Цементный секционный забор – виды и особенности монтажа

Выбирая себе забор для дачного участка либо частного дома, любой хозяин старается, дабы его ограждение было, в первую очередь, прекрасным и долговечным. Кроме этого не последнюю роль играется цена конструкции. Все эти требования в себе удачно объединили секционные заборы из бетона.

Фото секционного забора.

Преимущества конструкции

Данный вид конструкций имеет еще массу положительных качеств, как раз за это в народе его именуют «Еврозабор».

  • Как каждая железобетонная армированная конструкция, это ограждение отличается высокой прочностью бетона и завидной долговечностью.
  • Таковой забор возможно применять как декоративную прозрачную ограду и к тому же, из тех же деталей возможно собрать высокую конструкцию, которая будет вселять в вас чувство защищенности и безопасности.
  • В самом несложном варианте вам не потребуется обустраивать замечательный, ленточный фундамент. Достаточно просто как следует забетонировать опорные столбы.
  • Хорошо установленной цементной ограде не страшны никакие природные катаклизмы, дожди, ветры либо громадные морозы.
Окрашенное ограждение.
  • На большей территории нашей страны актуальным есть вопрос пожарной безопасности. Как мы знаем железобетонные изделия не только не горят, но и не поддаются коррозии либо гниению.
  • По вашему жажде возможно легко воссоздать фактически любой дизайн лицевой либо тыльной стороны секции. Начиная от кирпичной кладки либо бревенчатого сруба и заканчивая витиеватыми национальными орнаментами. Благодаря данной особенности, ограждение возможно вписать в любой ландшафт.
  • Цементные заборы секционные заборы, не требуют для монтажа найма бригады высококлассных специалистов. В совершенстве достаточно 2 – 3 человек привычных с азами строительных работ и могущих копать и носить.
  • По окончании установки, поверхность ограждения, не требует какого именно или особенного ухода. В случае если вас не смущает серый цвет бетона, вы имеете возможность покинуть конструкцию в покое. Но в случае если имеется желание окультурить поверхность, то недорогая краска для наружных работ по бетону спасет положение.
  • Саму конструкцию реально установить в любом грунте. При соблюдении технологии бетонирования, такая ограда будет надежно стоять кроме того не плывуне.
  • Завершить данный славный список хочется тем, что цена на заборы из цементных секций более чем доступна. В случае если учесть средний срок эксплуатации и возможность строительства своими руками, то такая конструкция обходится практически даром.
Ограждение, задекорированное под натуральный камень.

Принципиально важно: согласно точки зрения экспертов и исходя из обширного опыта, минусов данный вид железобетонных конструкций не имеет.

Тонкости обустройства секционного ограждения

Инструкция по обустройству подобного рода ограждений условно разделяется на установку и сборку самой конструкции. И отливку своими руками составляющих забора.

Какие конкретно бывают заборы

В первую очередь, направляться подчернуть, что цементные секции для забора смогут выпускаться 2 видов.

Это глухие, не просматриваемые секции и открытые, прозрачные конструкции, предназначенные больше для декора.

  • Отливка может декорироваться как с одной стороны, так и с обеих.
  • Ограждение может выполняться с имитацией, каких или природных материалов и с гладкой поверхностью.
  • В зависимости от качества формы и состава раствора применяемого для отливки, забор может иметь матовую либо глянцевую поверхность.
Формы для изготовления столбиков.

Создание составляющих ограждения

Стандартные размеры секции цементного забора составляют 2000х500х50 мм.

Столбики смогут изготавливаться различных размеров в зависимости от планируемой высоты ограждения и уровня заглубления в грунт.

  • Сходу хочется подчернуть, что изготовлением составляющих своими руками имеется суть заниматься, в случае если планируется ограждение не меньше 120м, что в среднем соответствует периметру участка в 8 соток.
  • Не считая бетономешалки и строительных материалов, в совершенстве вам нужно иметь вибростол. В какой-то степени его может заменить электрический глубинный вибратор, но уровень качества отливки упадет.
Вибростол.

Совет: в случае если нет возможности приобрести такие приспособления как бетономешалка и вибростол, их на данный момент возможно взять в аренду, но без них лучше производство не затевать.

  • Что касается форм для отливки секций, то бюджетный вариант будет из ПВХ, но эргономичнее и стремительнее работать с формами из стеклопластика. Дело в том, что стеклопластик не требует предварительной смазки, он крепче и лучше держит форму. Благодаря этим качествам отливка, в таковой форме, схватывается на порядок стремительнее и вам пригодится меньшее количество форм.
  • В случае если сказать о столбиках, то их кроме этого возможно сделать самостоятельно. Фому для столбика возможно приобрести либо сделать самому.
Присадка для бетона.

На видео в данной статье продемонстрирован процесс отливки столбиков.

  • Бетон для забора лучше изготавливать из цемента марки М500. Марка бетона должна быть не ниже чем М200 – М300. Итог будет значительно лучше, в случае если в раствор добавить комплексную присадку. По окончании изготовление раствора его заливают в формы и пропускают через вибростол.
  • Заливка делается с применением армирующего каркаса. Из стеклопластика отливку возможно добывать через дни. В форме из ПВХ пластика бетон должен находиться до 3 дней, в противном случае при вытаскивании секция может сломаться. Всецело бетон дозреет в течение 27 дней, в течении которых его необходимо смачивать.

Технология установки ограждения

Схема монтажа ограждения.
  • Тут все мало несложнее. Секционные заборы из бетона смогут устанавливаться на ленточно-столбчатый фундамент, но в случае если вопрос внешнего вида не принципиален, то в полной мере возможно обойтись несложным бетонированием столбиков.
  • Изначально, при помощи веревки и колышков, делается разметка линии ограждения и мест установки опор.
  • Потом необходимо выкопать углубления под цементные столбики. В большинстве случаев, достаточно глубины в 1,2м. Шурф под опору делается на 400 мм больше самой опоры. Снизу делается подушка из гравия 150 – 200 мм.
  • Опора выставляется по разметочной линии, устанавливается по отвесу и бетонируется. Для контроля расстояния между опорами комфортно пользоваться деревянной планкой долгой 2м и толщиной 45 – 50 мм. По аналогу цементной секции.
Столбики для ограждения.

Совет: цементные секции не смотря на то, что и достаточно крепкие изделия, но в случае если требуется их подкорректировать, то ударными механизмами пользоваться запрещено, плита либо столбик смогут треснуть. Тут подойдет резка железобетона алмазными кругами. Для отверстий употребляется алмазное бурение отверстий в бетоне.

На видео в данной статье продемонстрированы кое-какие тонкости изготовления и монтажа ограды.

Форма для отливки секций забора.

Вывод

Изготавливать подобные конструкции своими руками имеет суть при громадной удаленности участка от муниципальный черты, по причине того, что транспортные затраты «съедят» большую часть бюджета. В случае если транспорт не есть проблемой, то необходимо просчитать, рентабельно ли будет заниматься самому изготовлением либо дешевле приобрести и сэкономить средства, установив забор самостоятельно.

Декоративное прозрачное ограждение.

Добавить комментарий