3d забор – современный вариант прозрачного ограждения

Каких лишь заборов не встретишь Сейчас! И привычные всем деревянные, и из профлиста, и кирпичные, и кованые. Все они владеют своими преимуществами, но не лишены и недостатков. Но про забор из сварной сетки 3Д возможно заявить, что у него недостатков нет, если не считать полную прозрачность для того чтобы ограждения.

Фрагмент верхней части ограждения

Сетка из достаточно толстых железных прутков делает функции ограждающей конструкции и одновременно с этим не загораживает свет, не прячет красоту дома и участка, визуально расширяет его границы.

Само собой разумеется, всеми этими преимуществами смогут похвастать и более прекрасные кованые ограды, и многие предпочтут как раз их, не обращая внимания на большую цена таких изделий. А 3Д заборы будут продолжать набирать популярность за счет таких качеств, как низкая цена и быстрота установки.

Описание и характеристики

3D заборы являются секционные конструкции, сваренные из стальных стержней, каковые крепятся к опорам посредством особых хомутов. Дополнительную жесткость забору придают V-образные изгибы вертикально расположенных стержней, усиленные горизонтальными прутками (см. фото выше). Такое горизонтальное пространственное профилирование и дало конструкции наименование 3Д.

Она идеально подходит для постройки ограждений для дачных участков, периметров коттеджных поселков, территорий школ, автостоянок, спортивных и складских комплексов, фабрик и т.п.

Область применения не исчерпывается частным домовладением

Комплектующие

Забор 3D от производителя поставляется в готовом для монтажа виде и складывается из следующих элементов:

  • Сетчатые секции шириной 2,5 метра с несколькими горизонтальными ребрами жесткости, сваренные из стальных оцинкованных прутков. Высота секции возможно различной, в стандартном выполнении она образовывает 1,5-2,5 метра. Обычный размер ячейки сетки – 50х200 мм, но по желанию клиента он бывает поменян.

Для справки. Минимальный диаметр прутка 3,7 мм, но он бывает и толще. К примеру, забор из сварной сетки Gitter 3 D изготавливается из стержней диаметром до 5 мм.

  • Опорные столбы круглого либо квадратного сечения с монтажными отверстиями и толщиной стены от 1,5 до 2 мм. Столбы комплектуются особыми заглушками для предотвращения проникновения в них атмосферной жидкости.

Внимание. В зависимости от метода монтажа, столбы смогут комплектоваться фланцами либо винтовыми опорами.

  • Особый крепеж – железные либо пластиковые хомуты и скобы.

Элементы конструкции

Все комплектующие устойчивы к климатическим действиям. Сварная заборная сетка имеет порошковое либо ПВХ-покрытие, опорные столбы окрашиваются порошковой краской в любой из цветов таблицы RAL по желанию клиента.

Основные преимущества

Неизменно возрастающую популярность заборы 3 Д обретают благодаря многим своим качествам и чертям.

  • Высокая прозрачность снабжает свободное движение воздуха и проникновение солнечного света к посадкам и насаждениям, не ограничивает обзор. Одновременно с этим такое ограждение надежно защищает участок от несанкционированного доступа на него нежелательных гостей. Как раз исходя из этого особенно пользуются спросом заборы 3Д для дачи, приусадебного участка и других территорий, на которых выращиваются плодовые, овощные и цветочные культуры.
  • Дешевизна по сравнению со многими другими видами ограждений – ещё один важный фактор, воздействующий на выбор для того чтобы забора.
  • Возможность выбора любого цвета, соответствующего дизайну участка и расположенных на нем построек.

Опорные столбы и решетки смогут быть одного либо различных цветов

  • Высокая скорость монтажа. 3 D заборы весьма быстро и легко планируют из отдельных секций благодаря особым креплениям. Главное время занимает установка столбов, но в случае если делать это не своими руками, а воспользоваться услугами экспертов с опытной техникой и инструментами, то монтаж займет очень мало времени кроме того на весьма протяженных участках.

Бурение грунта для установки опор

  • Уровень качества и надежность. 3 Д забор опровергает распространенное вывод, что недорогое не может быть качественным. Технология его изготовления основана на круговой сварке, благодаря которой прутья решетки фактически нереально выломать. Исходя из этого по своей надежности он не уступает сплошным железным либо каменным ограждениям.
  • Долговечность. Обеспечивается качественной внешней защитой всех элементов конструкции.
  • Легкость. Любая секция имеет маленькой вес, что разрешает устанавливать заборы для дачи 3D без применения техники и громадного количества ассистентов.
  • Удобство эксплуатации. На всем протяжении своей работы, которое может быть около 15-20 лет, 3Д забор не потребует от вас никакого ухода либо ремонта.
  • Эстетичный и современный внешний вид.

Производство 3D заборов реализовывают многие российские фирмы на импортном оборудовании, по европейским технологиям и стандартам.

Сварочная линия для производства 3Д ограждений

Среди самых популярных возможно выделить ограждения TerraFence, Fensys, City, Gitter. Все они отличаются высоким качеством, продолжительным сроком работы, и не требуют обслуживания и дополнительных вложений в течение всего периода эксплуатации.

Монтаж заборов из сварной сетки

Как уже упоминалось, благодаря модульной конструкции, 3 Д забор легко и быстро монтируется на опоры посредством особых крепежей. Сделать это возможно самостоятельно, кроме того не владея никаким опытом. Основная задача – правильная разметка и качественная установка столбов по периметру ограждения.

Методы установки опор

Существует пара основных способов установки опорных столбов: бетонирование, бутование, установка на фланцы и на винтовые сваи. Ознакомившись с видео, представленным на данной странице, вы сможете осознать, как осуществляется один из них.

А потом мы кратко поведаем о каждом.

  • Бетонирование может производиться частично либо на всю глубину подземной части опоры. Первый вариант используется на достаточно прочных грунтах. Столб заглубляется в землю приблизительно на 1 метр, но бетонируется лишь верхняя добрая половина заглубления. Полное бетонирование применяют на легких и не сильный насыпных грунтах.

Частичное бетонирование

Внимание! Инструкция требует, дабы монтаж сетчатых модулей на столбы осуществлялся лишь по окончании полного застывания бетона.

  • Бутование щебнем. Столб устанавливается в заблаговременно пробуренную лунку глубиной не меньше метра, по окончании чего она неспешно заполняется песком и щебнем с фракцией от 5 до 20 мм и шепетильно трамбуется. Наряду с этим направляться следить за вертикальным положением опоры.

Для справки. Данный метод оптимален для пучинистых и заболоченных грунтов с высоким содержанием глины.

  • Установка на фланцы осуществляется в том случае, в то время, когда уже имеется готовый ленточный фундамент. Приваренные к столбам фланцы имеют пара монтажных отверстий, через каковые они крепятся к фундаменту анкерными болтами.

Столб с фланцем

  • Установка на винтовые сваи для забора производится быстро и без лишней грязи. Сваи с фланцами в землю, по окончании чего к ним крепятся основания столбов.

Заборы для дачи 3Д несложнее всего установить на винтовые опоры

Данный метод – самый стремительный и наименее трудоемкий из всех. Приступать к монтажу секций возможно сразу после установки опор, не ожидая подсыхания бетона.

При каждом из перечисленных способов нужно выполнять правильный ход между опорами, равный ширине одного модуля – 2,5 метра.

Монтаж секций ограждения

Эта часть работы в большинстве случаев не вызывает затруднений кроме того при независимом монтаже. Производство заборов 3D включает в себя изготовление модулей однообразной ширины и устройство отверстий в столбах для их крепления.

Исходя из этого по окончании установки опор вам останется только закрепить панели на опорах при помощи особых приспособлений, входящих в набор: хомутов, скоб либо прижимных пластин с болтами и гайками.

Варианты крепления на хомут и на скобу

Единственная трудность содержится в образовании углов. Так как на каждом столбе имеется лишь один ряд отверстий, то второй нужно будет просверлить самостоятельно сверлом по металлу определенного диаметра. Не смотря на то, что возможно саморезы по металлу, дабы прикрепить секцию к опоре.

Заключение

Любой вид заборов имеет свои преимущества. Деревянный забор – красив и экологичен, каменный либо цементный – основателен и прочен, забор из профлиста – несложен в установке и обслуживании.

А 3Д сетка владеет сходу всеми перечисленными преимуществами, но практически не имеет недостатков. Исходя из этого не удивительно, что именно её выбирает все большее количество домовладельцев и начальников разных фирм.

Добавить комментарий