Алюминиевые перила и ограждения – красота и надежность

Лестничные ограждения

Развивающиеся архитектура и дизайн предлагают нам сейчас достаточно широкий ряд стилевых оформлений как внутренних, так и внешних, каковые основаны на современных тенденциях развития человечества.

Но имеется кое-какие элементы, каковые пришли к нам из далеких времен. Другими словами, употребляются они весьма в далеком прошлом, и, в принципе, конструктивным трансформациям не подвергались.

К таким элементам возможно железные перила и ограждения.

  • Во-первых, начнем с того, что ограждающие элементы данного типа по большей части употребляются для ограждения лестниц и подиумов. А так как все это употребляется людьми, то соответственно параметрам качества и прочности нужно отдавать должное внимание. И тут уровень качества исходных материалов играется самую ключевую роль. Вот из-за чего металл в этом случае побеждает у всех остальных материалов.
  • Во-вторых, появившиеся сверхпрочные синтетические материалы так и не смогли вытеснить металл из данной категории. А также их низкая (относительно) цена не смогла также влиять на позиции железных ограждений и перил.
  • В-третьих, внешний вид железных изделий ничем не уступает другим отделочным материалам. Тем более современные методы обработки позволяют изменять металл до неузнаваемости (в принципе, делать этого-то и не нужно, данный материал сам по себе оптимален). Поверхность железных изделий возможно самой разнообразной: фактурированной, инкрустированной, полированной и без того потом. Все это позволяет придать металлу непревзойденный внешний вид, что весьма нравится всем, особенно дизайнерам.
  • В-четвертых, сразу же оговоримся и поставим на этом точку – перила и ограждения из металла – это классика.

Из каких металлов возможно изготовить перила и ограждения

Разнообразие форм и конструкций

В принципе, ограничений никаких нет. Все зависит от бюджета, выделенного на данный вид работ. Если вы миллионер, то заказывайте их хоть из золота. Производители перил и лестничных ограждений готовы поставить вам и такие изделия, никаких неприятностей тут нет и быть не имеет возможности.

Но для большинства потребителей, каковые желают видеть в собственных зданиях эти элементы дизайна, предложений не так уж и большое количество. Опять-таки дело упирается в цена конечного продукта, каковые, кстати, основан на стоимости исходного сырья.

Что же предлагает сейчас рынок?

  • Алюминий;
  • Нержавейку;
  • Сталь;
  • Чугун.

Перила и ограждения из алюминия

Хотелось бы подчернуть, что алюминий не напрасно именуют «крылатым металлом», так как его применяют в самолетостроении. Соответственно, он владеет самыми высокими качественными чертями (особенно хотелось бы отметить прочность). К тому же это один из самых прекрасных металлов.

Преимуществ у алюминиевых ограждений лестничных маршей куры не клюют. И тут на первый замысел выходит их вес и простота монтажа, где нет необходимости использовать процессы сварки, что очевидно удешевляет цена всей конструкции. Добавим сюда и высокие показатели устойчивости к температурным трансформациям, к противостоянию коррозии, приплюсуем высокую ремонтопригодность (быстро и просто заменить вышедший из строя элемент не неприятность).

Ограждающие конструкции из алюминия

В настоящее время все перечисленные выше изделия изготавливаются из анодированных алюминиевых профилей, поверхность которых проходит обработку гальваническим методом. Не редко алюминиевые изделия методом порошкового нанесения красителя. Второй вариант позволяет разнообразить цветовое оформление, что разрешает вписать перила и ограждения в любой дизайн интерьера помещений.

Внимание! В настоящее время дизайнеры стали предлагать комбинацию алюминия и стекла, что сделало алюминиевые изделия весьма популярными. Но нужно подчернуть, что таковой подход вероятен, в случае если в доме нет мелких детей.

Хотелось бы подробнее остановиться на алюминиевых ограждающих конструкциях в плане их дизайнерского оформления.

Сразу же оговоримся, что в настоящее время производители предлагают три основных вида дизайна перил и ограждений из алюминия.

  1. Анодированные элементы, о которых уже выше упоминалось. Удивительно то, что обработанные таким методом алюминиевые изделия сильно напоминают нержавеющую сталь, что очевидно выгодно выделяет их из всего разнообразия предлагаемых вариантов. В случае если имеется необходимость избавиться от стального цвета, то производители уже сейчас готовы предложить позолоченные либо серебряные покрытия, что делает и перила, и ограждения значительно яснее в плане дизайнерского подхода к оформлению данных конструкций.

Алюминиевые поручни «под дерево»

Нужно подчернуть, что анодированные элементы владеют большой прочностью, износостойкостью и надежностью. Приплюсуем сюда и привлекательные внешние данные.

  1. С полимерным покрытием. В этом случае употребляется способ порошкового окрашивания, где вместо краски употребляется полимерный жидкий материал. Тот же самый метод используется и при простом окрашивании, в то время, когда употребляются лакокрасочные материалы. Тут принципиально важно обозначить то, что эта технология гарантирует высокое скрепление алюминия и покрывающего его материала. Прослужит такое покрытие долго, эксплуатировать его возможно со всеми высокими нагрузками.

Внимание! Чистить такие элементы необходимо бережно. И не смотря на то, что гарантия, что сломать их фактически нереально, существует, не следует применять при мытье абразивные моющие вещества и твёрдые инструменты (железные сетки и щетки).

  1. И последний, на наш взор, самый занимательный вариант оформления перил, поручней и ограждающих элементов, это дизайн «под дерево».

Остановимся на последнем варианте более детально. Начнем с того, что алюминия в этом случае проходит двойную обработку. Другими словами, на него наносится два слоя полимерного покрытия. Первый слой формирует нужный для этого фон.

Второй слой формирует деревянную структуру (принципиальный момент – возможность создания структуры разных пород дерева не ограничена).

Внимание! «Деревянные» алюминиевые перила на ощупь не похожи на металл. Такое чувство, что под рукой в действительности дерево, теплое и структурированное.

В настоящее время производители предлагают пара видов ограждающих конструкций из алюминия, каковые устанавливаются по различным схемам. Первое – это настенный вариант. Другими словами перила крепятся прямо на стену при помощи особых кронштейнов. Это так именуемые поддерживающие конструкции.

Лестничные ограждения из алюминия с тетивой

Второй вариант – это простые ограждения, где в набор входят балясины и поручни. А вот наполнение возможно различным. К примеру, возможно установить стекло, что всегда было прекрасно. Возможно установить тетивы, выполненные из алюминиевых профилей круглого сечения, возможно поставить горизонтальные трубы.

Другими словами, вариантов форм и наполнений достаточно большое количество. К тому же алюминиевые профили легки, исходя из этого нагрузку на ступени лестниц либо на площадки балконов и террас они не создадут.

Изделия из нержавеющей стали

Перильные ограждения из нержавеющей стали (фото снизу) – это самый востребованный на сегодня материал, который употребляется в качестве элемента дизайна. Хотелось бы подчернуть, что, в случае если сказать о классике, то это как раз о нержавейке.

Преимуществ у данного металла куры не клюют.

Изделия из нержавеющей стали

  • Это большой коэффициент надежности и безопасности.
  • Это красота и презентабельный внешний вид.
  • Это простота обслуживания (ухода).
  • В независимости от внутреннего дизайна нержавейка впишется в него. Вот из-за чего дизайнеры не опасаться применять данный материал.
  • Производители сейчас предлагают шлифованную и полированную поверхность нержавеющих элементов.

Стальные изделия

Это, вероятнее, бюджетный вариант. Но в случае если подойти к оформлению стальных перил и ограждений с умом и профессионально, то из них окажутся хорошие экземпляры. Тут принципиально важно верно учесть конструктивные изюминки помещения, где они будут устанавливаться.

Стальные покрашенные ограждающие конструкции

Самое основное, что производители готовы сейчас поставлять на рынок много стальных изделий, каковые окрашиваются в различные цвета. Тут поднимается вопрос по поводу качества окраски. Сомневаться в качестве не приходится, по причине того, что последние достижения науки и техники разрешают добиться высоких показателей за счет повышения прочности скрепления поверхностей металла и краски. К примеру, порошковое напыление.

Такая отделка будет помогать долго, ее возможно мыть и чистить своими руками (не абразивными средствами). Срок эксплуатации вычислен на пара десятков лет.

Чугун

Данный металл за счет своего значительного веса в зданиях уже не употребляется. На улице устанавливать возможно. Хотелось бы отметить высокие прочностные качества и большой показатель влагостойкости. Метод литья позволяет изготавливать изделия разных конфигураций.

Заключение по теме

Как видите, кроме того для простых потребителей железные перильные ограждения доступны. Выбор не большой, но в плане разнообразия форм и конструкций он просто огромен. Так что выбрать имеется из чего. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме, пускай это будет необычная инструкция для вас.

Красиво и надежно

И еще один момент, не касающийся темы статьи. В то время, когда разговор заходит о железных ограждениях, поднимается вопрос их временного применения. Другими словами, появляются обстановке, в то время, когда они нужны лишь на время. Что делать?

Выход один – воспользоваться услугой «аренда ограждения для стройплощадок». В случае если и это вам покажется дорого, то возможно купить пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок. Как временное оградительное сооружение они подойдут (читайте кроме этого статью «Защитные ограждения: практичное решение»).

Добавить комментарий