Цементный камень: разновидности и их характеристики

Бетон есть самым применяемым в современном постройке материалом. Благодаря ему возможно создавать фактически каждые конструкции с большой прочностью и другими отличными чертями. Наряду с этим в последнее время его используют для разных фигур, но применяют таковой состав, как каменный цветок из пескобетона М300 или других декоративных элементов.

Обычно под данным названием понимают материал, предназначенный для возведения стен или их отделки, хотя на самом деле существует масса его различных видов

Конструкционные элементы

Для начала нужно сказать о том, что данный материал, в первую очередь, применяют для изготовления изделий, каковые применяют для возведения зданий. Наряду с этим они имеют свои отличия и особенности (см.кроме этого статью «Бетон M350 класс В25 и его особенности»).

Любительское фото различной продукции из данного материала, которые также можно назвать бетонным камнем

Газобетонные блоки

Данный материал создается химическим методом, в ходе добавления в раствор маленького количества алюминиевого порошка, который и ведет к реакции, образующей пузыри.

Изделия из такого материала могут иметь различную форму и габариты, что очень важно при монтаже
  • Камень из для того чтобы бетона весьма сложно изготовить своими руками, потому, что может потребоваться соответствующее оборудование, имеющее достаточно громадную цена.
  • Стоит подчернуть, что изделия из газобетона владеют относительно неплохой теплопроводимостью и имеют хорошую прочность. Но они не отлично переносят прямой контакт с водой, не смотря на то, что смогут пропускать воздушное пространство.

Совет! Подобные материалы применяют при возведении строений для несущих стен. Наряду с этим конструкция возможно выше двух этажей.

В отличие от пенобетона, блоки из газобетона имеют одинаковые по своему размеру пузырьки воздуха, что значительно повышает их способность удерживать тепло и звук

Пенобетон

Изготовить таковой камень достаточно просто.

Достаточно в пескоцементный раствор добавить особый вспениватель, который и создаст нужную структуру.

Внутренняя структура пенобетона
  • Стоит подчернуть, что такие изделия не владеют большой прочностью, соответственно, при их монтаже не потребуется резка железобетона алмазными кругами. Но это же и не разрешает создавать конструкции высотой превышающие два этажа.
  • Отдельное внимание уделяют тому, что таковой камень не пропускает влагу, но он несколько хуже удерживает тепло, в отличие от газобетона. Наряду с этим он формирует очень хорошую звукоизоляцию, что в сочетании с маленьким весом превосходно подходит при изготовлении межкомнатных перегородок.

Совет!  Подобные изделия весьма популярны благодаря своим качествам и довольно малый стоимости. Но для строения из них нужно создавать особый проект, точно распределяющий все нагрузки.

Для создания пенобетона не нужно применять дорогостоящее оборудование и его часто производят прямо на строительном объекте с последующей заливкой в любые формы

Керамзитобетон

Изготовление аналогичных изделий сводится к отливке в форму цементного раствора с добавлением керамзита.

Наряду с этим требуется уплотнение с применением разных вибрирующих устройств.

Камень, изготовленный из керамзитобетона
  • Простой керамзитобетонный камень имеет потрясающую теплопроводимость, и при верном изготовлении весьма устойчив во мокрой среде. Но цена таких изделий довольно большая, а характеристики конечного результата не весьма отличаются от других видов менее дорогой продукции.
  • Кое-какие мастера предпочитают применять таковой материал для цокольных этажей или других конструкций, нуждающихся в защите от холода и жидкости.

Совет! Подобный камень превосходно подходит при создании бань либо саун. Но наряду с этим ему нужна дополнительная гидроизоляция.

Керамзит очень легкий материал и при этом обладает отличной способностью удерживать тепло в помещении

Перегородочный камень

Данный материал представляет собой цементное изделие в виде камня либо кирпича, определенной формы с полостью в. Самым хорошим примером таковой продукции есть  ПК 160. Наряду с этим как раз такие изделия просто идеально подходят для перегородок, потому, что владеют хорошей прочностью и звукоизоляцией.

Перегородочный камень отличает не состав материала его изготовления, а конкретная форма и габариты

Стоит подчернуть, что такие камни смогут иметь самую разную конструкцию и габариты, включая и форму с числом отверстий. Исходя из этого определяясь с выбором, стоит подробно изучить целый ряд этих изделий.

Совет! Каждое конкретное изделие может различного вида имеет свои определенные характеристики. Но все они превосходно подходят для любых межкомнатных перегородок.

В настоящее время существует огромное количество различных видов этого изделия

Шлакоблочные камни

В большинстве случаев железобетонные и каменные конструкции владеют большой прочностью и имеют множество преимуществ. Но в то время, когда заходит разговор про шлакоблок, то все что о нем возможно сказать, так это то, что его цена самая умеренная и в полной мере оправдывает такую продукцию.

Данные изделия обычно изготавливаю в одних габаритах, но с разной пустотелостью

Учитывая низкие показатели к разного рода действиям, и особенно к нагрузкам, опытные мастера советуют применять эти изделия для, заборов либо хозяйственных построек с маленькими габаритами. Наряду с этим кроме того при монтаже кое-какие единицы для того чтобы материала смогут распадаться прямо в руках.

Совет! Получая данные виды изделий, в большинстве случаев контролируют их лишь визуально, но неизменно в расчеты нужного количества вносят запас на брак.

Внешний вид типичного шлакоблока

Декоративные элементы

Частенько бетон применяют для декоративных украшений, каковые не только используют в качестве отдельных элементов, но и в качестве личного изделия. Наряду с этим стоит сказать о том, что цена на подобный товар существенно ниже, чем на продукцию из натурального камня либо керамики.

Простейшая декоративная облицовка из бетона

Облицовочные материалы

В последнее время ненатуральный камень из бетона своими руками может создать фактически кто угодно. Достаточно особую форму и вибрирующую поверхность в виде стола.

Имитация натуральных камней с использованием бетона

Стоит подчернуть, что в такую продукцию частенько додают разные присадки а также пигмент, для придания ей определенных свойств и цвета. Учитывая это возможно создавать самые различные элементы, каковые не только смогут владеть уникальным внешним видом, но и быть похожим природные материалы.

Совет! Применение таких изделий для ремонта как в помещения, так и снаружи есть достаточно практичным и экономически обоснованным решением. Они объединяют в себе красоту, прочность и маленькую цена.

Процесс получения различных отливок

Отдельные декоративные элементы

Такие изделия, как каменный цветок из пескобетона М 300 и им подобные частенько применяют в качестве базы для  украшения фасадов зданий. Наряду с этим для их изготовления иногда требуются специфические навыки и таланты художественного направления.

Стоит подчернуть, что фактически все такие конструкции имеют в своей базе железную арматуру. Сперва из нее создается каркас, около которого производится отливка по заблаговременно созданной форме либо опалубке.

Пескобетон в виде сухой смеси от известного производителя

Принципиально важно подчернуть, что все такие изделия владеют громадной прочностью. Исходя из этого при их создании сходу монтируют особые пазы либо штыри для посадочных мест, дабы в ходе монтажа не требовалось алмазное бурение отверстий в бетоне.

Совет! Фактически все изделия из бетона личной разработки имеют весьма громадную цена и смогут приравниваться к настоящим произведениям искусства. Как раз исходя из этого их цена довольно большая, что кроме этого отражается и на монтаже.

Фигуры из бетона станут отличным украшением для фасада здания

Вывод

Просмотрев видео в данной статье возможно детально ознакомиться с изделиями данного типа. Наряду с этим обращая внимание на статью, которая представлена выше, стоит сделать вывод о том, что бетон есть одним из самых прочных и популярных материалов современного строительства, фактически на всех этапах возведения зданий.

Добавить комментарий