Делаем сами заборы из пластика

Не смотря на то, что кое-какие граждане считают влияние Запада тлетворным, однако, у них имеется чему поучиться и примером тому являются заборы из пластика, завезенные к нам из америки. У нас это достаточно новый материал, но благодаря своим преимуществам, он быстро набирает популярность.

Давайте давайте разберемся в преимуществах таких ограждений, в чём кроме этого нам окажет помощь видео в данной статье.

Пластиковый штакетник

Варианты пластиковых заборов

Забор из пластиковых пробок сделан в виде мозаичного панно

О том, что пластик популярен в Российской Федерации говорит кроме того таковой пример, который вы видите на фото вверху – это обитатель города Братска, Николай Петряков так оформил часть своего забора и это не единственное его пробочное изделие. Но это относится к художественной выдумке, а вот ограждения из поливинилхлорида поставлены на поток и выпускаются в серийном производстве.

Пластиковый забор с арочным входом

Главным преимуществом ПВХ, пожалуй, есть его устойчивость к самым различным климатическим условиям и резким температурным скачкам. К тому же забор из пластика не горит, он ударопрочен и устойчив к ультрафиолетовому излучению. Ко всем этим преимуществам ещё возможно добавить фактическое отсутствие и лёгкий вес потребности постоянного ухода.

Производство ПВХ заборов сродни производству пластиковых окон – разработки фактически однообразны. Такие конструкции весьма легко устанавливать в нужном месте (отражается маленькой вес) и их срок эксплуатации вычислен на срок до 50 лет. Сам забор складывается из секций, каковые легко стыкуются между собой.

Совет. При выборе пластикового ограждения направляться учитывать его прозрачность и высоту, это относится не фасадной части усадьбы, а межевых линий, где чересчур большой забор может затенять соседские окна либо какие-либо деревья. Это не только противозаконно, вместе с тем может привести к конфликтам, что никак не будет скрашивать ваш быт.

Готовим монтажную площадку

Разметка периметра для монтажа забора

  • В первую очередь, у вас должен быть на руках документ на владение участком, где чётко обозначены его границы. Ориентируясь по такому замыслу, вбейте колышки во всех угловых точках периметра, а также в тех местах, где у вас окажутся ворота и калитка. Сейчас натяните между ними капроновую нитку – это будет ориентиром для установки столбиков для забора.
  • В случае если на участке в далеком прошлом не проводилось никаких работ либо там никто не жил, то вам, непременно, нужно будет очистить периметр от всех громадных сорняков, а быть может, и деревьев. Кроме этого направляться убрать целый мусор и все строительные материалы, каковые смогут быть складированы на данной линии.

Монтаж столбов

Бурение ямки

  • Лунки направляться бурить на глубину от 60 до 80 см, но инструкция предусматривает погружение столба в грунт на ? всей длины опоры, исходя из этого в нужных местах возможно сделать углубление, а в других – подсыпку, дабы линия ограждения была строго горизонтальной. К примеру, в случае если усадьба находится на склоне, то целый забор нереально будет сделать на одной высоте, но перепады должны происходить по секциям (одна секция ниже (либо выше) другой), без какого-либо перекоса.

Правила установки заборных столбиков

  1. Первый метод монтажа столбиков своими руками предусматривает его заливку в лунке цементным раствором с подсыпкой щебня либо гравия. Вариант достаточно надёжный и в этом случае нужен для ограждений, имеющих громадную высоту.
  2. Второй метод предусматривает засыпку столбика в лунке щебнем, гравием либо строительным мусором (битый кирпич, сбитая штукатурка, куски цементных плит) и последующую за этим трамбовку грунта. Это именуется бутованием и подходит для любой высоты забора.
  3. Третий метод пребывает в заливке верхней половины лунки цементным раствором, а нижняя грунтом. Цементная заливка придаёт всей конструкции устойчивость и также подходит для ограждений любой высоты.
  4. Четвёртый метод - самый простой, он не предусматривает никаких дополнительных материалов для придания устойчивости, а лишь грунтовую трамбовку и подсыпку. Применяемый способ оптимален лишь для низких лёгких ограждений.

Совет. Учтите, что от монтажа столбов зависит прочность и внешний вид всей конструкции, исходя из этого опоры должны быть выставлены с большой точностью. Для выравнивания пользуйтесь строительным уровнем, капроновой ниткой и отвесом, натянув её между двумя крайними нивелированными опорами на одной линии.

Окончательная сборка забора

На лаге (перекладине) имеется фиксаторы (защёлки)

  • Вы уже понимаете, как устанавливать столбы для забора, но не торопитесь их трамбовать, либо заливать цементным раствором (не считая самого первого, по которому будет ровняться вся конструкция) – сперва соберите секции. В перекладинах имеется особые фиксаторы либо защелки, каковые удерживают её в столбовом пазе. Засуньте нижнюю лагу.

Установка ПВХ секции в пролёте

  • Сейчас необходимо установить секционную панель в паз, который имеется на нижней перекладине – вы сможете это сделать без особенных упрочнений. Установка случится по окончании характерного щелчка – секция села в паз.

Установка верхней лаги

  • Сейчас устанавливаем верхнюю перекладину в соответствии с пазами. А вот сейчас возможно выровнять собранный пролёт и зафиксировать конечный столбик. В случае если потребуется перепад высоты забора, то установите рядом ещё один столбик – от этого, само собой разумеется, увеличится цена конструкции, но внешний вид окажется в выигрыше.

Заключение

Время от времени заборы из пластика (особенно громадных размеров) смогут монтироваться при помощи кронштейнов, саморезов и заклёпок, но сущность сборки от этого не изменяется. Вам необходимо выдержать строгие вертикальные и горизонтальные параметры, тогда всё ограждение будет иметь надлежащий вид.

Добавить комментарий