Декоративные ограждения - самые популярные варианты

Ограда - это линия, определяющая границы Вашей собственности, отделяющая зеленое пространство и защищающая Вас от интересных взоров. Она должна быть элегантным завершением красивого сада. Декоративные ограждения из металла, дерева, бетона либо камня являются неделимой частью целостного ландшафтного проектирования.

Фото уникального комбинированного забора

Забор должен находиться в гармонии с Вашим домом и садом.

Он бывает разной высоты, и выполнен из таких материалов как:

  • кованое железо;
  • натуральный камень;
  • декоративный кирпич;
  • дерево;
  • железобетон и пр.

В унисон с современными эстетическими требованиями, ограждение возможно озеленено и дополнено светильниками, панелями, нишами либо карнизами.

Деревянные заборы

Ограда из натурального дерева с горизонтальными перекладинами

Древесина возможно использована в разных формах и вариациях для привлекательных и действенных решений при ограждении и отделении участков.

Системы с единичными столбами и проволокой, как и пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок, снабжают экономически действенный выбор для повседневной жизни, в то время как весьма декоративные системы деревянных оград привносят класс и элегантность в садовую и парковую среду.

Деревянные заборы самые естественные, прекрасные и легко вписываемые в вохдух. Сейчас на рынке возможно отыскать и подобрать готовые элементы для заборов разных моделей из разнообразного древесного материала в свежем и обработанном виде.

Варианты деревянных оград

Классический вид забора с вертикально расположенными досками

Заборы из дерева смогут быть выполнены с применением разных пород древесины, а по форме воображать следующие варианты:

  • уникальные с полукруглыми поперечными планками;
  • классические с вертикально закрепленными досками;
  • с вертикально установленными круглыми кольями;
  • с хорошо установленными горизонтальными планками;
  • в виде щита из узких веток либо плетня.

Заборы из бамбука, тростника и ивы купили в последнее время особенную популярность. Они не только привлекательны и устойчивы к атмосферным действиям, но эргономичны и легки в монтаже, да и цена таких ограждений в полной мере приемлема.

Обратите внимание! Бамбук прекрасный материал, подходящий для изготовления заборов. Он крепкий, легкий и устойчивый к действиям солнца и жидкости. С возрастом такое ограждение делается лишь привлекательнее и может прослужить много лет.

Благодаря содержанию громадного количества силикатов в стеблях данный растительный материал по прочности сравнивают со сталью. В Азии бамбук издревле применяют для заборов, мебели, лодок а также домов. Это гарантирует его хорошие качества.

Красивый плетень из ивы

Сейчас опять вошли в моду деревянные заборы, сплетенные из веток кустовидной ивы. Данный материал только вынослив.

Долгие и прямые ветви возможно вмешивать разными методами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии. При жажде таковой забор в полной мере возможно создать своими руками.

Убедиться в привлекательности и разнообразии деревянных заборов Вы имеете возможность, взглянув видео в данной статье.

Инструкция по уходу за деревянными заборами:

  • Деревянная ограда может прослужить многие годы, если она сделана как следует и из верно подобранного материала. Для увеличения срока работы крайне важно обезопасисть дерево.

Обратите внимание! При устройстве изгороди не должно остаться незащищенных горизонтальных поверхностей.

  • Еще один принципиальный момент - лучше избегать контакта дерева с землей.
  • Для закрепления в земле столбов, на которых держится забор, рекомендуется применение скоб либо железных колышков из оцинкованной стали.
  • Особенно уязвимые места, как, к примеру, крестообразные разрезы в верхней части деревянных столбов, нужно обшить. Для этого возможно применять алюминиевые пластины.

Обработанная особым защитным средством изгородь

  • При благоприятных условиях, обработанные защитными средствами, деревянные изгороди смогут прослужить до тридцати лет без дополнительного ухода.
  • Защитные средства (пропитку, лаки) лучше выбирать ярких нюансов, поскольку чёрные нагреваются стремительнее, в следствии чего в ходе сушки смогут появиться трещины и пригодится регулярное перекрашивание.

Кроме того, что ограждения из естественных материалов весьма декоративны, они особым образом дополняют вид Вашего сада. Без оглядки на это, направляться признать, что они не всегда могут быть хорошим решением.

Массивный забор, к примеру, также имеет свои преимущества. Особенно это относится мыслей безопасности. Проволочное ограждение есть одним из  самых недорогих, исходя из этого наиболее подходит для защиты и очертания громадных участков.

Железные заборы

Стандартная ограда из металла

Декоративные железные ограждения кроме этого существуют в разных вариантах, к примеру в форме сетки либо изготовленных вручную элементов из кованого железа.

Железные прутья в сетчатых заборах смогут быть круглыми, квадратными либо прямоугольными. Видятся варианты с изогнутыми формами и орнаментом. Довольно часто железные заборы оцинковывают для защиты от коррозии.

Алюминиевые оградительные системы

Кроме этого в настоящее время фактически любой дизайн забора предлагается в виде алюминиевой системы. Такие ограды только устойчивы, не ржавеют, не требуют дополнительных забот и перекраски.

На протяжении проведения работ по благоустройству, Вам может пригодиться аренда ограждения для стройплощадок.

Пластиковые ограждения

Пластиковое декоративное ограждение может употребляться чтобы отделить, обезопасисть либо выделить определенную часть сада. Эти оградки, в большинстве случаев, низкие, весьма легкие, эргономичные в применении. Они не реагируют капризы погоды.

Значительно чаще применяют такое декоративное ограждение для клумб, розариев, овощных грядок и пр. Состоит оно из модулей, каковые легко планируют и фиксируются к земле.

Ограничители из пластика для цветников и грядок

Конструкция пластиковых оград сделана так, дабы пропускать свет, исходя из этого более высокие варианты подходят в качестве опоры для живой изгороди, складывающейся из плетущихся растений. Разная цветовая гамма, в которой предлагается пластиковая ограда, разрешит Вам вписать ее в основной стиль сада.

Заключение

Перед тем как сделать окончательный выбор вида ограждения, в обязательном порядке обдумайте пристально свои потребности и приоритеты. Количество же предлагаемых сейчас вариантов огромно – это и декоративные ограждения из дерева, алюминия, железа, натурального, ненатурального камня, бетона и пластика. Выбор зависит лишь от Вашей фантазии и денежных возможностей.

Добавить комментарий