Цена строительства дома из бруса - как она оправдана?

Многие соотечественники задаются вопросом, какова цена строительства дома из бруса? И это неудивительно, поскольку древесные дома пользуются все большей популярностью, как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства.

Дом из профилированного бруса

От чего зависит цена загородного дома и как она выгодна?

В первую очередь, необходимо осознавать, что брус - это термин, обобщающий широкий список пиломатериалов с совсем различными техническими и эксплуатационными чертями. Эти характеристики воздействуют на дороговизну строительных материалов.

Снова же, казалось бы, снаружи сходные балки с четырёхугольной формой сечения смогут изготавливаться по различной разработке. И, очевидно, профилированный брус, по обстоятельству большей трудоемкости изготовления, будет стоить дороже простого аналога.

Итак, какова цена постройки дома из бруса? Приступая к строительным работам, мы составляем смету, в соответствии с которой приобретаем представление о том, сколько строительных материалов потребуется и во что обойдётся их приобретение. В соответствии с проектом возможно посчитать, сколько брусьев, с учетом размеров их сечения, потребуется при постройке.

Принципиально важно: пиломатериалы продаются на кубометр. Дабы посчитать количество балок в кубе, нужно 1 поделить на число, полученное при умножении длины бруса на ширину и высоту поперечного сечения.

Расценки на работу

не меньше серьёзным, чем приобретение материала, есть цена работ по постройке дома из бруса. Сразу же направляться осознавать, что самостоятельно без привлечения сторонних ассистентов совладать со постройкой вряд ли окажется. В большинстве случаев, с целью проведения всех этапов строительных работ достаточно бригады из 6-8 человек, из которых один работник будет иметь опыт деятельности в данной сфере (см.кроме этого статью Расчет цены дома из бруса – как подсчитать затраты на постройку).

Строительство в разгаре

Брусья, в том случае в случае если древесина сухая, характеризуются маленьким весом. Следовательно, строить посредством данного материала возможно быстро и без привлечения спецтехники. Отказ от спецтехники (подъемных кранов погрузчиков и экскаваторов) оборачивает значительной экономией, поскольку аренда стоит больших денег.

Цена работ при постройке дома из бруса может определяться сроками реализации проекта. Другими словами, чем стремительнее возможно будет заселиться в новый дом, тем дороже он будет стоить.

За что платим

Не имеет значение, что вы подсчитываете цена строительства бани из бруса либо цену возведения полноценного дома раскошелиться придется на следующие виды работ:

  • составление проектной документации;
  • подготовка участка под застройку;
  • закладка фундамента;
  • сборка брусовых стен;
  • обустройство обсады для дверей и окон;
  • настил пола;
  • установка потолочного перекрытия;
  • строительство кровельной системы;
  • внешняя обработка древесины.

Любой из перечисленных этапов выполняется в строго определенной последовательности как предписывает инструкция и оценивается по-различному.

На чем экономим

Независимо от того, какой дом из дерева вы решили строить своими руками, он будет дешевле кирпичных каменных либо бетонных построек. Но, не обращая внимания на более доступную цену, строительные объекты из пиломатериалов прочные, качественные и долговечные.

Коттедж может быть доступным, если он из бруса

Экономить средства при постройке получается, по следующим обстоятельствам:

  • низкая цена брусьев в сравнении с классическими строительными материалами;
  • небольшой вес пиломатериалов и, как следствие, удобство разгрузочно-погрузочных работ;
  • простота обработки древесины без необходимости применения особого оборудования;
  • удобство транспортировки;
  • возможность проведения строительных работ без применения спецтехники, что есть преимуществом, в случае если количество подъездных дорог ограничено;
  • низкая степень влажности стройматериала (не более 20%), что сокращает сроки, требуемые для усадки;
  • отсутствие необходимости проведения внешней обработки стен.

Цена древесного дома под ключ

Отдельный вид услуг - это строительство под ключ. Заказывая такую услугу, направляться осознавать, что цена предложения будет немного выше, чем при проведении независимых работ. Но в этом случае вы экономите свое время и имеете возможность рассчитывать на заведомо успешный итог (просматривайте кроме этого статью Расчет строительства дома из бруса: изюминки и этапы).

Комфорт оправдывает цену

Говоря о расценках, напомним, что, в среднем, они составляют около 10 тыс. долларов за дом в полтора этажа из бруса 150х150. Одновременно с этим, коттедж премиум-класса обойдется вам, в среднем, в 50–100 тыс. долларов.

Большое количество это либо мало? Для сравнения, подобные объекты, выстроенные из кирпича либо бетона, оцениваются в несколько раз дороже.

Принципиально важно: соглашаясь на возведение кирпичного дома, вы сможете заселиться лишь через год-полтора по окончании окончания стройки. К сравнению в древесный дом возможно въезжать практически сразу же по окончании окончания строительства.

Преимущества, гарантированные за приемлемую цену

Не обращая внимания на то, что брусовые постройки на порядок дешевле классических аналогов, они характеризуются рядом преимуществ, среди которых:

  • безопасность и экологическая чистота (древесина надёжна для здоровья и положительно воздействует на повседневное самочувствие);
  • привлекательный внешний вид за меньшие деньги (стенки из бруса выглядят намного эффектнее, чем стандартная чистовая кирпичная кладка);
  • пожарная и биологическая безопасность (древесина обрабатывается антисептиками и антипиренами, а потому брус медлительно воспламеняется и фактически не гниет);
  • естественный микроклимат в помещении (древесные стенки «дышат», а потому на окнах нет конденсата и по углам нет сырости);
  • энергоэффективность дома (стенки из пиломатериалов характеризуются низкой теплопроводностью, а потому они прекрасно сохраняют тепло).
Фото на котором лучшие стройматериалы

Вывод

На нашем сайте обсуждается тема плюсов и минусов коттеджей выстроенных из дерева. Имеется много негативных точек зрения, причем страно, что большая часть «специалистов» имеет очень ограниченное представление о предмете спора.

Интерьер деревянного дома

В действительности брусовый дом - это целесообразные и рациональные инвестиции в приобретение недвижимости. Так как не секрет, что такие постройки в государствах Западной Европы эксплуатируются в течение более пятидесяти лет и еще столько же прослужат. Следовательно, заказанный вами древесный коттедж станет выбором на многие десятилетия.

О преимуществах проживания в коттеджах из бруса вы имеете возможность определить в видео в данной статье.

Добавить комментарий