Чем покрасить деревянный забор: рекомендации и советы

Древесина на отечественных широтах есть самым доступным стройматериалом. Ее применяют для внутренних их наружных работ фактически везде. Но данный материал  не долговечен, особенно в случае если употребляется на улице, что порождает вопросы о его защите. Исходя из этого в то время, когда задают вопросы о том, чем красить забор деревянный, имеют в виду не только его внешний вид, но и надежность, и практичность выбранного материала.

Новый забор, окрашенный особым лаком

Красители

В настоящее время существует огромное количество разных красок, эмалей и лаков, предназначенных для работы с древесиной. Все они достаточно надежны и практичны, но имеют свои преимущества и недостатки. Как раз исходя из этого, отвечая на вопрос чем красить деревянный забор, направляться рассмотреть самые популярные материалы и на основании наблюдений сделать вывод.

Разные материалы, предназначенные для окрашивания поверхностей, каковые подвергаются действию прямых солнечных лучей и жидкости

Грунтовка

Перед нанесением краски на поверхность сперва необходимо пропитать ее грунтовкой. Особенно в случае если работать приходится с древесиной. В магазинах строительных материалов возможно отыскать большое количество средств для предварительной обработки данной поверхности, но лишь акриловая грунтовка может стать универсальным средством, которое не только защитит древесину, сохраняя ее структуру, но и разрешит сэкономить.

Поверхность, не обработанная грунтовкой, через три года эксплуатации

Эмали

Многие мастера, отвечая на вопрос чем лучше покрасить деревянный забор, предлагают применять стандартные эмали. Но такое решение очень спорно и необосновано.

  • Эмали типа ПФ-115 имеют маленькую цену, что разрешает наносить пара слоев, не экономя материал.
  • Они создают прочную пленку на поверхности, чем и защищают ее.
  • Но краска для деревянного забора на базе эмалей не переносит прямого действия солнечных лучей и перепадов температур. Уже на следующий год на заборе возможно будет замечать маленькие трещинки, в каковые будет попадать влага, что приведет к скорому гниению поверхности.
  • Кроме этого данный краситель воздействует на структуру дерева, разрушая ее. Исходя из этого кроме того маленький косметический ремонт требует предварительной зачистки поверхности.

Совет! Эмали не предназначены для аналогичной работы а также при маленькой цене будут достаточно расточительны, потому, что ежегодно нужно обновлять покраску.

Забор, окрашенный эмалью, может хорошо смотреться в первоначальный год эксплуатации

Масляные красители

Еще в давние времена покраска деревянного забора производилась материалами на базе масел и жиров. Такие красители достаточно практичны, но не имеют эстетичного вида и весьма не хорошо переносят нагрев на открытом солнце. Исходя из этого в случае если стоит вопрос о том, как красиво покрасить деревянный забор, то данный материал возможно кроме того не упоминать, а для любителей сэкономить кроме того на этом, возможно разрешить совет применять мазут либо отработку. Она также хорошо сохраняет дерево.

Некачественная краска  вздувается через определенное время

Красители на базе нескольких компонентов

В то время, когда производится работа своими руками, хочется дабы итог был просто совершенным. Исходя из этого начинающие мастера покупают дорогие яхтенные лаки либо краски, складывающиеся из нескольких компонентов, каковые снабжают надежную защиту и хороший внешний вид.

  • Они достаточно надежны и устойчивы, как к перепадам температуры, так и к любым погодным условиям.
  • Имеют хороший и плотный наружный слой, который может обезопасисть кроме того от маленького физического действия.
  • Но срок их эксплуатации, как говорит инструкция, образовывает всего 3-4 года. Затем может потребоваться маленький ремонт. Наряду с этим необходимо принимать в расчет непомерную цену для того чтобы материала и поразмыслить о том, стоит ли его применять на даче либо в частном доме, потому, что фактически неизменно он очень токсичен.
  • Наносить такие краски целесообразно на добротные капитальные заборы, а не на самые простые и недорогие.

Совет! Решив применять подобный краситель, нужно подробно изучить инструкцию к нему. В ней может находиться информация по специфическому применению, которое отличается от простых материалов.

Дорогие многокомпонентные материалы очень хорошо смотрятся в течении своего гарантийного срока

Акриловые краски на водной базе

Как возможно видеть на фото, данный тип красителя визуально мало чем отличается от некоторых видов других материалов. Но необходимо подчеркнуть, что он намного практичнее, чем большая часть из них и может составить борьбу кроме того наиболее ценным многокомпонентным краскам.

  • Данный материал превосходно переносит влагу и солнечный свет. Он устойчив к морозам а также к резким перепадам температуры.
  • При верном применении, которое предполагает применение грунтовки того же производителя, срок эксплуатации может быть около пяти лет (по окончании установки и покраски забора на дачном участке). Наряду с этим достаточно лишь подкрасить проблемные места, что возможно сделать посредством оставшегося материала, который за все время сохранит свой цвет. Исходя из этого кое-какие производители утверждают, что их краска будет превосходно смотреться 12 и более лет.
  • Кроме этого необходимо подчеркнуть, что цена на акриловый материал относительно низка.

Совет! При работе с акриловым красителем направляться не забывать, что цветовой пигмент его фактически не изменяется, в случае если изготовлен заводским способом. При независимом получении нужного оттенка он может выгорать на солнце.

Акриловые материалы не только практичны, но и смогут иметь, целую гамму разных цветов

Вывод

Просмотрев предложенное видео возможно сделать вывод, что оптимальнее красить забор, изготовленный из древесины акриловыми материалами. Наряду с этим необходимо применять соответствующую грунтовку и пигмент того же производителя (читайте кроме этого о том, как сделать забор из сетки рабицы своими силами).

Добавить комментарий