Возможно ли додавать соль в бетон: преимущества и недостатки

Частенько при изготовлении разных составов либо смесей опытные мастера применяют компоненты в виде соли, каковые должны придать ему дополнительных качеств. Наряду с этим часто возникают разные споры о том, необходимо ли это делать и в каких пропорциях. Исходя из этого вопрос, для чего додают соль в бетон, и какое количество нужно с целью достижения нужного результата, весьма тревожит начинающих экспертов.

Любительское фото последствий в виде пятин от ржавления арматуры и выпадение осадка на поверхности при использовании соли в растворе бетона

Преимущества и недостатки

Чтобы разрешить данный спор нужно рассмотреть все преимущества и недостатки аналогичного метода и на их основании сделать вывод. Наряду с этим на вопрос о том, сколько додавать соли в бетон стоит отвечать лишь при положительном результате изучения.

Последствия использования соли в качестве добавки при зимнем монтаже сказываются не только на внешнем виде, но и прочности

Необходимость применения соли

Принято считать, что в случае если добавить соль в бетон, то он получает дополнительные характеристики, каковые разрешают не замазать воде на морозе, соответственно, возможно создавать работы зимний период при минусовой температуре.

Кроме этого кое-какие мастера утверждают, что благодаря таковой доставке возрастает скорость застывания, потому, что данное вещество вытягивает влагу.

Стоит помнить, что бетон также подвержен коррозии, а соленая среда только ускоряет этот процесс
  • Необходимо подчеркнуть, что на вопрос о том, сколько добавить соли в бетон правильный ответ не имеет возможности дать ни один эксперт. Дело в том, что кое-какие строители уверены в том, что это зависит от общего объема раствора, одновременно с этим другие мастера утверждают, что процентное соотношение соизмеряется с температурой на улице.
  • Кроме этого нужно сказать и о том, что вопрос, сколько соли додавать в бетон зимний период задают люди, каковые затянули ремонт либо неправильно распределили время на изготовление того либо иного процесса. Специалисты же в случае если планируют, строительство в холодную погоду применяют не добавки, а дополнительные системы обогрева и соответственные температуре смеси.
Внешний вид коррозии бетона
  • Крайне важно сказать о том, что добавка соли в бетон для придания ему особенных качеств есть необычным мифом. Дело в том, что пользы от этого нет фактически никакой, потому, что по заявлению тех, кто это применяет, температура не должна быть меньше 7 градусов.

Совет! Существенно проще купить готовый бетон на предприятии, которое делает тёплые смеси с большой температурой застывания. Но работать с таким составом необходимо весьма быстро, дабы он не схватился.

Существует масса других, более эффективных способов подогрева раствора

Недостатки

В первую очередь, направляться подчернуть, что материал с добавками соли возможно пилить простыми кругами. Больше не потребуется резка железобетона алмазными кругами, потому, что застывшее изделие будет менее прочным, что кроме этого отразится на сроке его эксплуатации.

Необходимо подчеркнуть, что соленая среда отрицательно отражается на арматуре. Исходя из этого в случае если мы добавляем соль в бетон с включениями металла, то нужно не забывать, что она фактически сходу начнет приводить к коррозии и ослабит всю конструкцию с течением времени.

Для некоторых видов бетонных конструкций такое решение может оказаться фатальным

Кроме этого такое техническое решение со временем начнет давать и визуальные эффекты. Соль будет выступать на поверхность в виде белого осадка, который весьма некрасиво смотрится.

Учитывая всю серьезность данных недостатков, специалисты не советуют применять таковой способ. Наряду с этим вопрос о том, сколько соли нужно додавать в бетон естественно остается без ответа.

Совет! Применение горячей опалубки либо неестественного подогрева бетона намного практичнее, не смотря на то, что и ведет к дополнительным расходам.

Некоторые добавки от замерзания также значительно улучшают прочность готовой продукции

Другие добавки

Необходимо подчеркнуть, что навязчивое желание создавать работы своими руками и при минусовой температуре иногда совсем не оправдывает затраты. Но в случае если бюджет мал, то возможно воспользоваться особыми присадками для бетона, каковые продаются на рынках стройматериалов.

Эти материалы разрешают работать кроме того при температуре минус 17, не смотря на то, что это зависит от марки выбранного средства. Наряду с этим прочность раствора нисколько не значительно уменьшается и алмазное бурение отверстий в бетоне опять станет актуальным.

Противоморозные присадки не содержат соли, но являются экологически чистыми

Кое-какие мастера уверены в том, что подобные смеси не являются экологически чистыми. Но их инструкция в большинстве случаев утверждает обратное, потому, что в состав таких присадок входят лишь натуральные компоненты.

Среди основных преимуществ таких составов есть их экономичность. Дело в том, что цена на них и расход малы, особенно по сравнению с другими вариантами подогрева.

Данный минерал отрицательно влияет на строения из бетона и все его положительные качества не оправдывают побочных эффектов

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно взять дополнительные информацию о подобном способе бетонирования. Кроме этого принимая за базу статью, которая предложена выше, необходимо осуществить вывод о том, что соль есть не самой успешной добавкой для работы зимой.

Добавить комментарий