Цена дома из бруса – рассчитываем затраты на постройку

Многие Сейчас грезят об комфортном загородном домике, где возможно будет отдохнуть в знойные летние дни. И лучшим материалом для таковой постройки есть брус. В пользу данного материала говорит низкая цена дома из бруса, и экологичность, долговечность и привлекательный внешний вид таких построек.

В связи с тем, что строительные материалы на сегодня стоят недешево, желание многих домашних мастеров сэкономить на постройке в полной мере оправданно. Исходя из этого в данной статье мы вычислим себестоимость дома из бруса, рассмотрев цены данного материала.

Двухэтажный брусовый дом.

Рассчитываем цена брусового домика

Бревенчатые дома считаются на Руси классическими. Технологии их строительства берут свое начало в древние времена и дошли до наших дней фактически без трансформаций. Брусовые стенки владеют теми же изюминками, что и бревенчатые, наряду с этим цена данного материала существенно ниже.

Планируя возведение брусового дома, вы имеете возможность пойти двумя дорогами:

  1. Заказать работы строительной компании. При таких условиях вам нужно будет заплатить не только за материал, но и за цена сборки дома из бруса. Но в этом случае вы получаете уже готовое здание, всецело подготовленное под заселение. Таковой вариант будет приемлем для тех, кто не желает быть обузой себя строительными работами, располагая финансами.
Возведение брусовой постройки.
  1. Провести все работы самостоятельно. В этом случае вы платите лишь за цена бруса для дома, но строительные работы всецело ложатся на ваши плечи. Возведение дома – дело важное, потому, решая на столь важный ход, вы должны быть всецело уверены в том, что справитесь.

Давайте рассмотрим оба варианта более детально.

Цена при заказе в строительной компании

Если вы решили всецело доверить строительство дома специалистам, то прежде всего вы должны знать о списке услуг, каковые будет предоставлять вам застройщик, и за каковые, соответственно, будет взиматься плата. Такие работы в большинстве случаев делятся на две группы: те, что входят в обычный список услуг и те, каковые не входят.

Возведение брусового дома опытной компанией предусматривает такие услуги:

  1. Выбор материала, и доставка бревен к месту строительства. В большинстве случаев на застройку идут брусья, размером от 240 до 320 мм в сечении.
  2. Доработка материала, которая включает оцилиндровку бревен ручным методом, и обработку антисептическими веществами.
  3. Изготовления нужных элементов, таких как стропила, подпорные столбы, подстропильные балки и балки перекрытия, и формирование отверстий для электрокабеля.
  4. Установка брусовых стен на готовый фундамент, гидро- и теплоизоляция с укладкой изолирующего материала (пакли, льна, джута, мха). Применение любой строительной техники будет оплачиваться дополнительно.
На фото – начальный этап установки брусовых стен.
  1. Монтаж стропильной системы и подпорных столбов.
  2. Установка оконных и дверных проемов.

Учитывая вышеописанные услуги, ориентировочная цена коробки брусового дома будет составлять:

  • При применении простого оцилиндрованного бруса (с учетом сборки) – от 160 у. е. за 1м2.
  •  При применении профилированного бруса – от 180 у. е. за квадратный метр площади.
  • В случае если материалом будет клееный брус, то минимальная цена будет в пределах 180-190 у. е. за 1 м2.

Работы, не входящие в список стандартных услуг, но за каковые вам нужно будет заплатить в будущем:

  1. Подшивка свесов крыши, потолков необрезной доской.
  2. Установка чернового пола и лагов.
  3. Внутренняя и внешняя обработка швов герметиками и льняным маслом.
  4. Проведение обработки внутренних стен (шлифовка под покраску).
  5. Конопатка льном, что проводится спустя 1-2 года по окончании завершения строительных работ.

Учитывая целый спектр услуг, цена готового проекта, заказанного строительной компании, будет составлять:

  • Для бани, размерами 3 на 3 метра и с высотой стен в 2,5 метра – от 5000 до 5500 у. е.
Баня из бруса.
  • Для маленького дома, с размерами стен 4 на 6 метров и высотой потолков в 3 метра – 10-11 тыс. у. е.

Как видите, такие суммы будут приемлемы далеко не для каждого обладателя дачного участка. Исходя из этого многие решаются строить дачные дома своими руками, и экономят наряду с этим большие средства, потому, что цена брусового дома при таких условиях будет на порядок ниже.

Рассчитываем цена дома при независимом возведении

При выборе материала для независимого строительства, вам направляться обращать внимание как на вид строительного материала, так и на его сортность. Потом мы будем учитывать цена бруса размером 200 на 200 мм, который есть хорошим вариантом для постройки домов.

Рассмотрим, от каких параметров зависит цена домов из бруса:

  1. Вид. На сегодня существует 3 вида бруса:
  • Простой строительный. Самый недорогой из данных строительных материалов, но достаточно дорог в обслуживании, потому, что испытывает недостаток в конопатке, поступает на стройплощадку невысушенным и проходит только неотёсанную шлифовку, потому его нужно дорабатывать вручную. Цена для того чтобы материала обойдется вам в 160-180 у. е. за кубометр.
Обычный строительный брус.

Совет! Потому, что таковой брус поставляется на стройплощадку в невысушенном виде, то его высыхание осуществляется конкретно в стенках. Чтобы его не повело, направляться осуществлять закупку лишь у проверенных поставщиков.

  • Профилированный брус. Имеет особую профилированную структуру, благодаря которой существенно облегчается процесс монтажа. В частности, такие стенки не нуждаются в конопатке, а строительный материал приезжает к месту строительства уже отшлифованным и высушенным.

Сухой (с влажностью 18-20 %) брус  стоит чуть ли не вдвое дороже, чем простой. Так, цена профилированного строительного материала образовывает 300-350 у. е. за кубометр.

  • Клееный брус. Считается наиболее ценным, потому, что отвечает наиболее высоким требованиям. Производится методом склеивания нескольких ламелей, но это не мешает такому брусу владеть всеми преимуществами натуральной древесины. Наряду с этим усадка ему не характерна.

В большинстве случаев стоит таковой материал мало дороже профилированного, кое-какие компании предлагают оба строительного материала по одной цене.

Клееный материал с профилированной структурой.
  1. Сортность. На сегодня брус возможно четырех сортов, от 0 до 3. И от сортности сильно зависит цена деревянного дома из бруса. Нулевой сорт есть наиболее ценным, но значительно чаще видятся материалы 1-го и 2-го сортов. Как раз они являются оптимальными вариантами для постройки.

Рассчитываем количество материала

Давайте вычислим, сколько бруса нужно для возведения коробки дома.

Инструкция расчета внешних стен предполагает пара этапов:

  1. Находим площадь стен, умножая  длину на высоту. Площади внешних стен суммируются. К примеру: 4 х 3 х 2 + 6 х 3 х 2 (для дома, размером 4 на 6 метра с высотой стен в 3 метра). Получаем 60 м2.

Совет! Наличие замысла дома существенно упростит расчеты, избавив вас от измерений стен.

  1. Для точности расчетов нужно вычесть из площади стен площадь технических отверстий, другими словами площади дверей и окон. К примеру, площадь двери – 1,8 м2, а двух окон 1,28 м2. Площадь тех. отверстий – 3,08 м2. Вычитаем:  60 – 3,8 = 56,2 м2.
  2. Чтобы перевести квадратные метры в кубические, нужно площадь стен умножить на их ширину, отыскав так количество. 56,2 х 0,2 = 11,24 м3 необходимо на возведение коробки дома.
План дома из бруса.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели цена работ по сборке дома из бруса и цена самого строительного материала, если вы решите возводить постройку самостоятельно. Кроме этого мы привели пример расчета материала на дом, дабы любой смог осознать сам алгоритм подсчетов. не меньше нужная информация вас ожидает в видео в данной статье, наблюдаем!

Добавить комментарий