По сути, такое препятствие виртуально и больше является психологическим барьером.

Сетка Рабица и заборы

Что такое сетка Рабица

Плетение сетки Рабица

  • Русское наименование ограждения случилось от германского Rabitzgewebe, что в переводе практически свидетельствует сетка Рабица, а вот источником выражения есть фамилия изобретателя из Германии Карла Рабица. Это он в 1878 году обрисовал и запатентовал таковой вид конструкционного материала. Другими словами, в этом случае получается, что слово Рабица отвечает на вопрос «чья» либо сетка изобретателя Рабица.
  • В настоящее время данный патент то ли забыт, то ли отменён и действенным считается документ, который зарегистрирован в Соединенных Штатах в 1812 году на имя некоего Петерса. Однако, технология её изготовления никак не изменилась, разве что усовершенствовались станки для плетения.

Станок для изготовления сетки Рабица дома

  • В момент изготовления одна плоская проволочная спираль вкручивается в другую и для этого смогут быть использованы простые простые станки либо полуавтоматы, но это уже для громадных объёмов производства. Так что такая технология доступна кроме того дома, и вы в полной мере имеете возможность сделать сетку Рабица своими руками (определите кроме этого об изюминках установки забора из шлакоблока).
  • При приобретении станка, вам, само собой разумеется, кроме этого будет дана инструкция для работы с таким механическим агрегатом. Сетка для того чтобы типа не редкость из простой, оцинкованной либо с полимерным покрытием стальной проволоки. Имеется кроме этого образцы из нержавеющей стали, но это видится очень редко и выполняется, в большинстве случаев, на полуавтоматах.

Совет. Если вы желаете самостоятельно сделать заборные секции из сетки Рабицы, то уровень качества вашего продукта во многом будет зависеть от проволоки для плетения. Так, для ручной работы в большинстве случаев употребляется оцинкованная проволока из низкоуглеродистой стали.

Сетка Рабица, заключённая в секцию

  • В случае если такое ограждение, то со временем оно, растянувшись, начнёт обвисать, исходя из этого из железного уголка 40×40 либо 50×50 см делается прямоугольный каркас нужного размера и в том направлении инсталлируется  конструкционный материал. Такие секции забора из сетки Рабицы смогут быть фактически любого размера – всё будет зависеть от пожеланий клиента, другими словами, каких-либо ограничений тут не существует (читайте кроме этого о преимуществах забора-шахматки).

Монтаж забора из секций

Варианты крепления столбиков для забора

  • Каждые секционные заборы из сетки Рабицы делаются на основании железных либо железобетонных столбиков, каковые крепятся в грунте различными методами. Первый, самый несложный вариант, это в то время, когда стальной круглый, квадратный либо прямоугольный профиль в землю на глубину от 60 до 80 см при помощи кувалды. Способ, непременно, весьма несложен, но уже через какой-то год либо два грунт усядется, и забор начнёт перекашиваться.
  • Вероятен кроме этого комбинированный способ, в то время, когда делается ямка приблизительно 40 см глубины и ещё на такую же глубину столбик вколачивается в землю. Оставшийся приямок заливают цементным раствором. В таких обстановках забор, само собой разумеется, перекосится не скоро, но та часть стержня, которая в грунте через 10-15 лет всё равняется перержавеет и крепление ослабнет.
  • Имеется ещё один достаточно прочный метод установки столбиков для удержания сетки, это бутование. Другими словами, выкапывается ямка глубиной 60-80 см, в неё вкладывается опора, а после этого, в оставшиеся пустоты забрасываются большие куски гранита, кирпича либо цементных отходов, каковые трамбуются каким-либо приспособлением типа лома либо ручки от лопаты.
  • И, наконец, последний, самый надёжный метод выставления опор для секций забора, это заливка столбика цементным раствором в ямке до самого низа. При таких условиях подземная часть профиля будет сохранена значительно лучше, нежели надземная.

Совет. Бутование и заливка раствором столбиков до половины – это подходящий способ для установки железобетонных опор. Наиболее приемлемый метод для железного профиля – это полная его заливка под землёй цементом.

Схема монтажа забора из сетки Рабица

  • Возможно, не следует сказать о том, что все столбики должны быть выставлены строго по уровню и чётко по линии. На опорах, цементных либо железных, монтируются по две пластины, каковые являются консолями для сетки (см. фото схемы вверху). Крепление к кронштейнам в большинстве случаев осуществляется при помощи болтов и гаек, но время от времени это делают сваркой, не смотря на то, что это неправильно с позиций и производственной эстетики, и технологии (определите кроме этого о том, как сделать забор из сетки рабицы своими силами).

Перепад секций по мере уклона почвы

  • Посмотрите видео ролик, приложенный к статье на эту тему, и вы заметите, что сетка постоянно устанавливается строго параллельно линии горизонта. В случае если забор расположен на уклоне, то всё равняется монтаж происходит горизонтально, но с перепадами по мере угла наклона площадки. Под забором обычно заливают цементный бордюр, который защищает усадьбу от стоков дождевых вод и смыванию почвы огорода.

Заключение

Само собой разумеется, такое ограждение прозрачно, но в соответствии с этим определяется и его низкая цена, которая практически в любое время доступна среднестатистическому обитателю РФ. Не обращая внимания на свою прозрачность, забор помогает красивой защитой от бродячих животных и соседской живности, и удержит собственных домашних животных в усадьбе.

 

Добавить комментарий