Выпивала по газобетону: электрические, ручные, стандартные

Газобетон есть достаточно прочным материалом, который превосходно переносит механическое действие. Наряду с этим он владеет абразивной структурой, которая тупит фактически любой режущий инструмент. Исходя из этого вопрос о том, чем пилить газобетонные блоки весьма интересует современных мастеров.

Любительское фото, процесса порезки блоков из данного материала с помощью специального инструмента

Виды инструментов

Для начала стоит сказать о том, что выбор нужно создавать исходя из объема работ, и необходимости делать определенные резы, для придания специфической формы либо подгонки. Учитывая это, инструкция по монтажу рекомендует применять те изделия, каковые больше всего подходят для конкретной задачи.

Использование специальных стационарных станков обычно производится на больших предприятиях или при работе на объекте, где будет значительный объем работ для такого агрегата

Электрические станки и инструменты

Данные виды агрегатов создаются специально для работы на производстве либо при наличии громадных объемов работы. Дело в том, что электропила для газобетона возможно стационарной либо иметь маленький двигатель, который возможно держать в руках.

На подобных устройствах используется ленточная пила и очень часто она полностью изготавливается из твердосплавных материалов

Необходимо подчеркнуть, что кое-какие виды таких устройств намерено разрабатывались как раз под данный тип блоков. Они способны не только создавать резы фактически под любым углом, но и делать функции фрезерного станка. Особенно для этого подходит ленточная выпивала для газобетонных блоков.

Сабельная электрическая пила с двумя лезвиями отлично справится с поставленной задачей и может эксплуатироваться длительное время

Принципиально важно упомянуть о том, что кое-какие виды работ требуют изготовления специфических форм или других элементов. Наряду с этим опытный электроинструмент не только справится с любой поставленной задачей по обрезке, но и сможет произвести алмазное бурение отверстий в бетоне данного вида.

Совет! Покупать подобные изделия нужно лишь при постоянной работе с газобетоном. В другом случае их несложнее брать в прокат, беря лишь расходные материалы.

Ручную пилу можно считать одной из самых надежных, но она имеет очень низкую производительность и нуждается в периодической заточке

Ручные инструменты

Самой распространенной есть простая сабельная выпивала для газобетона, но лишь в качестве ручного инструмента. Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что все зубы этого изделия в большинстве случаев создают со особыми наконечниками из победита.

Они увеличивают прочность поверхности, и долгое время не теряют свои свойства.

Зубцы таких инструментов имеют определенную форму и угол разводки, которые лучше всего подходят для работы по газобетону
  • Главным преимуществом таких изделий считается их низкая цена. Дело в том, что качественные инструменты постоянно отличалась громадная цена, а в то время, когда у расходного материала кроме этого весьма внушительная цена, то для одноразовых работ это можно считать самым хорошим решением.
  • Отдельное внимание стоит выделить тому, что данные виды инструментов смогут нуждаться в периодической заточке, что существенно увеличивает срок их эксплуатации. Наряду с этим опытные мастера не советуют поменять разводку зубцов, в случае если изделие употреблялось для других материалов с меньшей прочностью.

Совет! Простые пилы либо ножовки кроме этого возможно применять для данных целей. Но направляться не забывать, что создавать работу ими будет куда сложнее, а их режущие края затупятся практически на втором либо третьем блоке.

Частое использование ручных инструментов является довольно утомительным занятием

Стандартные инструменты

К изделиям данного типа возможно отнести те виды инструментов, каковые значительно чаще видятся на строительном участке. К ним в большинстве случаев относятся дисковые пилы, болгарки либо другие агрегаты, талантливые создавать поступательные либо вращательные движения.

Аллигаторные пилы также отлично подойдут для работы с этим материалом, хотя специалисты предпочитают устанавливать специальные насадки

Значительно чаще устройство, которым производится резка железобетона алмазными кругами, используют и для данных блоков из ячеистого бетона. Наряду с этим возможно применять стандартные отрезные элементы либо же купить особые расходные материалы.

Дисковые пилы для данной работы не годятся, поскольку их глубина реза не может полностью проникнуть в блок, а снимать защитный кожух или производить погружение до уровня вала небезопасно

Необходимо подчеркнуть, что в случае если работы производятся своими руками, то нужно заблаговременно купить все нужные круги и полотна, с учетом специфического крепления. Кроме этого эксперты советуют начинающим мастерами брать универсальные агрегаты, каковые неизменно возможно приспособить для исполнения тех либо иных задач. (См. кроме этого статью Сверление бетона: изюминки .)

Совет! Иногда в строительных работах намного серьёзнее сдать объект в заданный срок, чем сэкономить мало денег на расходных материалах либо инструменте. Исходя из этого каждые выводы необходимо делать исходя из конкретной обстановки.

Порой самая обыкновенная ножовка с правильно подобранным полотном справится с данной задачей намного лучше, чем электроинструмент

Рекомендации экспертов

  • Иногда существенно проще при проектировании конструкции сократить число изделий, нуждающихся в обрезке, чем создавать ее прямо на объекте в момент монтажа.
  • Кое-какие виды режущих поверхностей нуждаются в постоянном охлаждении. Дело в том, что при их нагревании может расплавиться либо поменять свои характеристики материал, благодаря которому фиксируются победитовые наконечники.
  • Все подобные инструменты воображают достаточно важную опасность и при их применении нужно строго выполнять правила эксплуатации, дабы избежать происхождения травм.
Специальные полотна, которые используют для работы с газобетоном

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно взять дополнительную данные об инструментах, благодаря которым возможно создавать обработку и подгонку блоков из газобетона. Кроме этого принимая к сведенью статью, представленную выше, стоит сделать вывод о том, что подбирать нужное оборудование необходимо исходя из задач и способов их успехи.

Добавить комментарий