Цена бруса 200 на 200 – особенности калькуляции

Брус 200х200 мм – это важный стройматериал, который идет на постройку как раз жилых домов. И этот размер предусмотрен ГОСТами, а, следовательно, имеет нужные сертификаты и технические расчеты на проведение строительных работ. Не последнюю роль играется и цена бруса 200х200 мм, поскольку, проведя несложные подсчеты, возможно вычислить цена дома из бруса 200х200 мм, ну уж, по крайней мере, максимально приближенную к настоящей.

Все, что больше 10 см – уже брус.

О чем разговор

Фото клееного бруса.

Увидено и уже давно, что широкий венец дома это не просто прекрасный внешний вид и  надежность строения, на достаточно долгое время, но и гарантированная экологичность и тепло в жилище. Помимо этого данное изделие имеет характерные черты, с которыми приходится принимать во внимание при проведении технических и денежных расчетов.

В частности:

  • Балка достаточно массивная и употребляется не только для наборного строительства, но и в каркасных конструкциях в виде остова зданий;
  • Как бы вы не пробовали все решать самостоятельно, но разгрузить машину бруса своими руками вам будет проблематично, одна балка весит до 200кг. Так что, по-любому, а бригада в этом случае нужна, хотя бы человек 5-6;
  • Не смотря на то, что дерево и считается выносливым материалом и нормально выдерживает перепады температур в пределах 80 градусов Цельсия (практически от 40 зимний период до 40 летом, естественно с сезонными символами), но использование его для постройки домов в других климатических территориях требует дополнительного утепления этих строений;
  • Цена деревянного бруса 200х200 мм обусловлена сходу несколькими факторами: употребляется лишь нужный либо рабочий лес, цена зависит от размера материала, профилированные изделия за счет дополнительной обработки «утяжеляют» балку денежно. И еще, цена клееного бруса 200х200 мм будет выше за счет дополнительного применения клеевых компонентов и технологических изюминок процесса, применения особых пропиток;
  • Не обращая внимания на наличие особых стыковочных пазов, каковые разрешают достаточно хорошо подогнать балки друг к другу, технологии строительства предусматривают укладку утеплителя в стыках, значительно чаще это джутовый утеплитель. Так как стыки и имеется самое не сильный, с позиций сохранения тепла, место.
Принципы сохранены, хотя нас и интересует 200 на 200.

Весьма интересно знать! Цена дома из профилированного бруса 200х200 мм возможно мало, но снизить, за счет применения для лаг полов и потолочных перекрытий простого бруса меньшего диаметра, к примеру 150х150, либо 100х100, естественно мм.

Преимущества очевидны, но что в случае если…

Такой дом в условиях суровых зим придется все равно утеплять.

О том, что брус аналогичного сечения оптимален и нужен никто не спорит, но не следует забывать, сколько стоит брус 200х200 и какое количество стоит профилированный брус 200х200, наслаждение  совсем недешевое. И как быть, в случае если нужно выстроить маленький дом, к тому же в местности, где климатические условия более твёрдые, чем указано выше, не легче ли перейти на кирпич с утеплением.

Вот данный клубок вопросов мы и распутаем в данной главе:

  • Да, материал недешевый и рекомендован для домов не меньше 36-40 квадратных метров, но грубо говоря меньшими их никто не делает, а для дачного домика возможно применять тот же брус но меньшего сечения, или по большому счету оцилиндрованный материал применить, окажется избушка (практически на курьих ножках);
  • Учитывая, сколько стоит брус 200 на 200, стоит ли его применять в более северных районах, где перепады температур более большие, а зимы жёстче. Опыт и практика говорят о том, что это в полной мере приемлемое решение, единственным дополнительным условием для северных районов будет грамотное наружное утепление;
  • Стоит ли заменять брус 200 на 200 и применять кирпич для постройки дома, учитывая цена профилированного бруса 200х200 мм. Вероятнее - нет, поскольку дом, выстроенный из для того чтобы материала, имеет точно такую же теплопроводность, как и дом с кирпичной стеной и цементной стяжкой шириной в 90 см (см.кроме этого статью Сухой профилированный брус: виды и использование).
По теплу и красоте дерево составит хорошую конкуренцию любому материалу.

Обратите внимание! Увидено, что в компаниях, каковые занимаются продажей строительного леса как раз в вашей местности, много присутствует материал, который будет нужен только для постройки домов или других сооружений у вас. Все другое идет довольно часто под заказ, исходя из этого не стесняйтесь, задавайте вопросы и вам ответят, лишнего вы не переплатите.

Зависимость между стоимостью и производством

Вот такие канавки тоже стоят денег.

Сам по себе взять брус несложно, достаточно произвести распилы бревна в четырех плоскостях, и на выходе получаем балку с квадратным сечением и достаточной длины (достаточной, это 6 метров). Не считая данной существуют еще две технологии, каковые не только придадут изделию нужные формы, но и разрешат взять большую длину и завидную прочность.

Итак:

  1. Технология получения профилированного бруса вычислена не только на названные выше распилы, но и на особую обработку, из-за которой в изделии появляются стыковочные шипы и пазы, разрешающие собирать стенки легко и просто. Естественно, что такая обработка древесины поднимет цену бруса 200х200х6000 мм. А камерная сушка, непременно, еще больше увеличит стоимость вопроса;
  2. Вторая технология это получение бруса заданной длины и параметров способов склеивания фрагментов рабочий древесины в единый монолит. Эта слоенка не только владеет завидной прочностью, но уже в ходе формирования пропитывается особыми антисептическими пропитками, предохраняющими материал от гниения и вредителей. Цена изделия поднимут еще и особые клеевые составы, каковые в совокупности с технологиями имеют свою конкретную ценовую составляющую.

И не смотря на то, что на выходе вы станете иметь относительно дорогое изделие, но оно того стоит, поскольку имеет наилучшие показатели по трем рейтинговым величинам:

  • Минимальная величина усадки домов из для того чтобы материала;
  • Большая прочность;
  • Минимальная склонность к деформациям древесины и растрескиванию.
Все затраты давно подсчитаны.

К сведению! Деформация и растрескивание цельного материала видятся значительно чаще, чем этого хотелось бы. Каждая трещина, это ворота для жидкости, гнили и вредителей. Предстоящие ужастики обстановки понятны и в озвучивании не нуждаются.

Расчеты и цена – неразлучны

  • Весьма ключевую роль в расчетах затрат на постройку играются расчеты материала. Ясно и ребенку, что избыток материала израсходованные деньги, неприятности с хранением и головная боль с последующим применением;
  • Недозаказ материала чреват дополнительными транспортными затратами и время от времени приобретением материала поштучно, что также очевидно поднимет денежную планку. Исходя из этого ваша основная задача провести расчет бревен на постройку дома методом перерасчета их на кубические метры. Так как как раз кубическими метрами измеряются брусы как товар. А расчет базируется на простой школьной формуле определения объема:

Единица (в этом случае 1 метр кубический) деленная на произведение трех параметров бревна – длины, ширины и высоты.

  • В нашем случае все размеры уже имеются с сечением ясно 0.2 на 0.2 м, стандартная протяженность балки 6 м. Благодаря несложным вычислениям получается, что в одном кубе чуть более 4 балок, а вдруг быть правильнее, то 4.167 (это в случае если с округлением).
Чем выше цена, тем легче укладывать.

Совет! Ясно, что на постройку дома одного, двух а также 10 кубических метров будет мало. Но имеется еще один камень преткновения, на который хочется  обратить ваше внимание. Кое-какие реализовывающие компании смогут вам под видом бруса 200 на 200, подсунуть 195х195 мм, либо 190х190 мм.

Если вы провели расчеты и брус 200х200 – это решение с достаточным запасом прочности, а цена предлагаемого товара ниже цены расчетного, то в полной мере возможно и дать согласие. Просто в этом случае сделайте перерасчет на кубатуру, исходя из новых условий.

Что еще воздействует на цену товара

Внешне одинаковые, но отличаются по цене, это возможно.

Данная инструкция разрешит вам сориентироваться в ситуации, в то время, когда два снаружи однообразных изделия будут различаться по  цене, на законных основаниях.

Итак, цена зависит от:

  • Вида древесины, из которого изготовлена балка. Традиционно хвойные породы древесины считаются наиболее недорогими, это ель и сосна. Все остальные породы дерева хоть и имеют свои ценовые коридоры, но уже будут дороже хвойных и выполняются чаще под заказ;
  • С видами производства мы уже разобрались, на первом месте клееный, после этого цельный профилированный, ну а потом простой струганный брус. Замыкающим будет оцилиндрованный брус либо попросту бревно;
  • Состояние влажности. Не обращая внимания на то, что свежесрубленное дерево  для постройки не годится, поскольку по окончании сушки его может повести, на рынке нельзя исключать появление и для того чтобы. Исходя из этого инстинктивно к понятию сухое доверия больше, не смотря на то, что оно и будет дороже, чем древесина естественной влажности;
  • От  расстояния между производителем и конечным потребителем, другими словами вами. Все как в такси, чем продолжительнее дорога, тем дороже.

В заключение

Верный расчет, минимальные затраты и вероятно тут вам и пригодится взглянуть видео в данной статье, тем более эти сведения будут вам нужны (читайте кроме этого статью Сухой строганный брус - область применения).

Добавить комментарий