Вагонка под брус – подходящий материал для отделки помещений

Лучшим решением для внутренней и для внешней отделки домов и помещений есть вагонка под брус. Данный материал постоянно будет смотреться стильно и бережно, и подчеркивать деревенский стиль (кантри). Кроме этого он имеет много плюсов и свойств, о них мы поболтаем в данной статье.

Фото дома обшитого имитацией бруса

Отличия от уникального материала

Имитация бруса из вагонки – это долговечная и надежная профилированная деревянная доска под брус. Производство доски ведется в основном из древесины сосны и ели.

Отличия от вагонки:

  • Снаружи она похожа на обычную доску-вагонку, но у неё отсутствует промежуточный паз по окончании процесса стыковки;
  • На тыльной стороне находится паз для вентиляции;
  • Процесс обшивки стен выполняется только в горизонтальной площади. Это разрешает создать внешний вид деревянного бруса, что придаст уют дому.
Внешний вид рассматриваемого материала

Использование

Разглядываемый материал как правило используется в интерьерах коттеджей и домов для отделки стен, каковые выстроены из кирпича, шлакоблоков и других материалов.

Компоненты, используемые для изготовления имитирующей вагонки, являются экологически чистыми и натуральными, это придает постройке здоровую обстановку и микроклимат. Такую обстановку ни при каких обстоятельствах не сможет создать ни один полимерный либо ПВХ материал.

Принципиально важно. Внутреннюю отделку помещений оптимальнее создавать широкой имитацией бруса с шириной 13-15 сантиметров. Использование таких брусков разрешает зрительно увеличить размер комнаты. К тому же, в помещении данной доской возможно обшить еще и потолок.

Этим материалом принято обшивать эркеры и фронтоны домов с уличной стороны. Из какого именно строительного материала состоит стенки не так уж и принципиально важно, основное дабы она имела приемлемые теплотехнические характеристики. Если они не достаточно хорошие, то нужно продумать работы по утеплению – создание вентилируемого фасада, утеплительный слой из пеноблоков и пр.

Лишь по окончании того, в то время, когда мероприятия по утеплению закончены, возможно делать работы по обустройству внешнего вида строения. По окончании того как вы облицуете свое жилище имитацией бруса, ваш дом будет смотреться благородно и респектабельно.

Запомните, что для внешней отделки потребуется более широкая доска – 20 см и более. Цена за её квадратный метр примерно такая же, как и более узких марок.

Облицовка внутренних помещений

Сырье для изготовления

Разглядываемый облицовочный материал как правило изготовляется из кедра, лиственницы, ели либо сосны. Каждое сырье владеет своими преимуществами и чертями.

Предлагаем поболтать об этом более детально:

  • Ель и сосна имеют устойчивость к гниению, несложны в обработке, и наделены прекрасным запахом смолы;
  • Лиственница всецело соответствует всем требованиям пожарной безопасности благодаря тому что владеет сниженной теплопроводностью. Плотность и твердость таковой древесины весьма громадна, и может соперничать с древесиной дуба. Не обращая внимания на то, что при её обработке необходимо будет израсходовать больше усилий, изделия из неё будут служить на протяжении долгого срока.

Данный материал имеет весьма занимательное свойство – он твердеет в воде, исходя из этого эксперты его советуют применять в помещениях с высокой влажностью, а риск повреждений наряду с этим будет отсутствовать;

  • Брус вагонка из кедра сочетает в себе в один момент мягкость и прочность, он хорошо поддается обработке и нарезке. Кедр имеет такое же свойство, как и все хвойные породы – возможность создавать регулирование относительной влажности помещения. К тому же он не подвержен повреждениям и деформациям.

Каждые изделия из кедра устойчивы к процессам гниения, очищают воздушное пространство а также отгоняют насекомых. Одним словом никакие микробы либо жучки не повредят кедровую доску.

Кедровая доска

Преимущества

Предлагаем вам сформировать все преимущества имитации вагонки на основании вышеизложенного материала:

  • Постоянные размеры. Другими словами отсутствие деформаций при температурных действиях либо увеличении жидкости;
  • Отсутствие процессов гниения. Разрешает использовать продукцию кроме того в условиях повышенной влажности;
  • Внешний вид. Разрешает использовать брус для облицовки любых помещений как внутренних, так и наружных;
  • Хорошая теплопроводность. При обустройстве маленького утеплительного слоя разрешает улучшить свойства теплопроводности;
  • Надежность соединения между досками благодаря системе шпунт-паз.

Монтаж

Принципиально важно. Перед началом монтажных работ необходимо в обязательном порядке проверить стенки, если они кривые, то нужно будет применять обрешетку. Отыскать ровные стенки фактически невозможно, исходя из этого если вы не уверены в своих стенках, то лучше не рискуйте.

Вертикальный монтаж

 

Инструкция по монтажу имеет следующий вид:

  • Заготовляем материал для изготовления обрешетки. Для этого нам пригодятся деревянные бруски с различной долгой;
  • Между стеной и обрешеткой устанавливаем тепловую изоляцию, для этого возможно взять пенопластовые панели;
  • Процесс создания обрешетки. Закрепляем рейки к стенке с шагом в полметра максимум метр. Так как мы будем крепить вагонку горизонтально, то рейки прикрепляем вертикально. В ходе закрепления реек в обязательном порядке пользуемся гидравлическим уровнем, лишь посредством его мы сможем сделать совершенную поверхность;
  • По окончании того как рейки выставлены и закреплены крепим материал скобами, дюбелями, шурупами либо гвоздями, смотря что у вас будет под рукой.

Как вы сами видите процесс несложный и его возможно провести своими руками, но пригодится для этого определенный инструмент.

Закрепление досок на обрешетке

Заключение

Вагонка либо имитация бруса – это весьма подходящий материал для облицовочных работ, причем как внешних, так и внутренних поверхностей. Данный материал придает прекрасный внешний вид, который идеально подходит для строений в стиле кантри (см.кроме этого статью Имитация бруса из Блок Хауса: особенности, преимущества, монтаж).

Кроме этого он весьма надежен и качественен в эксплуатации. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий