Главная / Строительство / Второй этаж из бруса – как осуществить пристройку

Второй этаж из бруса – как осуществить пристройку

Брус есть недорогим и весьма несложным в работе материалом. На сегодня из него строятся как бани и небольшие хозпостройки, так и полноценные дачные дома а также коттеджи. Ввиду гибкости и простоты в работе, домашние мастера часто надстраивают второй этаж из бруса своими руками.

Частенько домашние события вынуждают обладателей частных домов расширять жилплощадь. При таких условиях дома обрастают пристройками, но лучшим вариантом есть надстройка второго этажа. Так, вы избежите загромождения участка, наряду с этим существенно расширив площадь своего жилья.

На фото – строительство второго этажа из бруса.

В данной статье мы поболтаем об изюминках надстройки второго этажа из бруса.

Надстраиваем второй этаж

В условиях, в то время, когда нужно в достаточно краткие сроки расширить площадь дома, лучшим вариантом есть комбинация: первый этаж из кирпича второй из бруса. Это разрешает сэкономить вам средства, поскольку брусовые постройки являются существенно дешевле кирпичных, владея наряду с этим массой преимуществ.

Преимущества брусовых домов

Брусовый дом.

  1. Цена.
  2. Деревянные стенки создают в помещении неповторимый микроклимат. Потому, что на втором этаже значительно чаще располагают спальни, то деревянные стенки придутся тут весьма кстати.
  3. Экологичность. Древесина считается самым экологичным материалом.
  4. Гибкость и простота в работе, благодаря которым вы имеете возможность создать постройку любых размеров и форм своими руками.
  5. Прочность и долговечность.

Совет! Перед постройкой брусья должны быть обработаны особыми антисептическими веществами.

  1. Привлекательный внешний вид. Стенки из профилированного бруса возможно покинуть без внутренней отделки.

Преимущества строительства второго этажа

Расширение дома возможно провести двумя методами (не учитывая подвального этажа):

  1. Расширить площадь.
  2. Надстроив второй этаж.

Двухэтажный брусовый дом.

И второй вариант имеет пара значительных преимуществ:

  1. Как говорилось выше, это разрешает сэкономить площадь земельного надела.
  2. Возможность создания изолированной территории отдыха, разместив на втором этаже спальню.
  3. В некоторых случаях возможно взять хороший вид со второго этажа.
  4. Значительная экономия. При расширении дома вам нужно будет потратиться на достройку фундамента и расширить площадь кровельного покрытия. Второй этаж исключает такие затраты.
  5. Сравнительная быстрота строительства, потому, что больше всего времени занимает как раз заливка фундамента.

Осуществляем выбор материала

Кроме простого строганного строительного материала на сегодня существует кроме этого профилированный и клееный. И любой из этих видов имеет свои отличия касательно внешнего вида и характеристик.

Рассмотрим их более детально:

  1. Строганный брус. Данный материал кроме этого именуют простым, потому, что он представляет собой оструганное с четырех сторон бревно. есть самым недорогим видом данного строительного материала, но в эксплуатации он существенно дороже своих аналогов.

Особенности:

  • Большая усадка здания. Для двухэтажных построек усадка может составлять до 20 см.

Брус строганный.

Совет! Учитывая большую усадку, проводить работы по отделке возможно только спустя полгода-год по окончании строительства.

  • Материал доставляется к месту строительства невысушенным, и его высыхание происходит уже в стенках. Исходя из этого направляться покупать его у проверенных поставщиков и выделить особенное внимание процессу строительства.
  • Такие стенки требуют конопатки, а потому, что законопатить их ровно фактически нереально, то стоит задуматься о внешней и внутренней отделке.

Совет! Между стеной и облицовкой возможно уложить теплоизолятор, что разрешит эксплуатировать постройку круглый год.

  1. Профилированный. есть самым популярным видом. Многие одноэтажные бани из бруса строятся как раз из профилированного строительного материала.

Не обращая внимания на то, что данный вид есть более дорогим, чем простой обрезной, его цена окупается при эксплуатации:

  • Особенная профилированная поверхность разрешает исключить зазоры при сцеплении элементов. Как следствие, такие стенки становятся более теплыми и лучше противостоят ветрам.

Профилированный брус.

  • Зданиям фактически несвойственна усадка.
  • Материал имеет привлекательный внешний вид и весьма гладкую поверхность, а потому такие стенки не нуждаются в отделке.

Совет! В случае если стенки из профилированного бруса не утеплить, то такое здание будет пригодно только для сезонного проживания.

  1. Клееный. Данный строительный материал получается благодаря склеивания нескольких ламелей. Для прочности направление волокон ламелей при склеивании перекрещивают. В ходе производства все дефектные отрезки материалов подлежат выбраковке, а потому клееный брус считается высококачественным продуктом .

Клееным брусьям приписывают все преимущества древесины, наряду с этим строительный материал не подвержен усадке. Имея такие высокие характеристики, данный строительный материал есть наиболее ценным видом бруса.

Материал, склеенный из нескольких ламелей.

На что обращать внимание при покупке строительного материала

Строительство дома либо бани из бруса на два этажа предусматривает пара этапов, и одним из наиболее серьёзных есть закупка строительного материала.

Существует маленькая инструкция, которая окажет помощь вам купить материал вправду большого качества:

  1. Обратите внимание на поверхность. Она должна быть гладкой и ровной. Кроме того малый кривизна элементов приведет к сложностям при возведении стен.
  2. Поверхность должна быть лишена трещин. Кроме того малый трещина будет расширяться, приведя в следствии к загниванию древесины.
  3. Кроме этого на древесине должны отсутствовать следы поедания короедами и червоточины.
  4. В случае если на брусьях найдены светло синий пятна – применять таковой материал для постройки запрещено, потому, что это говорит о внутреннем гниении.

Заключение

Второй этаж, возведенный из бруса – это наиболее несложный и недорогой вариант расширения жилого пространства. При верном утеплении вы имеете возможность создать на втором этаже комфортную спальню, детскую и т. д. Фактически процесс не имеет никаких сложностей, а потому вы сможете легко возвести второй этаж самостоятельно, не переплачивая за услуги экспертов (определите тут, как выстроить полутораэтажный дом из бруса).

Видео в данной статье предоставит вам больше информации.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *