Дачные хитрости ограждения для вашего участка

Ограда есть лицом вашего садового участка, дачи либо загородного дома.

Фото дачного забора из сетки рабица

Данный декоративный элемент делает пара функций:

  • обозначает границы Вашего участка;
  • ограничивает доступ посторонним и просматриваемость территории;
  • защищает дачу от ветра;
  • задерживает снег на участке, соответственно, снабжает его дополнительной влагой;
  • украшает участок и придает ему индивидуальность.

Нужно, дабы ограждение дачного участка гармонично сочеталось с эстетикой строений и оформлением сада. В заборе смогут повторяться элементы внешней отделки дома либо облицовки его основания.

При устройстве дачного забора принципиально важно согласовать данный момент с соседями. Через чур большой и плотный забор может давать важную тень, а это угрожает спорами и недовольством. Наиболее приемлемым вариантом может стать: сетчатое, ажурное, плетеное, ограждение из железных прутьев либо живая изгородь.

Потом мы рассмотрим занимательные идеи, как, и из чего создать дачные ограждения, делающие нужные нам функции и не вызывающие недовольства соседей.

Идеи для забора на даче

Глухой деревянный забор между дачей и дорогой

Ограждения для дачи смогут быть разной высоты и плотности. Все зависит от Ваших целей и приоритетов. Если Вы строите внутренний забор между двумя соседними участками, и цель его больше декоративная и ограничительная, достаточно будет низкого ажурного сооружения либо живой изгороди.

Обратите внимание! Для границы участка с дорогой либо лесной территорией будет предпочтительнее глухой забор из дерева, металла либо камня.

Перед тем как приступить к работам необходимо все хорошо продумать, нарисовать замысел-схему с размерами, обсудить и согласовать Ваш выбор с соседями, после этого определиться с материалами и технологией изготовления, если Вы планируете делать забор своими руками.

Плетеный забор

Плетеный деревянная изгородь

С давних времен и сейчас плетеные заборы из веток ивы, лещины или других гибких кустарников были весьма популярны. Особенно это актуально для дачных участков. Таковой забор обойдется недорого, заготовить материалы и сплести его возможно самостоятельно.

А, дабы не создавать неприятностей с соседями, сделать его возможно разноуровневым. К примеру, со стороны улицы он бывает до двух и более метров, а внутренняя часть, между участками – низкой, до метра.

Вдоль внутренней части таковой декоративной ограды будет великолепно смотреться полоса высоких многолеток с разными сроками цветения.

Для данной цели подойдут:

  • люпины;
  • аквилегия;
  • ромашки;
  • рудбекия;
  • флоксы;
  • астры и другие.

А с высокой стороны возможно посадить декоративные либо плодовые лианы. Плетень же выступит в качестве надежной опоры.

Цветочное оформление забора

Ограда из дерева

Еще одним родным к природе вариантом может стать ограда для дачи из дерева. Существует множество технологий устройства для того чтобы забора. Чтобы не создалось неприятностей с затенением возможно закреплять деревянные планки на определенном расстоянии.

Сейчас на рынке предлагаются и готовые секции для деревянных заборов разного дизайна, сделанные из различных пород древесины. Они обрабатываются защитными средствами, каковые увеличивают срок работы и облегчают уход.

Цена деревянных ограждений в полной мере приемлемая. При создании таких заборов Вы имеете возможность показать свою фантазию, и украсить деревянное сооружение декоративными элементами, цветочными вазонами, цветниками либо декоративными лианами.

Уникальное деревянное ограждение с декоративной аркой у калитки

Обратите внимание! При устройстве изгороди из дерева, ее в обязательном порядке необходимо обработать защитными средствами. Тогда забор прослужит Вам много лет и не потребует нередких ремонтов.

Живая изгородь

Отдых на даче либо жизнь в загородном доме предусматривают общение и единение с природой. Исходя из этого, в оформлении участка предпочтительнее применение естественных материалов. Это относится и забора. В совершенстве напрашивается зеленая ограда на даче.

Живая изгородь из войлочной вишни

Само собой разумеется, такая изгородь потребует определенного количества времени на формирование. Но в возможности она будет лишь хорошеть и потребует минимальное колличество усилий на обслуживание. А кроме основных функций, будет улучшать внутреннюю экологическую среду на участке.

Так как живая изгородь сокращает количество пыли и шума, попадающих на территорию. Летом на, огороженном зеленью участке прохладнее, зимний период теплее. Живая стенки из плодовых растений будет кроме всего другого радовать Вас богатыми урожаями.

Для плодовых изгородей замечательно подойдут малина, ежевика, черноплодная рябина, бузина, черемуха, калина, смородина, вишня и другие кустарники. Базой для того чтобы забора может стать железная сетка, которая будет играть роль опоры и дополнительной защиты. Это особенно принципиально важно в первые годы развития растений, пока они еще не сформировали густую стенке.

Необыкновенные заборы

Ограда из ветхих частей велосипедов

  • Уникальное ограждение для дачи возможно сделать из железных элементов. К примеру, сетку возможно разнообразить грамотно подобранными аксессуарами – частями колес, деталей, кусками труб, арматуры, уголков и т.д.
  • Так, Вы дадите новую жизнь ветхим вещам и высвободите свободное место на участке и в сараях. Тут принципиально важно применять свою фантазию. Более несложным вариантом станет устройство готовой алюминиевой системы либо забора из железных прутьев.
  • В оформлении забора возможно применять разные предметы, каковые мы довольно часто выбрасываем, загрязняя тем самым внешнюю среду. К примеру, пластиковые крышки и бутылки, жестяные банки, стеклянную тару для ограждений. Инструкция по созданию аналогичных сооружений несложна - включить воображение и поразмыслить, как все эти вещи гармонично вписать в ограждение.

Пластиковые бутылки в качестве ограждения

  • Из пластиковых либо стеклянных бутылок возможно сделать превосходное ограждение для цветников и грядок, каковые в полной мере возможно разместить по внутренней границе дачи. Для большего результата возможно их покрыть броскими красками. Не опасайтесь экспериментировать, и у Вас окажется неординарный и неповторимый забор.

Заключение

Выбирать ограду для дачи необходимо, исходя из размера и размещения участка, основных целей и денежных возможностей. Основное, дабы Ваш забор делал свои основные функции, другими словами ограничивал доступ и смотрелся привлекательно. Видео в данной статье продемонстрирует Вам уникальные дачные заборы .

Добавить комментарий