Что такое сборный цементный забор

Установить забор на своем загородном участке – задача номер один, поскольку как раз ограждение разрешает сделать нашу жизнь более комфортной. Посредством забора мы отстраняем от себя всю землю, так сказать, создаем маленькую автономную территорию, где должно быть уютно всем членам семьи.

Как раз исходя из этого ограждение должно быть не только прочным, но и привлекательным.

Сборный забор может складываться из нескольких секций

Преимущества сборных конструкций

Если вы задались целью отыскать хороший вариант, то точно должно были рассмотреть сборный железобетонный забор, который купил громадный спрос.

Это связано с множеством разных факторов:

  • Во-первых, структура изделия имеет повышенную защиту от всевозможных природных действий: осадки, ветер, перепады температур. Не следует тревожиться за то, что со временем фактура поверхности будет деформирована кислотно-щелочными средами.
  • Во-вторых, поверхность устойчива к механическим повреждениям, владеет большой прочностью кроме того при появлении маленьких трещин.

К сведению! Неровности смогут привести к понижению прочности и появлению трещин.

  • В-третьих, экономия на установке для того чтобы забора. Вам не потребуется особый инструмент либо какие-либо работники, все работы возможно произвести своими руками.
  • В-четвертых, широчайший спектр разных фактур, форм и расцветок. Вам не нужно будет создавать ландшафт под забор, ЖБИ плиты гармонично вписываются с любым земельным наделом.

Желаете чего-нибудь уникального – неизменно, пожалуйста

Примечание! Единственным недостатком может принимать во внимание цена, которая незначительно, но выше, чем на простые железные столбы. В любом случае цена изделия окупается его долговечностью и прочностью.

Сейчас давайте рассмотрим, как устанавливаются сборные железные заборы без посторонней помощи.

Монтаж ограждений

Подготовительные работы

  • В первую очередь нужно изучить участок: провести анализ почвы, выяснить тип грунта.
  • Следующий ход – вычислить и нарисовать будущую конструкцию на бумаге, дабы было легче осознать, сколько нужно будет потратить материалов.

К сведению! Проверка грунта очень нужна. Время от времени недосмотр может привести к тому, что забор оседает, или заваливается из-за грунтовых вод и через чур мягкой породы.

  • По окончании чего, выкопать углубления для установки фундамента под забор. Глубина рассчитывается в зависимости от высоты ограждения. К примеру, для двухметрового забора достаточно 80-100 см.
  • По периметру траншеи сделать опалубку из ветхих досок. Верхний край опалубки должен быть расположен над землей в 20-30 см.

Крайне важно применять железную арматуру, которая повышает прочность фундамента

Принципиально важно! Не забываем, что у нас железобетонные сборные заборы, каковые требуют основательного фундамента, оптимальнее для для того чтобы забора – ленточный.

  • Готовим цементно-песчаную смесь и заливаем в яму.
  • В первую очередь фиксируются сборные столбы для забора. Их нужно устанавливать по натянутой бечевке либо лазерному уровню. Потому как как раз вертикальная плоскость крайне важна для ограждений данного типа.
  • Сейчас нужно закрепить между столбами нижнюю плиту. Для этого плита опускается на землю через верх столбов. Так как ЖБИ изделие довольно-таки тяжелое, вам потребуется помощь 2-3 человек.

Установка забора

Обратите внимание! По окончании бетонирования вертикальных столбов должно пройти время до начала установки плит. В теплое время суток достаточно выждать 1-2 дня, зимний период данный срок возрастает до 6-7 дней.

  • Следующий ход – установка верхней «декоративной» плиты. Она кроме этого осуществляется через верх.

Как видите, инструкция установки сборных заборов несложная, в ней нет каких-либо моментов, каковые будут ясно лишь умелым строителям. В любом случае не будет лишним определить, какими изюминками наделены сборные цементные заборы.

Особенности и советы

  • Помните о песчаной подушке на дне вырытой траншеи. Она нужна для увеличения плотности фундамента. оптимальнее применять щебень и песок.
  • Между нижней плитой и землей покиньте маленькой просвет в 5-7 см, который нужен для понижения нагрузки от ветра.

Просвет возможно сделать и больше, основное – дабы он был

  • Время застывания цемента зависит от погодных условий и верного соблюдения пропорций при изготовлении раствора. Средний срок в холодное время не меньше 15 дней.
  • Железные сборные заборы отличаются от ЖБИ изделий отсутствием цементных поверхностей. С одной стороны они владеют громаднейшей прочностью, иначе, низкокачественный сплав может покрыться коррозией, что сломает внешний вид участка.
  • Для установки сборных заборов в большинстве случаев достаточно 3 человек, самым сложным этапом есть как раз установки плит. В случае если у вас некому оказать помощь, обратитесь в строительную организацию, эксперты за маленькую плату произведут установку забора. Данный вариант приемлем, в случае если имеются лишние финансовые средства.

Применяйте плиты меньшим размером, они существенно легче и эргономичнее в установке

  • В установке забора особенное внимание стоит выделить как раз фундаменту-базе ограждения. Если он будет выполнен не правильно, с нарушением стандартов, эксплуатационный срок ЖБИ изделий будет существенно сокращен.
  • Дабы отмерить вертикальную плоскость применяйте лазерный уровень. Его возможно взять в аренду, или купить для домашних дел. На кухне он, само собой разумеется, не понадобится, а вот в строительных работах и ремонте будет незаменим.

взглянуть на фото ниже – забор установлен без помощи экспертов, все работы осуществлялись хозяевами земельного надела.

Обратите внимание – любая последующая секция устанавливается независимо от горизонтального уровня земли

Заключение

Как мы уже говорили, сборный забор дороже, чем каждые простые железные столбы для забора, но он побеждает по всем своим чертями. Как раз исходя из этого, в этом случае, переплата приемлема.

В случае если у вас появились какие-либо вопросы по монтажному процессу, мы предлагаем вам ознакомиться с видео-уроками, каковые прикреплены к статье. Тут вы сможите найти не только ответы, но и получите нужные рекомендации о том, как верно возводить забор.

Добавить комментарий