Декоративный цементный забор: виды и особенности установки

Сейчас не утихает мода на загородные дома. Сейчас многие люди стремятся к желанному отдыху на природе, где возможно позабыть о муниципальный суете. И дабы ощущать себя в частном доме защищённо, вам направляться установить надежное ограждение.

Современные тенденции диктуют тут свои правила. Так, забор должен быть не только надежной конструкцией, вместе с тем иметь отличный внешний вид, подчеркивающий фасад загородного дома. К тому же, ограда должна быть долговечной, поскольку у нас люди привыкли строить «на столетия». И если вы желаете соответствовать всем этим требованиям, то лучшим выбором для вас станет декоративный забор из бетона, о котором мы и поболтаем в данной статье.

Цементный декоративный забор выглядит изысканно и надежно.

Современные цементные заборы

На сегодня различие цементных заборов способно поразить кого угодно. Таковой строительный проект ограничивается только вашей фантазией и бюджетом. Наряду с этим, вы имеете возможность выстроить таковой забор как из строительных блоков, так и из уже готовых секций.

Естественно, последний вариант разрешает создавать более привлекательные ограждения, потому, что секции как правило имеют прекрасный рельефный рисунок. Заборы же из цементных блоков по своему внешнему виду напоминают кирпичные конструкции. Значительно чаще их применяют для ограждения заводов, тогда как секционные цементные ограждения вовсю используются в ограждении частных домов.

Забор из наборных панелей

Декоративные цементные заборы либо железобетонные конструкции Сейчас пользуются огромной популярностью. Другое их наименование – еврозаборы. Это секционные конструкции, любая секция которых складывается из 2-4 элементов, каковые устанавливаются один на другой, образуя сплошное полотно.

Поделив каждую секцию на горизонтальные элементы, производители снабжают легкость транспортировки, к тому же, так весьма комфортно определять нужную высоту изгороди и создавать уникальные дизайнерские решения.

Железобетонный забор, любая секция которого складывается из четырех блоков.

Необычной новинкой на рынке данных материалов есть так называемый пигментированный бетон. Такие изделия стоят пара дороже, но имеют более высокие характеристики в плане надежности и долговечности.

Декоративные железобетонные заборы обязаны своей прочностью особенной конструкции, базой которой являются стальные прутья арматуры. Такие панели производятся из особо прочного и морозостойкого бетона, марки, не ниже F75 и класса В20. Они весьма массивны, достигают 70, а время от времени и 90 кг веса.

Одной из изюминок конструкции есть возможность установки без ленточного фундамента для забора. В ходе монтажа вы панели в пазы опорных столбов. Чтобы создать изделия большей прочности, их поверхность пропитывается особыми герметизирующими составами.

Преимущества таких заборов

Рассмотрим пара явных преимуществ данных изгородей, каковые окажут помощь вам определиться с выбором:

  • Высокая безопасность, которой владеют железобетонные декоративные заборы, была множество раз доказана на практике. Данный вид ограждений считается одним из самых прочных и надежных, ограничивая как визуальный, так и физический доступ на вашу территорию. К тому же, железобетон негорюч, не опасается перепадов температуры, повышенной влажности либо насекомых.
  • Относительная легкость монтажа. Вы имеете возможность установить таковой забор своими руками.
  • Надежность и долговечность. Возможно, ни у кого не появляется сомнения в том, что бетон есть одним из самых надежных и прочных стройматериалов. В этом случае конструкция дополнительно усилена прутьями арматуры.
  • Цементные декоративные заборы имеют массивный, но одновременно с этим изысканный внешний вид, а потому смогут выделить неповторимый стиль вашего дома. Такие блоки смогут имитировать камень (на фото ниже), кирпич и другие натуральные материалы.

Имитация камня.

  • Цена. Не обращая внимания на то, что такие изгороди выглядят весьма стильно и богато, большая часть имеет значительно меньшую цена, чем возможно предположить на первый взгляд. Исходя из этого возможно смело заявить, что это не только прекрасный, но и доступный материал для изгородей.

Монтаж

Конструкция таких изгородей предельно несложна. Любой железобетонный декоративный забор складывается из двух компонентов: секций и столбов. Секции разных моделей не имеют каких-либо конструктивных отличий, тогда как столбы смогут быть цельными и сборными. Как раз от этого и зависит отличие в монтаже.

Для начала рассмотрим, как установить декоративный железобетонный забор на простых цементных столбах.

  1. Монтажные работы направляться затевать с подготовительного этапа, который предусматривает произведение разметки территории соответственно размерам секций. Стандартная секция сборного цементного забора имеет габариты 500?2000 мм.

Совет! Чтобы уменьшить разметку территории деревянный брусок длиной в 2000 мм, отмеряя расстояние при помощи него. Расстояние между столбами направляться отмерять точно в паз, в другом случае секция либо не поместится между опорами либо выпадет.

  1. Установка забора начинается с углового столба. В отмеченном месте выройте яму, глубиной около 70 см, установите столб по уровню, по окончании чего забетонируйте его.

Устанавливаем угловой столб.

  1. Потом тем же способом устанавливаем и второй столб.
  2. Сейчас возможно устанавливать секцию. Учитывая её вес, выясните, сколько вам нужно для этого ассистентов, потому, что в одиночку тут вам очевидно не совладать.

Совет! Осуществляя монтаж, не устанавливайте сходу более одной либо двух секций, это может привести к перекосу конструкции. Выстраивайте конструкцию забора неспешно, словно бы вы выкладываете кирпичи.

  1. В то время, когда дойдете до угла, вам направляться два столба рядом (как на рисунке ниже).

Схематическое изображение угла ограждения.

  1. Повторяйте обрисованные действия, пока не завершите установку изгороди.

Инструкция по установке заборов на сборных опорах предусматривает проведение следующих этапов:

  1. Подготовьте основание для столба, вырыв яму стандартной глубины, ширина её должна быть на 50 мм шире блока с каждой стороны. Эту яму вам направляться забетонировать, предварительно вертикально установив в ней арматуру ф 10-12 мм, протяженность которой равняется высоте забора + подземная часть.
  2. Устанавливаем секцию столба, бетонируя свободное внутреннее пространство. Затем устанавливаем следующую, и так выстраиваем столб.

Совет! Крайне важно бетонировать каждую секцию в отдельности, а далеко не весь столб полностью, потому, что лишь так вы имеете возможность быть всецело уверены, что раствор распространился по всей полости столба.

Установка первой секции столба на основание.

  1. По такой же схеме установите и второй столб.
  2. Установка секции в этом случае всецело соответствует вышеописанному методу.

Совет! По окончании работ в обязательном порядке установите на столб декоративную крышку. В данной конструкции она делает кроме этого предохранительную функцию, потому, что бетон, находящийся в полости столба, со временем вымывается дождем и забор может обрушиться.

Стрелками обозначены крышки для цементных столбов.

Заключение

Сейчас производство декоративных заборов из бетона – удел наиболее именитых компаний, исходя из этого, дав предпочтение изгородям данного типа, вы имеете возможность быть всецело уверены в том, что получаете вправду качественный материал. Такие ограды – это не только красота и стиль, но и надежность, и долговечность, поскольку железобетон считается одним из самых прочных и надежных материалов современности.

Если вы желаете взять больше сведений про декоративные заборы из бетона, то в обязательном порядке посмотрите видео материалы, расположенные на нашем сайте.

Добавить комментарий