Цементный кирпич: виды. характеристики и сферы применения.

Цементный камень представляет собой стройматериал, который широко применяется при закладке фундаментов, подвалов, цокольных стен. Его так же возможно использовать, как облицовочный материал для стенку, постройки различного рода несущих и ограждающих конструкций. Производится цементный кирпич по ГОСТу, что гарантирует его высокий уровень качества.

Фото самого распространённого типа кирпичей из бетона

Из-за чего этот материал

Возможно выделить пара основных преимуществ этого стройматериала, каковые сходу отвечают на многие вопросы о целесообразности его применения.

Теплопроводность Удерживает тепло и поддерживает комфортный уровень влажности в помещении.
Прочность Отличается большей прочностью, чем силикатные и керамические кирпичи, что разрешает нормально применять его кроме того при закладке фундаментов многоэтажных домов. Прочность и алмазное бурение отверстий в бетоне обосновывает это.
Не горючесть есть несгораемым материалом, соответственно, владеет высокими противопожарными свойствами.
Морозоустойчивость есть морозостойким материалом, не подверженным никаким деформациям при экстремально низких температурах.
Экологичность Полностью экологически чистый материал, который не выделяет в вохдух никаких вредных веществ. Не есть радиоактивным, другими словами не «фонит», в отличие от того же гранита.
Цена Привлекательная цена делает его более чем востребованным материалом.

Характеристики и сферы применения

По технологии производства, различают полнотелый и пустотелый кирпичи и у каждого из них имеется своя сфера применения (читайте кроме этого статью «Бетон W12: характеристики и использование»).

Полноценный, полнотел

Цементный полнотелый кирпич есть хорошим материалом для постройки тяжелых конструкций и фундаментов.

Сходу напомним, что он отличается:

  • повышенной прочностью.
  • Водостойкостью.
  • Важными показателями морозостойкости.

Последний фактор играется громадное значение при постройке в регионах, где преобладают пониженные температуры воздуха. А громадная прочность делают его незаменимым материалом при закладке фундамента.

Свойство переносить низкие температуры без деформаций и не поддаваться разрушительному влиянию воды, разрешают применять его как материал для заполнения пространства между фундаментными блоками при постройке блочных ленточных фундаментов. Другими словами, по сути, это альтернатива монолитной заделке таких пространств.

Обратите внимание! Использование полнотелого кирпича оказывает помощь существенно сократить сроки строительства.

Пустотел

Инструкция гласит, что в отличие от полнотелого кирпича, пустотелый не может быть применён для закладки фундамента, либо при многоэтажном постройке. Но он замечательно подходит для постройки коттеджей, дач и жилых домов высотой не более трёх этажей. Само собой разумеется, резка железобетона алмазными кругами для пустотела не потребуется, но у него имеется и свои плюсы.

Пустотел, который найдет применение практически на любой строительной площадке

Как материал для постройки его возможно применять для:

  • Возведения несущих стен в малоэтажном постройке.
  • Возведения межкомнатных перегородок.
  • Пристроек малоэтажного типа.

Обратите внимание! В принципе и в многоэтажном постройке, пустотелый тип превосходно употребляется, но не как несущий элемент. Владея хорошими показателями звукоизоляции и шумопоглощения, он остается незаменим в возведении перегородок как в квартирах, так и в офисных помещениях.

Облицовочный вариант

Достаточно широкое использование взял цементный облицовочный кирпич. Такие качества как долговечность и внешняя привлекательность разрешают применять его для отделки внешних и внутренних стен помещений.

Облицовочный камень для декорирования фасадов и внутренних работ

Данный камень может иметь неровную лицевую поверхность, дабы удачно имитировать натуральный материал. Облицовочный кирпич из бетона с успехом используется для декорирования фактически любых поверхностей.

А высокий уровень качества выполнения и характеристики самого предложения, разрешают облицовке сохранять «товарный вид» в течении десятилетий. Важным есть тот факт, что при наличии базовых навыков в обращении с кирпичом, фактически всю работу по облицовке возможно выполнить своими руками.

Теплопроводность стройматериалов

При постройке в умеренных широтах, получает важность таковой показатель стройматериала, как теплопроводность. Эта черта показывает как хорошо тот либо другой кирпич удерживают тепло.

Тут обратим внимание на следующие моменты:

  • В случае если стоит выбор: строить из кирпича либо из бетона, то направляться посчитать, сколько тепла сэкономит помещение, выстроенное из камня, который способен долго удерживать тепло. Так как экономия тепла свидетельствует экономию.
Кладка внешней стены из пустотела, который должен обеспечить нормальную теплоизоляцию
  • В случае если сравнивать теплопроводность бетона и кирпича, то преимуществом владеет кирпич. В случае если теплопроводность простого бетона образовывает от 1,1 до 2,9, то теплопроводность кирпича достигает отметки 0,8, и это максимум. Чем меньше теплопроводность камня, из которого выстроен дом, тем продолжительнее он способен удерживать тепло в помещении.

Что же касается вопроса, какие конкретно размеры цементного кирпича представлены на рынке, то стандартным остается 250х120х65. Но имеется разные вариации, каковые употребляются как для постройки несущих стен, так и для декорирования.

Один из распространенных размеров камня

Вывод

Разнообразие предложений из бетона и сфер их применения разрешает делать максимально верные выводы и выбирать как раз тот вид, который нужен под определённую задачу (определите тут, что такое мобильный цементный завод).

А видео в данной статье окажет помощь на практике закрепить взятую данные.

Добавить комментарий