Делаем хромированные и алюминиевые ограждения лестниц

Алюминиевые перила

В случае если лестница имеет больше трёх ступеней, то на ней по всем СНиПам предусмотрены заградительные поручни, каковые смогут изготавливаться из различного материала. Мы на данный момент поболтаем об алюминиевых конструкциях и посмотрим видео в данной статье. Кроме этого будут рассмотрены композиционные возможности с другими материалами.

Перила из алюминия

Хотелось бы обратить внимание на выгоду установки алюминиевых ограждений – прежде всего, это их небольшой вес и цена, которая приблизительно в полтора раза ниже подобных конструкций из нержавеющей стали.  не меньше привлекательна и простота сборки таковой конструкции, что разрешает произвести монтаж самостоятельно.

Преимущества алюминиевых ограждений

Полированное ограждение из алюминиевых труб

  • Прежде всего, возможно обратить внимание на то, из-за чего алюминиевые перила так завлекают клиентов и в первую очередь, это отсутствие необходимости постоянного ухода за ними. Всё дело в том, что таковой металл возможно красить полимерными либо порошковыми покрытиями, дабы поменять цвет, но возможно обойтись и без покраски по большому счету.

Шлифованные ограждения из алюминиевых труб

  • Обработка алюминиевых профилей без покраски подразумевает два метода отделки, это полирование и шлифование. Первый способ подразумевает зеркальную поверхность, которая не испытывает недостаток в дополнительной обработке, по причине того, что её внешний вид весьма оптимален. А вот при шлифовке поверхность материала получает матовый оттенок, исходя из этого тут возможно функционировать на своё усмотрение – или красить, или оставлять, как имеется.

Анодированное покрытие перил

  • В случае если сказать о покрытии профилей алюминиевых перил и ограждений, то оно возможно полимерным и отражать любой цвет таблицы RAL, или выполняться под дерево той либо другой породы. Но наиболее популярным сейчас возможно назвать гальваническое анодированное покрытие.

Анодированное покрытие

  • При таком методе покрытия перила визуально фактически не отличаются от нержавеющей стали, не смотря на то, что стоят на порядок дешевле и практически не уступают в износостойкости. Толщина слоя имеет 18 микрон и это снабжает достаточную защиту самого металла от окисления. К тому же таковой метод разрешает имитировать любой цветной металл.

Комбинированные перила

  • Алюминиевые перила и ограждения лестниц в помещении возможно комбинировать с любыми материалами, поскольку в таких условиях на них не будут влиять температурные перепады либо атмосферные осадки. Значительно чаще разнородность элементов содержится в отличии металлов, к примеру, алюминиевые поручни на стойках из нержавеющей стали, но смогут кроме этого употребляться дерево и пластик. Из двух последних материалов делаются поручни, не смотря на то, что для них может найтись и другое использование в виде экрана.

Совет. Для комбинированных лестничных ограждений возможно применять разные вставки из дерева, металла, стекла а также зеркала. Так вы имеете возможность сделать из перил настоящее произведение искусства.

Монтаж железных перил на улице

Сверление отверстий под балясины

  • Давайте попытаемся установить перила и ограждения на цементный марш, и это возможно алюминиевое, нержавеющее либо хромированное ограждение лестниц – в этом случае принцип остаётся однообразным. Прежде всего необходимо произвести разметку для вертикальных стоек, а правильнее, для анкеров, и для этого необходимо, дабы край отверстия был, минимум, в 5 см от кромки ступени, дабы не разрушился край. Это расстояние нужно оставлять кроме того на мраморных плитах, по причине того, что при сверлении, не обращая внимания на прочность материала, может случиться его растрескивание от вибрационной нагрузки.
  • В случае если вам необходимо установить алюминиевое либо хромированные ограждения лестниц из обожжённого гранита, то простым перфоратором вы не управитесь – для этого применяют буровую установку, как на фотографии выше. Учтите, что опорам необходимо стоять строго вертикально, исходя из этого лунки для анкеров соответственно должны опускаться под углом 90? к линии горизонта.

На установленный анкер возможно надевать опоры для поручней

  • Анкер в лунке фиксируется при помощи особого эпоксидного клея и от того, как они будут выставлены, зависит неспециализированный вид всего ограждения. По окончании того, как все анкеры установлены в лунках (см. фото вверху), на них надеваются стоечные трубы и монтируются поручни. Так, планирует всё ограждение.
  • По окончании монтажа поручней на лестничные ограждения из алюминия прикручиваются леера либо промежуточные перемычки. В стальных конструкциях, к примеру, из нержавейки, в качестве лееров смогут быть использованы тросы, каковые или пропускаются через стойки, или крепятся на особых держателях.

Монтаж железных перил в помещении

Перила из нержавеющей стали в парадной

  • Прежде всего, давайте обратим внимание на то, какими смогут быть лестницы в помещениях, а это три основных типа – маршевые, винтовые и хребтовые конструкции. К тому же они смогут быть с косоуром, другими словами, с основанием для крепления ступеней, либо же без него. Последнее разделение имеет большое значение, по причине того, что на безкосоурных устройствах ступени монтируются на стойки ограждения и вся лестница, по сути, держится на перилах.

Больцевое крепление балясин на безкосоурной лестнице

  1. Верхняя ступень;
  2. Резьбовое соединение (крепление на больцах либо болтах);
  3. Балясина;
  4. Нижняя ступень.
  • Для крепления безкосоурной лестницы по одной её стороне основанием помогает тетива, которая крепится к стенке, а вот противоположная сторона ступеней уже монтируется на балясины. В этих обстоятельствах комбинированные ограждения для лестниц не приемлемы, поскольку от перил требуется повышенная жёсткость, которая будет фиксировать всю конструкцию.
  • Безкосоурные лестницы, не обращая внимания на кажущуюся хрупкость и изящество форм достаточно замечательны и смогут выдерживать громадные нагрузки. Так, при верной планировке и замечательных стенках здания одна ступень может выдерживать до 1800кг.

Совет. Монтаж безкосоурных лестниц своими руками оптимальнее проводить из готовых комплектующих, каковые уже вычислены на данное помещение. Преимущество заводского изготовления деталей гарантирует уровень качества сборки и безопасность эксплуатации.

Методы фланцевого крепления балясин

  • Значительно чаще алюминиевые, нержавеющие и хромированные лестничные ограждения устанавливаются при помощи фланцев, крестовин либо самой простой сварки. Причём, последний вариант, в большинстве случаев, приемлем для цементных конструкций, в то время, когда сварочный шов оказывается в теле ступени. Таковой вариант, пожалуй, самый надёжный, поскольку опора ещё приваривается армирующему каркасу марша либо к крестовине, которая служит в качестве опорной пятки.

Заключение

Монтаж лестничных ограждений любого типа оптимальнее создавать из готовых элементов, сделанных специально для вашей лестницы в заводских условиях. К ним прилагается инструкция по сборке и, при её соблюдении, вы сможете обеспечить себя надёжной защитой и дополнительным декоративным элементом.

Добавить комментарий